Der TV Wackersdorf (in Blau) siegt gegen Neunburg. – Foto: Dietmar Zwick

Wackersdorf holt drei Punkte

Der TV setzt sich gegen Neunburg durch. Ettmannsdorf II muss sich erneut mit einem Punkt begnügen.

Auch am zweiten Spieltag nach dem Restart konnten in der Kreisliga West nicht alle Spiele durchgeführt werden. Ausfallen mussten die Begegnungen FC OVI-Teunz gegen SF Weidenthal/Guteneck und FTE Schwandorf gegen TV Nabburg.

Im Spiel gegen den FC Schmidgaden kam der SC Ettmannsdorf II nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus, obwohl er mehr Spielanteile und die klareren Chancen besaß. Das 2:2 gegen den FC stellt einen eindeutigen Punktverlust dar. Dabei begann es wunschgemäß für die von Beginn an überlegenen Gastgeber, denn Artur Becker erzielte in der 17. Minute das 1:0. Fünf Minuten später folgte das 2:0 durch Christian Fohringer. Von den Gästen war bis dahin nicht viel zu sehen. Bis zur Pause hätte der SCE II den Vorsprung deutlich erhöhen können. Im zweiten Abschnitt kam Schmidgaden besser ins Spiel, weil die Einheimischen nachlässig wurden. Innerhalb von drei Minuten kam er durch Michali Gatsas (61. Minute) und Alexander Schmidl (64. Minute) zum 2:2-Ausgleich.

Mit einem deutlichen 4:0-Heimerfolg über den FC Rötz startete der TSV Nittenau in die Restsaison der Kreisliga. Der Sieg war auch in der Höhe verdient, weil der 1. FC Rötz zu keiner Zeit an seine vermeintlich gute Form anknüpfen konnte. Die Gastgeber spielten konzentriert und schnell nach vorne, sie ließen keinen Zweifel an ihrem Vorhaben aufkommen, diese Punkte zu erringen. Das erste Tor erzielte Johannes Auburger in der 26. Minute zur TSV-Führung. Noch vor der Pause erhöhte David Daske auf 2:0 für die Platzherren. Vom Gegner war in der Offensive kaum etwas zu sehen. Auch nach dem Wechsel blieb Nittenau am Drücker. Das 3:0 erzielte Abdul Iyodo nach knapp einer Stunde. Damit war die Vorentscheidung gefallen. Rötz erspielte sich wenig Torchancen und musste in der 72. Minute das 4:0 hinnehmen, als Abdul Iyodo einen Elfmeter verwandelte.

Zinnbauer bringt TV in Führung
Lange Zeit verlief das Heimspiel des TV Wackersdorf gegen den FC Neunburg ausgeglichen. Der TV traf auf einen abwehrstarken Gegner, dessen Konter immer wieder für Gefahr sorgten. Auf der anderen Seite waren die Neunburger nicht ungefährlich, aber im Abschluss zu unentschlossen. Eine Minute vor dem Pausenpfiff brachte Neuzugang Christoph Zinnbauer die Kappen in Führung. Mit Beginn der zweiten Halbzeit drängte der Gast auf den Ausgleich, Wackersdorf vertraute seiner sicheren Deckung. In der 56. Minute traf Sven Gerlach zum 2:0 für den TV, der fortan seine Defensive verstärkte, Neunburg gewähren ließ und mit schnellen Gegenangriffen zum Erfolg kommen wollte. Trotz einiger guter Möglichkeiten hüben wie drüben bekamen die Zuschauer keine weiteren Treffer zu sehen. Der Wackersdorfer Sieg war am Ende verdient.

Turbulent verlief das Heimspiel des TSV Tännesberg gegen die SG Silbersee, weil sich die Gastgeber trotz einer optischen Überlegenheit und einer zweimaligen zwei-Tore-Führung in der Abwehr grobe Schnitzer leisteten. Dabei legte der heimische TSV gleich ein hohes Tempo und bis zur zwölften Minute einen 2:0-Vorsprung durch Johannes Stahl und Michael Eichhorn vor. Silbersee kam ins Spiel zurück und glich durch Daniel Dlubal und den verwandelten Elfmeter von Jonas Gerhardinger zum 2:2 aus. Zur Pause lag die Heimelf mit 4:3 vorne, Johannes Stahl und Benjamin Maier hatten ihre Chancen genutzt, Christian Pregler verkürzte in der 45. Minute. Das war es aber noch lange nicht, denn beide Teams sorgten dafür, dass den Zuschauern nicht langweilig wurde. Daniel Dluba schaffte den 4:4-Ausgleich für Silbersee in der 62. Minute. Weil der TSV Tännesberg dann nochmals alle Kräfte mobilisierte und zu Chancen kam, war das Siegtor durch Markus Wittmann in der 70. Minute verdient. Bis zum Abpfiff ergaben sich beiderseits noch mehrere klare Möglichkeiten.

Schönthal wird Rolle gerecht
In der insgesamt fairen Begegnung zwischen der SG Schönthal/Premeischl und der SG Gleiritsch/Trausnitz wurden die Gastgeber ihrer Favoritenrolle gerecht. Der Tabellenzweite bestimmte von Beginn an das Geschehen, er ließ sich vom Schlusslicht nicht überraschen. Die SG Gleiritsch/Trausnitz versuchte, aus einer sicheren Abwehr heraus zu agieren und es den heimischen Angreifern so schwer wie möglich zu machen. Bis zur 21. Minute ging dieses Rezept auf, dann brachte Fabian Rohrmüller die Heimelf in Führung. Kurz nach dem Wiederbeginn erhöhte Fabian Rohrmüller auf 2:0 und zerstörte frühzeitig die Hoffnungen der Gäste, vielleicht für eine Überraschung sorgen zu können. Die heimische SG blieb am Drücker, vergab aber klare Torchancen. Erst in der 83. Minute traf Lukas Dirnberger zum 3:0. Für das 4:0-Endresultat sorgte Benjamin Dirscherl in der letzten Spielminute. Gästespieler Sebastian Schwandner sah Gelb/Rot.
Aufrufe: 028.9.2020, 11:15 Uhr