2024-04-24T07:17:49.752Z

– Foto: Thies Meyer

Finkernagels starker Start: Dritter Sieg in Folge

KLA BÜDINGEN: +++ Usenborn/Bergheim schlägt Steinberg/Glashütten mit 3:0 / Gedern II verteidigt Spitzenplatz +++

Kreis Büdingen (pem). Der SV Rainrod und der FC Alemannia Gedern II neutralisierten sich im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A Büdingen – 1:1 stand es am Ende. Somit bleibt der Aufsteiger aus Gedern Tabellenführer. Insgesamt gab es wenige Überraschungen. Bei der SG Usenborn/Bergheim konnte der neue Trainer Sascha Finkernagel beim 3:0 gegen die SG Steinberg/Glashütten seinen dritten Dreier in Folge feiern. Der VfR Hainchen besiegte die SG Ober-Mockstadt mit 4:1 und hält sich so ebenfalls weiter in der Spitzengruppe.

VfR Rudingshain – SG Rohrbach/Büches 2:1 (0:0). Die einzige echte Torchance der Gäste war der Foulelfmeter, der nach einer Stunde zum 0:1 von Max Harmann führte. Insgesamt hatte der VfR aber über die ganze Partie mehr Spielanteile, auch wenn es an klaren Chancen mangelte. Erst kurz vor Ende sicherte ein von Alexander Malien verwandelter Foulelfmeter den knappen 2:1-Sieg. Tore: 0:1 Harmann (60.), 1:1 Andre Sittner (65.), 2:1 Alexander Malien (89.). Schiedsrichter: Erich Prasser (Laubach), Zuschauer: 70, Reserven: 0:8.

VfR Hainchen – SG Eintracht Ober-Mockstadt 4:1 (3:1). Der zuletzt in der Offensive brandgefährliche VfR führte nach einer halben Stunde schon mit 3:0. In der 45. Minute traf Ober-Mockstadts Sebastian Saglimbeni nach einer Direktabnahme zum 3:1 und hielt die Partie noch einmal offen. Allerdings setzte nach der Pause Regen ein, die Partie war nun zerfahren und es blieb beim Hainchener Sieg. Tore: 1:0 Anton Krasniqi (15.), 2:0 Lukas Klein (25.), 3:0 Daniel Hacker (30.), 3:1 Saglimbeni (45.), 4:1 Hacker (90.). Schiedsrichter: Ingo Becker (Kaichen), Zuschauer: 65, Reserven: 1:7.

SG Usenborn/Bergheim – SG Steinberg/Glashütten 3:0 (3:0). Die Platzherren legten los wie die Feuerwehr – und in wenig mehr als einer Viertelstunde war der Sieg über die Steinberger in trockenen Tüchern. Mit dem sicheren 3:0-Vorsprung im Rücken plätscherte die zweite Halbzeit vor sich hin und Heimtrainer Sascha Finkernagel durfte sich über den dritten Sieg in Folge freuen. Tore: 1:0 Fabian Helfrich (15.), 2:0 Nico Dietrich (Foulelfmeter, 22.), 3:0 Tim Bechtold (32.). Schiedsrichter: Carlos Stein (Bad Soden-Salmünster), Zuschauer: 90, Reserven: 1:3.

SV Rainrod – FC Alemannia Gedern II 1:1 (0:0). Im Spitzenspiel lieferten sich beide Teams ein gutes und schnelles Spiel auf hohem Niveau. Insgesamt lag das Chancenübergewicht bei den Rainrödern. Die Gäste hatten jedoch nach der Pause eine Drangphase, in der nach etwa einer Stunde das 0:1 durch Justin Luft fiel. Dieses konnte David Schneider eine Viertelstunde später mit dem 1:1 egalisieren. Es blieb beim gerechten Remis in einer sehr fairen Partie ohne eine gelbe Karte. Tore: 0:1 Justin Luft (61.), 1:1 David Schneider (76.). Schiedsrichter: Robert Kaspereit (Bad Homburg), Zuschauer: 120.

Sportfreunde Oberau ll – SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen ll 3:0 (1:0). Über das ganze Spiel war Oberau überlegen und gewann verdient. Die beiden ersten Tore von Enis Gjoshi und David Juschzak bereitete jeweils Konstantin Leitsch vor. Die Gäste hatten den Sportfreunden wenig entgegenzusetzen. Tore: 1:0 Enis Gjoshi (7.), 2:0 David Juschzak (70.), 3:0 Johannes Kinzer-Valencia (83.). Schiedsrichter: Florian Möller (Frankfurt a.M.), Zuschauer: 35.

SG Büdingen – SG Ulfa/Langd 0:2 (0:1). Anfangs herrschten schwierige Bedingungen wegen der Staubentwicklung auf dem Büdinger Hartplatz. In einem verteilten Spiel mit wenig Torraumszenen brachte Florian Misar die Gäste in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Büdingen mühte sich nach der Pause um den Ausgleich, doch Gästetorwart Benjamin Timm rettete mehrfach bravourös. Kurz vor Ende schoss Egzon Veliqi dann das 0:2. Tore: 0:1 Misar (25.), 0:2 Veliqi (78.). Schiedsrichter: Sonthoff (Leiderbach) war in der fairen Partie sehr guter Leiter. Zuschauer: 39. Gelb-Rot: Ingo Riehl (Büdingen, 88.).

Aufrufe: 025.9.2020, 11:09 Uhr