2024-04-19T07:32:36.736Z

Ein Tor reichte der SG Hüffelsheim (rote Trikots) gegen die SG Spabrücken.	Foto: Dirk Waidner
Ein Tor reichte der SG Hüffelsheim (rote Trikots) gegen die SG Spabrücken. Foto: Dirk Waidner

Waldböckelheimer steigern sich

5:2 gegen ,,Kleine Eintracht" +++ Schmittweiler und Rehborn mit Weißer Weste +++ Guldental - Weinsheim 2:2

KREIS. Die SG Schmittweiler und der FSV Rehborn schafften es als einzige beiden Teams der Fußball-A-Klasse Bad Kreuznach, auch am dritten Spieltag ihre Weiße Weste zu wahren. Während die Reich-Elf bereits am Samstagnachmittag 3:0-Erfolg beim SV Medard gewann, zogen die Rehborner im Spitzenspiel gegen den bis dato ebenfalls ausnahmslos siegreichen Aufsteiger Karadeniz Bad Kreuznach II überraschend klar mit 4:0 nach. Die meisten Tore in einem Spiel fielen bei der SG Fürfeld/Neu-Bamberg, die einen nicht unbedingt erwarteten 6:2-Kantererfolg über den VfL Simmertal feierte.

SV Medard - SG Schmittweiler 0:3. - ,,Wir waren in der ersten Halbzeit klar besser, haben aber unsere guten Chancen liegen gelassen", berichtete Medards Coach Dominik Lenz, der sich aber nicht nur über die eigene Fahrlässigkeit im Abschluss, sondern auch über den Unparteiischen ärgerte. ,,Die Relation bei der Kartenverteilung hat nicht gepasst", erklärte Lenz angesäuert. Als spielentscheidend wertete er den Platzverweis gegen seinen Abwehrspieler Artur Marger, der beim Stand von 0:1 - Niklas Paulus hatte in Minute 41 für die Gäste getroffen - die Rote Karte erhielt, so dass Schmittweiler die letzte halbe Stunde in Überzahl agieren durfte. Die Überlegenheit nutzte Sven Baumbauer (83.) zum vorentscheidenden 2:0, dem Christopher Geib unmittelbar nach der Gelb-roten Karte gegen seinen Teamkollegen Burak Ersoy (89.) das 3:0 in nun wieder hergestellter Spielergleichzahl folgen ließ.

FSV Rehborn - Karadeniz Kreuznach II 4:0. - Schon vor der Pause hätten die überlegenen Rehborner eigentlich führen müssen, hoben sich die Treffer gegen die Bezirksliga-Reserve aber für nach dem Wechsel auf. Daniel Lamb (47.), der den Dosenöffner spielte, Maxim Leonenko (54.), Kim-Erik Keller (81.) und Niklas Urbansky (87.) machten den auch in dieser Höhe verdienten FSV-Heimsieg perfekt.

SG Fürfeld/N.-Ba. - VfL Simmertal 6:2. - In einer umkämpften Partie sorgten Marc Krehling (7. und 43.) und Stephan Klein (21. und 57.) im Wechselspiel für eine scheinbar beruhigende Fürfelder 4:0-Führung, ehe Samy Zaidan (60.) und Tim Hein (68.) bei den Gästen noch einmal die Hoffnung auf einen Punkt weckten. Mit Martin Schulz' 5:2 (86.) und allerspätestens nach Rafael Flegels 6:2 (90.+2) war die Begegnung allerdings zu Gunsten der Kombinierten entschieden. Die letzten drei Tore der Begegnung erlebten nur noch zwanzig Akteure auf dem Rasen, weil Simmertals Rico Fels und Fürfelds Christopher Lerch nach einem Gerangel (65.) jeweils die Rote Karte gesehen hatten.

SG Guldental - SG Weinsheim 2:2. - ,,Unteres A-Klasse-Niveau" hatte Guldentals Abteilungsleiter Bernd von der Weiden von beiden Seiten zu sehen bekommen. ,,Unter dem Strich geht das Ergebnis in Ordnung", bilanzierte er nach der Partie, in der die Weinsheimer durch einen Doppelschlag von Kevin Thiel (15., Kopfball) und Jonas Stellwagen (16.) mit 2:0 in Führung gegangen waren. Die bisher noch verlustpunktfreien Hausherren steckten jedoch nicht auf und kamen durch Sebastian Gänz (35.) und Björn Bodtländer (46.) zum 2:2-Endstand.

TuS Monzingen - SV Türkgücü Ippesheim 3:3. - Cem Özcan brachte den Gast in der 36. Minute in Führung, doch Tumaj Dehghan glich diese noch vor dem Ende der taktisch geprägten ersten Hälfte aus (44.). Vier Minuten nach dem Wechsel glückte Timo Erbach per Sonntagsschuss sogar das 2:1 für den TuS, der aber wiederum nur 240 Sekunden später das 2:2 durch Ekrem Emirosmanoglus verwandelten Strafstoß schlucken musste. In Minute 64 waren dann wieder die Gäste durch Özcans zweiten Treffer auf der Siegerstraße; allerdings nur bis zur 84. Minute, in der Lucas Brandenburg der 3:3-Endstand via Traumtor glückte. Zu mehr sollte es für die Monzinger jedoch nicht mehr reichen, obwohl sie die Schlussphase nach den Platzverweisen gegen Patrick Monteiro (79./Rot) und Cihan Kültür (90.+2/Gelb-rot) in Überzahl agieren durften.

TuS Meddersheim - SG Braunweiler/S. 3:2. - Die dritte Führung genügte den Hausherren schließlich zum Dreier. Ein Gästeakteur per Eigentor (2.), Marc Küstner (60.) und letztlich Claudius Dominik (83.) legten drei Mal für die Meddersheimer vor; Matthias von Bülow (51.) und Spielertrainer Alan Zimmermann (75./Freistoß) hatten nur auf die ersten beide Treffer eine Antwort.

SG Hüffelsheim II - SG Spabrücken/ 1:0. - ,,Aufgrund unseres deutlichen Chancenplus in Halbzeit zwei geht der Sieg in Ordnung", bilanzierte ein erleichterter SGH-Coach Achim Reimann nach dem Dreier im Duell der Punktlosen. Für den goldenen Treffer zeichnete Nicolai Spira eine Minute nach Wiederbeginn verantwortlich.

TuS Waldböckelheim - Eintracht Kreuznach II 5:2. - Dank einer Leistungssteigerung in Durchgang zwei tüteten die Waldböckelheimer verdient die Punkte ein. Die Torfolge: 0:1 (12.) Sascha Becker, 1:1 (43.) Gerrit Glas, 2:1 (47.) Simon Schmidt, 3:1 (52., Strafstoß) Christoph Andrae, 4:1 (56.) Schmidt, 4:2 (67.) Michael Gilles, 5:2 (73.) Michael Klein.

Aufrufe: 016.8.2015, 21:32 Uhr