2024-04-24T13:20:38.835Z

Hürde genommen: Die SG Schmittweiler mit Burak Ersoy entführt auch bei Karadeniz II (mit Beytullah Yakut) die Punkte.	Foto: Heidi Sturm
Hürde genommen: Die SG Schmittweiler mit Burak Ersoy entführt auch bei Karadeniz II (mit Beytullah Yakut) die Punkte. Foto: Heidi Sturm

Torhungriges Top-Quartett

Sieben, sechs, fünf und vier Treffer der Führungsriege +++ SG Spabrücken feiert Überraschungserfolg

Kreis. In der Fußball A-Klasse Bad Kreuznach hat das Top-Quartett ganz souverän seine Aufgaben erledigt: Alle vier Teams fuhren souveräne Siege mit mindestens vier Toren Unterschied ein - und das nächste Topspiel wirft seine Schatten voraus: Am kommenden Sonntag erwartet der ungeschlagene Tabellenführer SG Schmittweiler seinen ärgsten Verfolger, die seit neun Partien unbesiegte SG Eintracht Bad Kreuznach II. Im tiefen Tabellenkeller erntete Schlusslicht Spabrücken als einziges Teams einen zählbaren Erfolg. Mit diesem überraschenden Sieg gegen Waldböckelheim gab man die rote Laterne an Meddersheim ab und tankte Selbstbewusstsein.

Karadeniz Kreuznach II - SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth 2:6. - Auch der Kunstrasen konnte den Primus nicht nachhaltig bremsen. Zwar hatte man etwas Gewöhnungsprobleme, war aber von Anfang an überlegen. Nach dem 1:0 von Gäste-Yougster Jannick Hill (20.) kam Karadeniz besser ins Spiel und glich durch Melih Tasci aus. Ein Kreuznacher Eigentor brachte den Tabellenführer wieder in Front (56.). Karadeniz drückte auf den Ausgleich, aber während die Gastgeber mit dem Schiedsrichter haderten, konterte Hill zum 3:1 (60.). Dennis Köhler (63.), Sven Baumbauer (82.) und Rene Specht (86.) erhöhten zum halben Dutzend, das 2:4 besorgte Özcan Oduncu.

SG Weinsheim - Türkgücü Ippesheim 0:5. - Ippesheim war klar die bessere Mannschaft, hatte es gegen die tief stehenden Gastgeber aber schwer mit dem Tore schießen. Zur Pause führte man erst 1:0 durch Serdar Yildiz. Nach Weinsheimer Gelb-rot konnten die Gastgeber gar nicht mehr dagegen halten und kassierten noch Treffer von Cem Özcan, Ceyhun Kültür, Yildiz (Elfmeter) und Basis Turunc. Ein dickes Lob an Schiedsrichter Klein, der eine Superleistung bot", sagte Ippesheims Gökhan Bariskan.

TuS Monzingen - SV Medard 3:4. - ,,In der sehr umkämpften Partie war das Spiel für uns nach dem 3:1 gegessen", seufzte TuS-Abteilungsleiter Jörg Beddies. Michael Kossig, ein Medarder und Tumaj Dehghan hatten für Monzingen getroffen, Marius Gillmann für die Gäste. Nach dem Anschluss von Artur Marger ging das Zittern los. Beide Teams boten einen offenen Schlagabtausch, in dem Fabian Herrmann und Patrick Schunck das Ergebnis noch drehten. Monzingen warf alles nach vorn - vergeblich.

SG Guldental - SG Fürfeld/Neu-Bamberg 0:0. - ,,Es war ein typisches zu Null-Spiel", sagte Guldentals Pressesprecher Günter Körner. Bis auf zwei Chancen von Lars Flommersfeld gab es keine Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach dem Wechsel drückte Fürfeld, hatte aber keine zwingenden Möglichkeiten. In der letzten Viertelstunde versuchten beide Seiten, noch einmal nach vorne zu spielen, letztlich ohne Erfolg in einem mäßigen Spiel.

SG Eintracht II - SG Braunweiler/Sommerloch 4:1. - In der fairen Partie versuchte Braunweiler mitzuspielen, konnte aber letztlich nichts gegen die überlegenen Gastgeber ausrichten. ,,Wir haben über weite Strecken das Spiel bestimmt", sagte SGE-Trainer Ercan Ürün. Nach der Gästeführung durch Maurice Jost (11.) drehten Oliver Kurz, Michael Gilles, Benhur Bayir und Jan Becker das Ergebnis. Gäste-Torwart Christopher Gruber parierte einen Elfmeter. Der Sieg war verdient, aber um ein Tor zu hoch.

SG Spabrücken/Schöneberg/ Hergenfeld - TuS Waldböckelheim 3:2. - ,,Die Einstellung hat gestimmt", freute sich SG-Abteilungsleiter Rolf Tullius. Die Gastgeber hatten mehr Chancen und waren überlegen. Das 1:1 von Klein (41.) nach der frühen Führung von Spabrückens Torsten Effgen (6.) war die erste gefährliche Möglichkeit der Gäste. Spabrücken glaubte an sich und wurde belohnt. Tom Crass (47.) und Dominik Benz (70.) erhöhten. Den Anschluss schaffte Spielertrainer Jens Bohr fünf Minuten vor Schluss per Handelfmeter (85.).

SG Hüffelsheim/Niederhausen II - TuS Meddersheim 7:1. - ,,Wir waren immer Herr der Lage, aber die Gäste haben im Rahmen ihrer Möglichkeiten gut mitgehalten", sagte SG-Trainer Achim Reimann. Zur Pause führte man 3:0 durch schnelle Tore von David Lukas (6.) und Nicolai Spira (14., 20.). Marciano Rehbein (60.), Lukas (77.), Pablo Schmidt (80.) und Spira (82.) legten nach. Zum 4:1 traf Michel Tressel. Der Sieg war verdient, aber ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen.

FSV Rehborn - VfL Simmertal 0:4. - Die erste Hälfte war ausgeglichen und sehr gut von beiden geführt. In der Nachspielzeit erzielte Martin Übel die Führung, der psychologisch ungünstige Zeitpunkt war offenbar ein Knackpunkt für den FSV, der gar nicht mehr ins Spiel kam. ,,Simmertal war dann Herr der Lage", sagte FSV-Trainer Erhard Urbansky. Rico Fels, ein Eigentor und Samy Zaidan machten den Dreier perfekt.

Aufrufe: 018.10.2015, 20:46 Uhr