Intensiver Kampf ums Spielgerät: Die Weinsheimer Dennis Messer (li.) und Marc Soine im Duell mit Roxheims Maurice Nau.

Krimis in Rehborn und Simmertal

Waldböckelheim und Ippesheim gehen nach tollen Duellen leer aus +++ Hüffelsheimer „Haufen“ trifft im halben Dutzend

REGION. Tore, Tore, Tore – trotz Hitze ließen sich die Mannschaften der A-Klasse nicht zu müden Sommerkicks hinreißen. Insgesamt 38 Treffer gab es für die Zuschauer ligaweit zu bestaunen.

FSV Rehborn – TuS Waldböckelheim 4:3 (1:0). – „Für die Zuschauer war das ein super Spiel“, freut sich der Trainer des FSV Rehborn, Erhard Urbansky. Und das Ergebnis sei ja auch nicht schlecht. „Insgesamt war es eine ausgeglichene Partie. Aber eben auf hohem, intensivem Niveau“, so Urbansky. Kurz vor der Pause jubelte die Heimmannschaft erstmals nach dem Treffer von Fabian Müller. Dieser hatte anscheinend soviel Spaß am Tore schießen, dass er direkt nach der Halbzeit erneut zum 2:0 traf. „Aber die Waldböckelheimer wollten es uns nicht leicht machen“, kommentierte Urbansky dass, was dann folgte. Binnen sieben Minuten waren die Gäste wieder in der Partie. Erst gelang Felix Dickes der Anschlusstreffer (54. Minute), dann glich Mark Thomas aus (61. Minute). Der FSV zeigte sich aber alles andere als geschockt: Per Foulelfmeter brachte wiederum Müller sein Team in Front (74.). Zehn Minuten später stellte Kevin Skaletz mit dem 4:2 für Rehborn den alten Abstand wieder her. Waldböckelheims Adrian Petry erzielte in der Nachspielzeit nur noch den wertlosen Anschlusstreffer.

SG Hüffelsheim/Niederhausen II – SV Braunweiler 6:0 (2:0). – „Ich bin froh, dass das gut gegangen ist“, ist der Hüffelsheimer Trainer Pascal Berg erleichtert. Man sei ja ein zusammengewürfelter Haufen. Da sei er schon sehr gespannt gewesen, wie sich seine Mannschaft schlagen würde. „Es war aber ein großer Vorteil für uns, dass wir auf drei Spieler aus der ersten Mannschaft zurückgreifen konnten“, gibt Berg zu. „Die waren auch maßgeblich für den Sieg verantwortlich.“ Das 1:0 erzielte Kevin Saar. Johannes Balzer erhöhte per Foulelfmeter. Nach der Pause traf Max Mattern. Das 4:0 machten die Gäste aus Braunweiler dann selbst – Eigentor. Danach stellten Philip Leonard und Tim Sentz auf 6:0.

TuS Roxheim – SG Weinsheim 2:2 (1:2). – „Wir kamen eigentlich ganz gut ins Spiel. Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene Partie“, erklärt TuS-Trainer Joachim Reimann. Mit einem abgefälschten Fernschuss durch Julian Reimann sei man sogar nicht unverdient in Führung gegeangen. „Nach der Führung waren wir die bessere Mannschaft“, so Reimann weiter. Ein Doppelschlag von SG-Stürmer Semih Senel zur 2:1-Führung für Weinsheim änderte dann aber das komplette Spiel. Und die Roxheimer hatten noch Glück: „Die Weinsheimer haben es versäumt, den dritten Treffer zu machen“, erklärt der TuS-Trainer. Das nutzte Nicolai Spira kurz vor dem Ende.

VfL Simmertal – SV Türkgücü Ippesheim 4:3 (2:2). – „Ein Hammerspiel!“, ist VfL-Trainer Junus Mustafalic begeistert von der Leistung beider Mannschaften. Ceyhun Kültür traf für die Vorstädter zur Führung (14.). Nur zehn Minuten später freuten sich die VfL-Fans über den Ausgleich durch Tim Hein. Nach einer halben Stunde gelang Yannick Emrich sogar das 2:1. Fast mit dem Pausenpfiff schafften die Ippesheimer den Ausgleich durch Ekrem Emirosmanoglu. Nach der Pause ging es weiter hin und her. Die erneute Führung der Simmertaler durch einen Gewaltschuss von Tim Hein (57.) glichen die Ippesheimer ihrerseit wieder aus: Dennis Jung (78.). „Damit wären wir absolut zufieden gewesen“, meint Mustafalic. Aber die Gäste hätten unbedingt gewinnen wollen und sich voll auf die Offensive konzentriert. So nutzen die Simmertaler eine Kontersituation in der Nachspielzeit für ihr Glück: Neuzugang Alban Quareti erzielte den Siegtreffer. „Viele Spiele werden die Ippesheimer aber nicht verlieren“, prophezeit der VfL-Trainer.

Aufrufe: 07.8.2016, 21:52 Uhr