2024-03-28T15:56:44.387Z

Zielsicher: David Lukas von der SG Braunweiler trifft vom Punkt gegen Weinsheim. (Foto: Waidner)

Frühlingsspektakel in Sommerloch

SG Braunweiler unterliegt der SG Weinsheim 4:5 +++ Waldböckelheimer feiern nächsten Erfolg +++ Simmertal – Rehborn 3:3

REGION. Trotz eines knappen Endergebnisses gab sich der Tabellenzweite der Fußball A-Klasse, die SG Weinsheim, keine Blöße und setzte sich mit 5:4 bei der SG Braunweiler/Sommerloch durch. Weinsheim ist nun punktgleich mit dem spielfreien Ligaprimus aus Ippesheim. Auch der Tabellendritte aus Medard war erfolgreich – und lässt so zum Führungsduo nicht abreißen. Mit 6:1 setzten sich die Glantäler gegen den Tabellenvorletzten, die SG Schmittweiler-Callbach II durch. Für klare Verhältnisse sorgte der TuS Waldböckelheim beim Tabellenletzten, Karadeniz Bad Kreuznach II, erst im zweiten Durchgang (5:0). Während die SG Steyerbachtal mit dem Remis gegen die SG Fürfeld/Neu-Bamberg wichtige Punkte gegen den Abstieg liegen ließ, machte es der VfL Sponheim beim 5:2-Erfolg gegen die SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II besser. Im Tabellenmittelfeld trennten sich der TuS Monzingen und die SG Guldental 1:1. Im oberen Drittel sorgten der VfL Simmertal und der FSV Rehborn bei ihrem 3:3 für ein torreiches und sehenswertes Unentschieden.

Karadeniz Bad Kreuznach II – TuS Waldböckelheim 0:5 (0:0). Im ersten Durchgang konnte der Tabellenletzte aus der Kurstadt noch dagegenhalten – im zweiten Abschnitt sorgten verletzungsgeplagte Gäste für klare Verhältnisse. „Aufgrund von Krankmeldungen sind wir nur mit zwölf Spielern nach Bad Kreuznach gefahren – zu allem Überfluss hat sich unser Torhüter bereits nach fünf Minuten verletzt“, beschreibt Walböckelheims Spielertrainer Simon Schmidt den alles andere als perfekten Start in die Begegnung. Nach dem ersten Treffer seiner Mannschaft sei es dann aber besser gelaufen – nach dem 3:0 sei die Partie entschieden gewesen. – Torschützen: 0:1 Steven Szczygeil (48.), 0:2 Simon Schmidt (59.), 0:3 Noah Rheinländer (78.), 0:4 Patrick Poth (79.), 0:5 Schmidt (86.).

SG Steyerbachtal – SG Fürfeld/Neu-Bamberg 1:1 (0:1). Nur zwei Wochen nach dem ersten Aufeinandertreffen, dass die Fürfelder für sich entscheiden konnten, gab es in der zweiten Begegnung keinen Sieger. „Die frühe Führung war für uns eigentlich optimal“, kommentiert Fürfelds Trainer Günter Nessel das 1:0 durch Christian Schmidt bereits nach zehn Minuten. Man sei auch verdient mit dem Vorsprung in die Pause gegangen. „Ich hatte noch gewarnt, dass wir auf Zufallsprodukte der Steyerbachtaler aufpassen müssen“, ärgert sich Nessel, dessen Hinweis anscheinend ungehört verklang. Denn die Hausherren kamen durch eine scharfe Hereingabe, an der ein Fürfelder Verteidiger vorbeitrat, zum Ausgleich durch Lukas Schmidt (69.).

