Die Reserve des SC Ettmannsdorf (in Blau) unterlag Weidenthal-Guteneck.  Foto: Dominik Straub
Die Reserve des SC Ettmannsdorf (in Blau) unterlag Weidenthal-Guteneck. Foto: Dominik Straub

Ettmannsdorf II bleibt weiter ohne Sieg

Die Landesliga-Reserve verliert zu Hause mit 0:3 +++ Auch Nittenau und Wackersdorf müssen sich geschlagen geben.

Eine 1:2-Heimniederlage leistete sich der TV Nabburg im neuerlichen Heimspiel gegen den FC Neunburg. Dagegen können die Gäste nach dem zweiten Sieg von einem Auftakt nach Maß sprechen. In der abwechslungsreichen Begegnung waren die Neunburger in der ersten halben Stunde präsenter als die Heimelf.

Michal Mastny erzielte nach sieben Minuten das 0:1, Yulian Kurtelov ließ in der 24. Minute das 0:2 folgen. Dazwischen lag eine gute Möglichkeit des TV durch Jan-Luca Hartig zum Ausgleich, die ungenutzt blieb. Erst in den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff bekamen die Nabburger das Spiel besser in den Griff. Nach dem Wechsel startete der TV eine Offensive, er setzte den Gast gehörig unter Druck. Dieser antwortete mit schnellen Kontern. Das 1:2 durch Nikolaos Rizos in der 68. Minute war verdient. Nabburg drängte weiter, hatte einige sehr gute Chancen, doch im Abschluss kein Glück. Der FC Neunburg, der ebenso wie der Gegner eine Matchstrafe hinnehmen musste, brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. SR Lucas Krenn

Dem SCE fehlte die Torgefahr
Eine deutliche Heimniederlage kassierte der SC Ettmannsdorf II am Samstag gegen den SF Weidenthal. Zwar verzeichneten die Gastgeber mehr Ballbesitz, doch spätestens am Strafraum des Gegners endeten die Angriffe. Weidenthal zeigte sich defensivstark und war beim Torabschluss ausgesprochen effektiv. Nach 13 Minuten erzielte Claus Großmann aus spitzem Winkel das 0:1. Ettmannsdorf bestimmte weiterhin das Geschehen, ohne zu klaren Möglichkeiten zu kommen. Mit dem Pausenpfiff traf Tobias Landgraf zum 2:0 der Sportfreunde. In der zweiten Halbzeit zeigte der SCE II eine gute Spielanlage, doch erneut blieben Torgelegenheiten aus. Die Entscheidung fiel in der 68. Minute, als Lukas Fendl nach einer scharfen Hereingabe den Ball ins eigene Gehäuse zum 0:3 ablenkte. SR Miroslav Sedlacek

Den ersten Saisonsieg holte sich die SG Schönthal/Premeischl im Heimspiel gegen den TSV Nittenau. Zunächst war es ein ausgeglichenes Match, in dem die Heimelf etwas engagierter wirkte. Der TSV lauerte auf Konter, kam aber selten zu klaren Chancen. Turbulent wurde es kurz vor der Pause. Zuerst verwandelte Fabian Rohrmüller einen Strafstoß zum 1:0, postwendend fiel jedoch der 1:1-Ausgledich durch Abdul Iyodo. Die zweite Halbzeit begann vielversprechend für die Gastgeber, denn in der 50. Minute traf Daniel Baier nach einem Zuspiel von Malterer zum 2:1. Danach lief es besser für die Platzherren, die den Gegner besser in den Griff bekamen. Nach mehreren vergebenen Versuchen erzielte Fabian Rohrmüller in der 62. Minute den entscheidenden Treffer zum 3:1. SR: Ralf Waworka

Zu einem knappen, aber nicht unverdienten Heimsieg über den TV Wackersdorf kam der FC Schmidgaden. In dieser abwechslungsreichen Partie gehörte die erste Halbzeit eindeutig den Knappen, die spielerisch überlegen waren und ihre Chancen nutzten. In dieser Phase agierte die Heimelf etwas zurückhaltend, sie kam erst nach dem Seitenwechsel richtig in fahrt. Schon nach vier Minuten stand es 1:0 für den FC durch Manuel Polleti nach einem Freistoß. Der 1:1-Ausgleich gelang Sebastian Strobl in der 13. Minute im Nachschuss. Durch einen verwandelten Strafstoß von Yannick Pawelczyk ging der Gast in der 19. Minute erstmals in Führung, doch postwendend gab es auch für die Gastgeber einen Elfmeter, den Manuel Polleti zum 2:2 nutzte. Nach einem Abwehrfehler des FC traf Matthias Walz kurz vor der Pause zum 2:3. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde Schmidgaden stärker. Ein Volleyschuß von Michali Gatsas landete als Bogenlampe zum 3:3 im Wackersdorfer Netz. Schließlich schloss Andreas Werner einen Alleingang mit dem 4:3 für den FC ab. Als Gordan Börner bei den Gastgebern vorzeitig vom Platz musste, warf Wackersdorf alles nach vorne und wollte den Ausgleich. Die heimische Abwehr verteidigte den Vorsprung bis zum Ende. SR: Thomas Fischer

