2024-04-25T10:27:22.981Z

Schwei/Seefeld/Rönnelmoor siegt im Spitzenspiel

Im Spitzenspiel der 1.Kreisklasse Wesermarsch hat die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor den Spitzenreiter 1.FC Nordenham II die vierte Saisonniederlage beigebracht. Auf dem Sportplatz in Seefeld siegte die SG mit 3:2.

Die Zuschauer sahen bei regnerischen Wetter turbulente erste 20 Spielminuten. Gleich vier Treffer entlohnten die Unentwegten für den Weg zum Sportplatz. Sven Ullrich brachte die Gastgeber in der sechsten Minute in Führung. Dann drehte Nordenham binnen drei Minuten das Spiel. In der zwölften Minute traf Lachnitt zum Ausgleich, drei Minuten später war es Kevin Pütz, der Nordenham in Führung brachte. Die SG zeigte sich aber weitgehend unbeeindruckt. In der 21. Minute traf Mindermann zum Ausgleich. Das 2:2 war auch der Halbzeitstand. Neun Minuten nach dem Seitenwechsel war es dann Sven Ullrich, der die SG erneut in Führung brachte. In einer etwas hektischen Schlussphase mit insgesamt vier gelben Karten versuchte Nordenham alles um den erneuten Ausgleich zu erzielen, musste sich aber letztlich den aufopferungsvoll kämpfenden Platzherren geschlagen geben. Durch den Sieg verkürzt die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor den Rückstand auf Nordenham auf einen Punkt, hat allerdings noch ein Spiel weniger ausgetragen. Einen weiteren Punkt dahinter liegt die SG Neustadt/Oldenbrok/Ovelgönne, die nach dem heutigen Sieg gegen Elsfleth auf 37 Punkte kommt und auch noch ein Spiel nachzuholen hat. Auch noch aussichtsreich im Rennen liegt auf dem vierten Platz der TuS Jaderberg, der erst 16 Spiele ausgetragen hat und zurzeit 33 Punkte aufweist.

Aufrufe: 012.4.2017, 22:12 Uhr