Im Spiel Schmidgaden (in Blau) gegen Nabburg blieb es bis zum Schluss spannend.  Foto: Dominik Straub
Im Spiel Schmidgaden (in Blau) gegen Nabburg blieb es bis zum Schluss spannend. Foto: Dominik Straub

TV Nabburg kann Chancen nicht nutzen

Eintracht Schwandorf gewinnt bei der SG Silbersee mit 7:2

OVI-Teunz und Schönthal-Premeischl siegen auswärts.

Ein gerechtes 2:2 gab es in Weidenthal zwischen den Sportfreunden und dem TSV Tännesberg. Vor allem in der ersten Halbzeit war es ein flottes Spiel, in dem beide Teams die Offensive suchten. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Begegnung, Torchancen gab es nicht mehr so reichlich. Tännesberg hatte anfangs leichte Vorteile und erzielte durch Adam Kolar auch den Führungstreffer. Als Peter Rackl einige Minuten später einen Elfmeter zum 0:2 versenkte, schien sich ein Sieg der Gäste anzubahnen. Weidenthal kam nur zwei Minuten später durch Claus Grossmann zum 1:2, und noch vor der Halbzeit schaffte Tobias Werner den 2:2-Ausgleich.

Für den FC Schmidgaden war das torlose Remis gegen den TV Nabburg ein sehr glücklicher Punktgewinn. Die meiste Zeit bestimmten die Nabburger das Geschehen, die sich eine Vielzahl an guten Torchancen erspielten, die sie ungenutzt ließen. Gleich zu Beginn hatte der Gast zwei Riesenchancen zur Führung, als die Gastgeber gedanklich noch nicht auf dem Platz waren. Nabburg wurde immer überlegener, scheiterte aber mehrfach am starken Schmidgadener Torwart Deichl. In der 35. Minute traf die Heimelf zwar ins gegnerische Gehäuse, doch der Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt.

TV Nabburg blieb überlegen
Nach der Pause blieb es bei der Überlegenheit des TV Nabburg, der vor allem durch Nikolaos Rizos mehrfach vor der Führung stand. Erst in den Schlussminuten hatte auch der FC zwei gute Gelegenheiten, doch ein Sieg wäre eindeutig des Guten zuviel gewesen. SR Markus Schwendner (Ensdorf).

Fast eine Stunde lang sah der TSV Nittenau wie der sichere Sieger aus. Durch die Tore von Martin Heigl und Amer Muratovic führte die sieglose Heimelf mit 2:0 und bestimmte das Geschehen. Der Gast fand vorerst kein Mittel gegen die kampfstarken Hausherren. Das änderte sich im zweiten Durchgang, als der TSV abbaute und die Gäste immer stärker wurden. Manuel Löffelmann brachte sein Team durch zwei verwandelte Elfmeter zurück ins Spiel. Der FC OVI-Teunz gab sich mit dem 2:2 nicht zufrieden, drängte weiter nach vorne und erzielte durch Johannes Kretschmer in der 77. Minute den 3:2-Siegtreffer. SR Ralf Waworka (Kleinwinklarn).

Eine spannende Schlussphase mit drei Toren prägte das Spiel zwischen dem 1. FC Rötz und dem TV Wackersdorf. Anfangs konnte sich keine der zwei Mannschaften entscheidend durchsetzen. Torchancen waren hüben wie drüben vorhanden, diese blieben ungenutzt. Zwei Minuten vor der Halbzeit brachte Michael Ferstl die Rötzer mit 1:0 in Führung. Der 1:1-Ausgleich für die Knappen fiel in der 62. Minute durch Christian Liebl. Nur kurzzeitig waren die Gastgeber geschockt, dann besorgte Jakub Puchmertl das 2:1. Die Wackersdorfer gaben sich noch nicht geschlagen, mussten dann aber in der 89. Minute das 3:1 von Jürgen Meixensperger hinnehmen. Fast im Gegenzug verkürzte Mathias Wilk auf 3:2, was beim TV neue Kräfte freisetzte. Ein Elfmetertor von Vaclav Sklenar in der Nachspielzeit sicherte den Gastgebern den 4:2-Sieg. SR Andreas Fleißer (Winklarn).

Der FC Neunburg kann nicht mehr gewinnen. Im Heimspiel gegen die SG Schönthal/Premeischl gab es eine 1:3-Niederlage, die insgesamt verdient war. Der Gast zeigte von Anfang an eine gute Leistung, störte die Gastgeber frühzeitig beim Aufbauspiel und erzielte nach 14 Minuten durch Marin Marinov das 0:1. Die Gastgeber kamen nur selten zu eigenen gefährlichen Angriffen, weil die SG hinten sehr sicher agierte. Lukas Hirn erhöhte in der 38. Minute auf 2:0 für die Gäste. Neue Hoffnung für Neunburg brachte das 1:2 von Sebastian Winderl kurz vor der Pause. Nach dem Wechsel wurde das Spiel offener, weil die Platzherren auf den Ausgleich drängten. Die SG lauerte auf Konter. Einer davon brachte in der 79. Minute das 1:3 durch Daniel Baier, womit das Spiel entschieden war. SR Dominik Schwarz.

Deutliche Niederlage
Damit hatte die SG Silbersee nicht gerechnet. Im Aufsteigerduell gegen die FT Eintracht Schwandorf setzte es eine 2:7-Niederlage. Dabei nutzten die Gäste ihre zahlreichen Konter zu schön herausgespielten Treffern. Nach einer derart torreichen Begegnung sah es anfangs nicht aus, denn das erste Tor der Schwandorfer durch Maximilian Schreiner fiel in der 37. Minute. Dem Ausgleich durch Lukas Hirn folgte das 1:2 durch Sven Jäger mit dem Pausenpfiff. Mit dem 2:2 durch Alexander Bursy hoffte die SG auf ein gutes Ende. Dann begann die starke Zeit der Eintracht, die ihre Chancen eiskalt nutzte. Drei Mal traf Maximilian Schreiner, den Rest besorgten Onurkan Gürel und Sven Jäger. SR Uli Schindler.

Zu einem souveränen Auswärtssieg kam in der Kreisliga Ost die SpVgg Neukirchen-Balbini in Michelsdorf. Bereits nach zehn Minuten erzielte Thomas Althammer den Führungstreffer für die Gäste, die bis zur Pause durch Florian Noe und Christoph Lanz auf 3:0 davon zogen. Von der Heimelf war nicht viel zu sehen. Neukirchen war auch nach dem Seitenwechsel überlegen. Für den 0:4-Endstand sorgte Alexander Bucher mit seinem Treffer in der 68. Minute. SR Horst Lang (Niedermurach). (sho)

Aufrufe: 018.8.2019, 19:33 Uhr