2024-04-24T13:20:38.835Z

Pokal
Luiz Illgen (beim Freistoß) und die A-Junioren der SG Roggendorf mussten sich in der ersten Pokalrunde Verbandsligist FC Schönberg deutlich mit 3:9 geschlagen geben. Frank Schlosser

FC95 ohne Probleme in Runde zwei

SG Roggendorf – FC Schönberg 3:9 (2:5)

Vor über 50 Zuschauern konnte das Übungsleiter-Dreigestirn der A-Junioren der SG Roggendorf am Reformationstag das erste Mal in dieser Saison auf die vermeintliche Bestbesetzung zurückgreifen, zumal auch Neuzugang Louis Sager endlich spielberechtigt war.

Zu Gast war in der ersten Hauptrunde des Landespokals der schier übermächtige Verbandsligist aus Schönberg. Doch die Mannen um Spielführer Niels Schöning gingen entschlossen in diese Partie, zumal auch der bislang einzige Sieg in dieser Spielserie im Pokal errungen wurde (ein 4:2 gegen Rastow 07 in der Ausscheidungsrunde). Eine knappe Viertelstunde hielt die Defensive der Hausherren dem Angriffsdruck der Schönberger statt, dann sorgte eine Kopfballstafette nach einem Freistoß für die frühe Führung der Gäste (Marvin Faasch, 13.). Und wie so oft in dieser Saison war das erste Gegentor das Signal für weitere Gegentreffer. Zwei Minuten später sorgte erneut Faasch für das 0:2, in der 18. Minute verwandelte Finn Lukas Burmeister einen Foulstrafstoß zu Gunsten des FC95 souverän zum 0:3. Ein Debakel bahnte sich an, erst recht als der zuvor eingewechselte Rehnaer in Schönberger Diensten, Lukas Nachtigall, mit einem Doppelpack auf 5:0 erhöhte (31., 36.). Im Angesichte der sicheren Führung schlichen sich jetzt Flüchtigkeitsfehler beim Favoriten ein, die nie aufsteckende Roggendorfer in der 40. Minute zum 1:5 durch Louis Sager und in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch Til Schöne zum 2:5 nutzten.

Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt, und bis zur 57. Minute keimte ein wenig die Hoffnung auf ein Pokalwunder im Schlosspark auf. Als dann aber erneut Burmeister auf 6:2 erhöhte war das Spiel endgültig entschieden. Jonas Roman Emrich mit einem Treffer aus 30 Metern (70.) und der eingewechselte Sören Pietschker (71.) schraubten das Ergebnis auf ein schwindelerregendes 8:2. Den letzten Treffer für den souveränen Sieger erzielte wiederum Emrich in der 85. Minute. Den Schlusspunkt in diesem Pokalspiel zu setzen blieb aber den Gastgebern vorbehalten. Der umtriebige Schöne konnte in der 89. Minute auf 3:9 verkürzen. Die SGR konnte somit das Minimalziel erreichen und kam nicht zweistellig unter die Räder. Zudem sollten die drei erzielten Tore gegen eine Verbandsligamannschaft ein wenig Mut für die anstehenden Meisterschaftspartien machen.Während Schönberg in der Verbandsliga am Sonnabend beim Güstrower SC gefragt ist, steht für die Roggendorfer am Sonntag in der Landesliga eine Auswärtsbegegnung bei der SG Mecklenburg/Stieten/Bobitz auf dem Programm.

SG Roggendorf: Docks; Mattern, Illgen, Thorandt, Fritz, Rösch, K. Alkhatib (65. O. Alkhatib), Sager (65. Naß), Schöning, Sdunzick (81. Fitzl), Schöne

FC Schönberg: Kleinschnittger; Dörre, Kock, Burmeister (71. Kanzog), Brückner (12. Nachtigall), Mellmann (71. