Abgehoben: Johannes Balzer von der SG Hüffelsheim/Niederhausen II (rotes Trikot) springt über den grätschenden Spieler der TSG Planig. Die Hüffelsheimer setzten sich knapp mit 2:1 durch.   (Foto: Heidi Sturm)
Abgehoben: Johannes Balzer von der SG Hüffelsheim/Niederhausen II (rotes Trikot) springt über den grätschenden Spieler der TSG Planig. Die Hüffelsheimer setzten sich knapp mit 2:1 durch. (Foto: Heidi Sturm)

Braunweiler demontiert Simmertal

Klarer 5:0-Erfolg für Dörner-Team +++ SG Hüffelsheim II zieht an Bavaria Ebernburg vorbei

REGION. In der A-Klasse Bad Kreuznach gab es nur Fußball-Magerkost, weil die Hälfe der Partien ins Wasser fiel. Für eine ganz dicke Überraschung sorgte die SG Braunweiler/Sommerloch, die bei ihrem dritten Sieg in Folge die Simmertaler mit einem 5:0 förmlich vom Kunstrasen fegte. Im Tabellenkeller hat die SG Hüffelsheim/Niederhausen II einen ganz wichtigen Dreier eingefahren und mit den Nachbarn von Bavaria Ebernburg die Plätze getauscht.

SG Hüffelsheim/Niederhausen II - TSG Planig 2:1. -

Die Partie stand bis zum Abpfiff auf Messers Schneide. Weil die Gastgeber viele Chancen ausließen und das 3:1 versäumten, blieben die Gäste bis zum Schluss gut im Spiel. Allerdings hatten sie nur wenige Chancen. Mario Hill besorgte das 1:0 der TSG (9.), aber noch vor der Pause drehten Lennart Sperlich (20.) und Christopher Bernabe (40.) das Ergebnis um. „Trotz schwerem Boden ist Fußball gespielt worden“, sagte SG-Trainer Achim Reimann.

Bavaria Ebernburg - TuS Waldböckelheim 0:1. -

Es war ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der typischen Hartplatz-Partie trafen die Gastgeber nur die Latte. Den Siegtreffer schoss Miguel Guiterrez Stiener (61.) „Waldböckelheim war cleverer und gewann durch einen Freistoßtrick“, kommentierte SG-Vorsitzender Oliver Bender.

SG Braunweiler/Sommerloch - VfL Simmertal 5:0. -

Die SG Braunweiler erwischte einen Supertag und ließ die Gäste ihr Kurzpass-Spiel nicht aufziehen. Daniel Bartsch sorgte für den 2:0-Pausenstand. Markus Freudenberger, Nicolai Spira und Marius Haßlinger legten nach. „Wir waren klar Herr im Haus, aber Simmertal war keine fünf Tore schlechter“, sagte SG-Trainer Marco Dörner. Die Gastgeber kassierten in letzter Minute noch eine Gelb-Rote Karte.

SV Feilbingert - SG Guldental 2:5. -

„In der ersten Hälfte hielten wir noch gut mit“, kommentierte SV-Trainer Julian Dörschug die Partie nach dem Abpfiff. Den Treffer von Lars Flommersfeld hatte Lokalmatador Sven Sutor (36.) postwendend egalisiert. Feilbingert traf noch den Pfosten, bekam einen Treffer nicht anerkannt und kassierte direkt vor der Pause das 1:2 durch einen Elfmeter von Dirk Spitzbarth. Da war die Partie gelaufen. Sascha Decker (55.), Ralf Schönewald (65.) und Lars Flommersfeld (87.) legten nach, das zwischenzeitliche 2:4 erzielte Björn Gillmann (87.).

Aufrufe: 016.11.2014, 19:58 Uhr