Wackersdorf (in Schwarz) unterlag gegen den FC OVI-Teunz in einem kämpferischen Spiel.  Foto: Dominik Straub
Wackersdorf (in Schwarz) unterlag gegen den FC OVI-Teunz in einem kämpferischen Spiel. Foto: Dominik Straub

OVI-Teunz stellt seine Klasse unter Beweis

Spitzenreiter gewinnt in Wackersdorf mit 4:2

SC Ettmannsdorf II verliert zuhause auch gegen den FC Neunburg

Ein knapper, aber verdienter und wichtiger Heimerfolg über den TSV Nittenau gelang dem TSV Tännesberg. In diesem Kellerduell überwog der kämpferische Einsatz. Von Beginn an war der Heimelf anzumerken, dass sie dieses wichtige Match nicht aus der Hand geben wollte. Klare Torchancen ergaben sich in der ersten Hälfte nicht, weil die Abwehrreihen konzentriert waren. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde der TSV Tännesberg stärker, er drängte auf den entscheidenden Treffer. Nittenau lauerte auf Konter, die aber nichts einbrachten. Das entscheidende Tor erzielte Johannes Stahl in der 66. Minute zum 1:0 für die Platzherren, die es anschließend versäumten, nachzulegen. Bis zum Ende hoffte der TSV Nittenau auf den Ausgleich, besaß aber keine echte Möglichkeit zu einem Tor. SR Andreas Kink.

Schnelle Führung
Insgesamt sechs Tore sahen die 200 Zuschauer zwischen der SG Schönthal/Premeischl und dem 1. FC Rötz. Den besseren Start erwischten die Gäste, die durch Tore von Vaclav Sklenar und Markus Decker schnell 2:0 vorne lagen. Nur schleppend fand die Heimelf ins Spiel. Mit dem 1:2 durch das Elfmetertor von Fabian Rohrmüller begann die starke Zeit der Gastgeber. Den 2:2-Ausgleich schafften sie aber erst in der 47. Minute durch Michael Dirnberger. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit vielen Torraumszenen. Vaclav Sklenar brachte in der 59. Minute die Rötzer nochmals in Führung. Nur fünf Minuten später glich Lukas Pesold für die SG wieder aus. Trotz einiger guter Torchancen auf beiden Seiten blieb es bei diesem Resultat. SR Helgo Boehlkau.

Die nächste Pleite erlebte der SC Ettmannsdorf II im Heimspiel gegen den FC Neunburg. Gegen einen keineswegs übermächtigen, aber kampfstarken Gast unterlag die Elf von Armin Rank mit 1:3. Die ersten Minuten gehörten der Heimelf, die es nicht schaffte, ihre Chancen zu nutzen. In der 35. Minute ging Neunburg durch Michal Meszaros in Führung. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Patrick Auernheimer auf 2:0. Nach der Pause bemühte sich die Heimelf um den Anschluss, doch das 0:3 durch den verwandelten Elfmeter von Sebastian Winderl war die Vorentscheidung. Es reichte für den SCE nur zum Ehrentreffer in der 88. Minute durch Bakhtiyar Masimaliyev. SR Ludwig Held.

Insgesamt war das Unentschieden zwischen der Schwandorfer Eintracht und den Weidenthaler Sportfreunden vertretbar. In der ersten Halbzeit boten beide Mannschaften fußballerische Magerkost. Mehr Höhepunkte brachte der zweite Durchgang. Weidenthal bekam das Spiel in den Griff und ging durch Claus Grossmann in Führung. Fünf Minuten später erhöhte Tobias Landgraf auf 2:0 für den Gast. Dass die Weidenthaler nicht nachlegten, sollte sich rächen. Turgut Eraslan sorgte mit dem 1:2 in der 77. Minute für Spannung. Die Eintracht war jetzt überlegen, sie drängte auf den Gleichstand. Wiederum war es Turgut Eraslan, der in der 85. Minute das 2:2 erzielte und seiner Elf einen Punkt sicherte. SR Tobias Taubmann.

Keinen Sieger gab es in Nabburg, wo der heimische TV auf die SG Silbersee traf. Am Ende einer turbulenten und kampfbetonten Partie stand es 3:3, was insgesamt ein gerechtes Resultat darstellt. Die Gäste waren ein starker Gegner, der in der 14. Minute durch Andreas Hofstetter die Führung erzielte. Nabburg blieb unbeeindruckt und glich wenig später durch Patrick Greindl aus. Bis zur Pause konnte keine der zwei Mannschaften ihre Chancen nutzen. Im zweiten Durchgang ging Silbersee durch Dominik Voith erneut in Führung. Felix Scharf traf in der 66. Minute zum 2:2. Als Jan-Luca Hartig den TV in der 75. Minute erstmals nach vorne schoss, hoffte die Heimelf auf den Sieg. In der hektischen Schlussphase, in der es insgesamt drei Matchstrafen gab, verwandelte Michael Eiber einen Elfmeter zum 3:3-Endstand. SR Alois Bösl.

Hochkarätige Chancen
In diesem abwechslungsreichen Spiel in Wackersdorf zeigte der FC OVI-Teunz seine Klasse und gewann mit 4:2. Schon frühzeitig brachte Daniel Kellner den Tabellenersten in Führung, der anschließend mehrere hochkarätige Chancen ausließ. Immer wieder stand der Wackersdorfer Keeper im Weg, so auch bei einem Elfmeter in der 42. Minute, den er halten konnte. Mathias Wilk hatte in der 28. Minute mit der ersten Chancen der Heimelf das 1:1 erzielt. Mit dem Pausenpfiff brachte Denis Heigl die Knappen sogar in Führung. Nach dem Wechsel erhöhte der FC OVI-Teunz den Angriffsdruck. Als Wackersdorf nach der Ampelkarte für Sven Gerlach in Unterzahl war, machte der Gast alles klar. Zuerst hämmerte Arthur Kerbel einen Freistoß genau in den Winkel zum 2:2, dann sorgten Daniel Kellner in der 71. Minute und Spielertrainer Josef Holler in der Nachspielzeit für den 4:2-Endstand. SR Rony Berger.

In der Kreisliga Ost hoffte die SpVgg Neukirchen-Balbini auf einen Heimsieg gegen den FC Thenried. Am Ende aber gewann der Gast mit 5:2 und sorgte bei den Platzherren für lange Gesichter. Zwischen der 12. und 24. Minute erzielte der Gast drei Treffer durch Niels Weidmann, Markus Ring und Johann Holzapfel. Mit ihrer ersten guten Möglichkeit verkürzte die SpVgg durch Andreas Fischer auf 1:3, bevor Markus Ring zum 1:4 traf. Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte erneut Andreas Fischer auf 2:4. Die zweite Halbzeit brachte weniger Höhepunkte, weil er Gast passiver agierte. Neukirchen versuchte alles, um das Blatt zu wenden. Es gelang nicht, stattdessen traf Niklas Frisch zum 2:5-Endstand. SR Richard Kerscher.

Aufrufe: 03.11.2019, 19:13 Uhr