Derby-Sieg für OVI-Teunz
Das Derby in Tännesberg zwischen dem heimsichen TSV und dem FC OVI-Teunz endete mit einem knappen Gästeerfolg. Beide Mannschaften liefeten sich ein spannendes Spiel, das in der zweiten Halbzeit durch den Treffer von Josef Holler zum 2:3 entschieden wurde. In der ersten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch. Nach zehn Minuten brachte Josef Holler den FC in Führung. Fünf Minuten später glich Tännesberg durch Zdenek Sykora aus. Dann war wieder der Gast am Zug, denn Manuel Löffelmann traf in der 20. Minute zum 1:2. Erst in der 41. Minute wurden die Bemühungen der Heimelf mit dem 2:2 durch Benjamin Willax belohnt. Nach der Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit dem insgesamt besseren Ende für den Absteiger. SR: Miroslav Sedlacek

Zwei völlig verschiedene Halbzeiten prägten das Spiel in Gleiritsch. Von Beginn an bestimmte die heimische SG das Geschehen, sie hatte den furios gestarteten Neuling Silbersee gut im Griff. Benedikt Nahlovsky hatte nach 14 Minuten das 1:0 erzielt, Silbersee war nur durch den verwandelten Elfmeter von Lukas Hirn zum 1:1 erfolgreich. Die Überlegenheit der ersten Hälfte unterstrichen die weiteren Tore der SG durch Fabian Richthammer und Florian Bauriedl. Im zweiten Durchgang begann die starke Zeit der Gäste, die es ihrem Torjäger Dominik Voith zu verdanken hatten, dass sie noch gewannen. Er avanchierte mit seinen vier Toren zwischen der 58. und 80. Minute zum Alleinunterhalter und Matchwinner für die SG Silbersee. SR: Stefan Ebensberger

Verkehrte Welt in der Kreisliga West! Ganz vorne rangiert mit der SG Silbersee (6) ein Neuling, während am Tabellenende der SC Ettmannsdorf II (0) als amtierender Vizemeister zu finden ist. Der Aufsteiger gewann bei der SG Gleiritsch/Trausnitz durch eine furiose zweite Halbzeit und vier Tore von Dominik Voith mit 5:3, nachdem es zur Pause bei einem 1:3-Rückstand ganz anders ausgesehen hatte.

Von Beginn an bestimmte zunächst die heimische SG das Geschehen. Benedikt Nahlovsky hatte nach 14 Minuten das 1:0 erzielt, Silbersee war nur durch den verwandelten Elfmeter von Lukas Hirn zum 1:1 erfolgreich. Die Überlegenheit der ersten Hälfte unterstrichen die weiteren Tore der SG durch Fabian Richthammer und Florian Bauriedl.Im zweiten Durchgang begann die starke Zeit der Gäste, die es ihrem Torjäger Dominik Voith verdanken, dass sie noch gewannen. Er avancierte mit seinen vier Toren zwischen der 58. und 80. Minute zum Matchwinner für die SG Silbersee, die noch zu einem unerwarteten, aber nicht unverdienten Sieg kam.

Die SG Schönthal/Premeischl holte sich im Heimspiel gegen den TSV Nittenau den ersten Saisonsieg. Zunächst war es ein ausgeglichenes Match, in dem die Heimelf etwas engagierter und torgefährlicher wirkte. Der TSV lauerte auf Konter, kam aber selten zu klaren Chancen. Turbulent wurde es kurz vor der Pause. Zuerst verwandelte Fabian Rohrmüller einen Strafstoß zum 1:0 (45.), postwendend fiel jedoch der Ausgleich durch Abdul Iyodo (45.).Die zweite Halbzeit begann vielversprechend für die Gastgeber: In der 50. Minute traf Daniel Baier nach einem Zuspiel von Malterer zum 2:1. Danach bekamen die Platzherren den Gegner besser in den Griff. Nach mehreren vergebenen Versuchen erzielte Fabian Rohrmüller in der 62. Minute den entscheidenden Treffer zum 3:1. (sho)

Aufrufe: 04.8.2019, 19:41 Uhr