2024-04-16T09:15:35.043Z

– Foto: Thies Meyer

Smajek, Smajek, Smajek, Smajek

KLA GI & KLA ALSFELD: +++ Vier Treffer von Annerods Goalgetter lassen Lohwasser-Elf weiter marschieren / A Alsfeld: Harbach stochert sich in Minute 90 zum Sieg +++

GIESSEN (vrn). Es scheint sich ein Duell um Platz eins in der Kreisliga A Gießen anzubahnen. Während die FSG Biebertal dem TSV Allendorf/Lahn die erste Saisonniederlage zufügte (3:1), und somit weiter unbesiegt auf Platz eins steht, marschiert auch der SV Annerod unbehelligt von Sieg zu Sieg und ist damit erster Verfolger der Biebertaler mit noch einem Spiel weniger auf dem Konto. Aufsteiger Türkiyemspor rutscht dagegen nach einer Niederlage gegen den TSV Rödgen (2:4) ins Mittelfeld der Tabelle ab.

Kreisliga A Gießen, SV Annerod – TuBa Pohlheim II 5:0 (2:0): Dass es beim SV Annerod zur Zeit läuft, steht nicht erst seit dem 5:0-Heimerfolg über TuBa II fest. Mit 18 Zählern aus sechs Partien ist die Lohwasser-Elf aktuell die einzige Mannschaft, die noch ohne Punktverlust dasteht. Die Gäste aus Pohlheim, vor der Saison einen einstelligen Tabellenplatz als Ziel ausgegeben, kommen derweil noch nicht in Fahrt.

Die Partie begann „in der Anfangsviertelstunde ausgeglichen, TuBa hat das gut gemacht. Danach waren wir aber schon überlegen“, berichtete Lohwasser. Alles überragender Mann an diesem Sonntag war SV-Akteur Lucas Smajek, der mit vier Treffern TuBa fast im Alleingang nach Hause geschickt hat (6., 36.,68., 85.). Smajek steht damit mit insgesamt neun Treffern weit vorne in der Torschützenliste. Die Nummer fünf des Spiels und damit den Schlusspunkt setzte Kevin Zimmer (90.). „Die ersten drei Tore sind alle nach Ecken bzw. Freistößen gefallen. Danach sind wir noch besser ins Spiel gekommen. Alles in allem war es ein faires Spiel“, freute sich Lowasser über den nächsten Dreier für Annerod.

Kreisliga A Alsfeld, SV Harbach – SG Rüddingshausen/Londorf 2:1 (1:0): Es müssen nicht immer Kantersiege sein, um den Platz ganz oben in der Tabelle zu halten. Manchmal reichen auch glückliche Siege in letzter Minute. Gegen die SG Rüddingshausen/Londorf gewann der SV Harbach das Gießener Derby in der A-Liga Alsfeld mit einem Last-Minute-Treffer. Dabei war die Heimelf im ersten Abschnitt überlegen und konnte auch mit 1:0 in Front gehen. Nach einer Flanke von Tobias Breuer war Marcel Keil zur Stelle und sorgte für die Pausenführung (42.). Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste besser, Harbach gelang nicht mehr viel. Kurz vor dem Ende (86.) erzielte Thomas Gaier den Ausgleich für die Elf von Maxim Baumbach. „Da habe ich gedacht, dass da wohl nichts mehr geht. Aber wenn man oben steht, hat man auch das bisschen Glück und es gelingt noch ein Treffer“, erklärte SV-Sprecher Timo Reitz lachend. Den Siegtreffer zum 2:1-Endstand stocherte Hamed Akbaripour in der 90. Minute, nachdem der Ball von der Latte abgeprallt war, in den gegnerischen Kasten und bescherte dem Inderthal-Team den sechsten Sieg in Serie.

Aufrufe: 05.10.2020, 08:10 Uhr