2024-04-19T07:32:36.736Z

– Foto: Thies Meyer

Abbruch wegen rassistischer Beleidigung?

KLB ALSFELD: +++ Spiel Beltershain gegen Homberg II wird in 62. Minute beendet / SGAES II punktet +++

Alsfeld . Dieses Duell der Fußball-Kreisliga B Alsfeld wird ein Nachspiel haben: Schiedsrichter Steven Roder hat die Partie Beltershain gegen Homberg/Ober-Ofleiden II in der 62. Minute beim Stande von 1:2 abgebrochen. Ein Spieler von Homberg war bei einer Freistoßsituation für Beltershain zum Unparteiischen gekommen und berichtete ihm von einer rassistischen Beleidigung. Demnach soll ein Spieler von Beltershain zu dem Gästeakteur mit offensichtlichem Migrationshintergrund sinngemäß gesagt haben, er soll wieder in sein Heimatland zurückgehen. Der Schiedsrichter selbst hat diesen Spruch wohl nicht gehört, brach die Partie aber auf mehrfache Nachfrage beim Homberger Akteur ab.

Schwalmtal II – Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II 1:5 (1:3): „Ein verdienter Sieg für Altenburg, der aber mindestens zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Wir haben den Start verschlafen, danach die Partie aber offen gehalten“, so SGS-Coach Philipp Hettwer. So stand es nach 34 Minuten schon 0:3, ehe Schwalmtal durch Walper verkürzte und vor der Pause fast noch das 2:3 durch Meyer erzielte – der aber vergab. In der zweiten Hälfte war es eine offene Partie mit leichten Vorteilen für die Hausherren, die aber noch zwei späte Kontertore kassierten - Tore: 0:1 Hameli (5.), 0:2 Jonas Strack (12.), 0:3 Hameli (34.), 1:3 Walper (42.), 1:4 Krausmüller (83.), 1:5 Rosengart (84.).

Aufrufe: 08.10.2020, 09:10 Uhr