SG Braunweiler/Sommerloch – SG Weinsheim 4:5 (1:1). Trotz einer zwischenzeitlichen Drei-Tore-Führung machte es die Mannschaft von Hans-Peter Zimmermann zum Ende noch einmal spannend. Die Tore durch Semi Senel für die Gäste (8.) und David Lukas (9.) für die Hausherren sorgten für das Halbzeit-Remis. Direkt nach dem Wechsel durften sich die Gastgeber über die Führung, wieder durch Lukas, freuen (46.). Ein Dreifachschlag von Steven Thiel (54.), Senel (55.) und Denis Bischof (57.) wendete jedoch das Blatt und brachte die SG Weinsheim auf die Siegerstraße. Thiel erhöhte eine Viertelstunde vor dem Ende sogar auf 5:2. Die Hausherren gaben sich jedoch nicht geschlagen und kamen durch Treffer von Niklas Schmitt (75.) und Manuel Lukas (92.) nochmal heran. „Letztlich haben wir verdient gewonnen – wir hatten über die 90 Minuten gesehen mehr vom Spiel“, analysiert Weinsheims Trainer.

SV Medard – SG Schmittweiler-Callbach II 6:1 (4:0). Nach der ersten Halbzeit hatten die Hausherren die Begegnung bereits für sich entschieden. Matthias Steil (15.), Julian Müller (18.), Marius Gillmann (45.) und ein Eigentor der Gäste (25.) brachten die Hausherren 4:0 in Front. „Die Schmittweilerer haben versucht, gut zu verteidigen – nach dem ersten Treffer sind die weiteren Tore dann aber in schneller Abfolge gefallen“, erklärte SV-Trainer Dominik Schunck. Im zweiten Durchgang hätte seine Mannschaft dann einen Gang heruntergeschaltet. Den Anschlusstreffer durch Luka Schiffler (66.) konterten die Gastgeber per Foulelfmeter durch Lars Ockert (72.). Artur Marger machte dann zehn Minuten vor dem Abpfiff mit dem 6:1 Endstand alles klar.

TuS Monzingen – SG Guldental 1:1 (1:1). Beide Mannschaften lauerten ständig auf Konter. „Die Gäste haben größtenteils mit langen Bällen agiert“, analysiert TuS-Trainer Andreas Edinger. Seine Abwehrreihe hätte das heute aber gut gemacht und kaum etwas zugelassen. Lediglich zwei Torchancen hätte man den Guldentalern durchgehen lassen. Nach der Führung für den Gastgeber durch Pit Wagner (30.) nutzten die Gäste direkt die erste sich bietende Gelegenheit zum Ausgleich: Torschütze war Lars Flommersfeld (30.). „Wir spielen mal wieder guten Fußball, belohnen uns aber nicht“, ärgert sich Edinger über das Remis.

VfL Simmertal – FSV Rehborn 3:3 (1:1). Im Verfolgerduell trennen sich die Kontrahenten leistungsgerecht unentschieden. „Das war ein sehr intensives, sehr gutes A-Klasse-Spiel“, lobt FSV-Trainer Erhard Urbansky beide Mannschaften. Vor allem im zweiten Durchgang hätten die Zuschauer reichlich Tore zu sehen bekommen. Die Rehborner Führung durch Fabian Müller (27., Foulelfmeter) glich die Heimmannschaft noch vor der Pause durch Lars Bleisinger (34.) aus. Direkt nach dem Wechsel gingen wieder die Simmertaler in Führung – Tim Hein war erfolgreich (46.). Den Ausgleich durch Stefan Drumm (42.) konterten die Gastgeber postwendend durch Maximilian Gerhardt (53.). Wieder Müller sorgte eine halbe Stunde vor dem Abpfiff für den 3:3 Endstand.

VfL Sponheim – SG Hüffelsheim II 5:2. Wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln die Hausherren gegen einen direkten Konkurrenten. Mit dem Sieg bleiben für die Sponheimer die Nichtabstiegsplätze weiter in Sichtweite – drei Punkte sind es bis zum Tabellenzwölften, dem TuS Roxheim. – Torfolge: 1:0/3:1/4:2 (13./46./80.) Cihat Yakut, 2:0 (15.) Stefan Schwartz, 2:1 (19.) Mike Sonnet, 3:2 (65.) Tim Sentz, 5:2 (85.) Jason Ayikoe.

Aufrufe: 026.3.2017, 21:12 Uhr