2024-04-24T13:20:38.835Z

Vorübergehend hat die SG Weinsheim (schwarzes Trikot) die Nase gegenüber Türkgücü Ippesheim wieder vorne. F: Luge

Weinsheim quält sich zu 2:1-Heimsieg

Steyerbachtal macht dem Teilzeit-Tabellenersten das Leben schwer +++ Guldental und Braunweiler mit wichtigen Siegen +++ Schmittweiler-Reserve mit Achtungserfolg bei Remis gegen Rehborn

REGION. Bis Sonntag darf sich die SG Weinsheim über die Tabellenführung in der Fußball-A-Klasse freuen. Dann dürfte die Mannschaft von Hans-Peter Zimmermann, die Aufsteiger SG Steyerbachtal 2:1 bezwang, der SG Braunweiler/Sommerloch im Kräftemessen mit Türkgücü Ippesheim die Daumen drücken. Überraschend deutlich setzte sich die SG Guldental gegen Roxheim durch (6:1). Dadurch vergrößerten die Kombinierten den Abstand auf die Abstiegszone auf nun sieben Punkte. Von der Niederlage der Roxheimer konnte auch Braunweiler/Sommerloch profitieren. Durch ein 4:1 im Duell mit Abstiegskonkurrent VfL Sponheim konnte die Mannschaft von Alan Zimmermann den Puffer auf sechs Punkte vergrößern. Die SG Schmittweiler-Callbach II überraschte mit einem 4:4-Remis gegen den FSV Rehborn.

SG Braunweiler/Sommerloch – VfL Sponheim 4:1 (1:0). Im Kellerduell setzten sich die Hausherren am Ende doch deutlich durch. „Es war aber eine umkämpfte Begegnung. Man merkte beiden Mannschaften an, dass es um viel ging“, kommentiert SG-Spielertrainer Alan Zimmermann. Seine Elf habe aber mit dem relativ frühen 1:0 durch Manuel Lukas nach einer knappen Viertelstunde den besseren Start erwischt. Auch der zweite Treffer für die Gastgeber – durch David Lukas – sei zum richtigen Zeitpunkt gefallen. „Nach dem 3:0 haben wir uns dann ein bisschen zurückgezogen“, analysiert Zimmermann die Spielweise seiner Mannschaft nach dem zweiten Treffer von Manuel Lukas (60.). Den Anschlusstreffer für die Gäste durch Stefan Schwartz mussten die Hausherren zwar noch verkraften, mit seinem ebenfalls zweiten Tor sorgte David Lukas mit dem Schlusspfiff dann aber wieder für klare Verhältnisse.

SG Guldental – TuS Roxheim 6:1 (3:0). Mit einer überzeugenden Vorstellung vergrößert die SG Guldental den Abstand zur Abstiegszone gegen den direkten Konkurrenten aus Roxheim. Die Gäste hätten mit einem Sieg auf einen Punkt an den Tabellenachten herankommen können. „Wir sind angenehm überrascht über das deutliche Ergebnis“, zeigt sich SG-Chef Bernd von der Weiden erleichtert. Nach den vergangenen Resultaten hätte er den TuS stärker eingeschätzt. Letztendlich hätte seine Mannschaft aber an die gute Leistung im Pokalspiel anknüpfen und auch in der Höhe verdient gewinnen können. Die Torschützen: 1:0 Lars Flommersfeld (10.), 2:0 Sebastian Gänz (14.), 3:0 Eigentor (28.), 3:1 Robin Kühner (56.), 4:1 Gänz (64.), 5:1 Manuel Schneider (86.), 6:1 Gänz (87.).

SG Weinsheim – SG Steyerbachtal 2:1 (1:1). Anfangs taten sich die Hausherren schwer mit eng stehenden Steyerbachtälern. Nicht unverdient gelang dem Aufsteiger sogar die Führung durch Alexander Wolf (24.). „Die Gäste haben es uns mit ihrer kompakten Spielweise nicht einfach gemacht – die Führung hat es nochmals verkompliziert“, analysiert Weinsheims Trainer Hans-Peter Zimmermann. Noch vor der Pause gelang dem Gastgeber durch Steven Thiel (35.) dann aber der bis dahin auch verdiente Ausgleich. Nach einer knappen Stunde brachte Maximilian Walg den Aufstiegsaspiranten mit seinem Treffer auf die Siegerstraße. „Aufgrund der Chancen im zweiten Durchgang geht der Sieg absolut in Ordnung“, zeigt sich Zimmermann zufrieden.

SG Schmittweiler-Callbach II – FSV Rehborn 4:4 (3:2). Ein wahres Hin und Her erlebten die Zuschauer der Begegnung zwischen dem Vorletzten aus Schmittweiler und dem FSV Rehborn. Dabei hatten die Gäste den besseren Start und durften bereits nach 60 Sekunden jubeln: Torschütze war Maximilian Mare. Der Ausgleich durch Spielertrainer Rolf Michel ließ nicht lange auf sich warten (10.). Nur zwei Minuten später stellten die Rehborner den alten Abstand wieder her: Emre Cakir traf zum 1:2 (12.). Erst Marco reich (23.), dann Julian Köhler (42.) brachten die Hausherren noch vor der Pause mit 3:2 in Front. Nach dem Seitenwechsel konnte der Tabellenvorletzte die Führung durch einen Treffer von Fabian Boppel (63.) sogar noch Ausbauen. Doch FSV-Stürmer Fabian Müller rettete seinem Verein durch seine Treffer (77. und 93.) auf den letzten Drücker noch einen Punkt.

Aufrufe: 019.4.2017, 22:04 Uhr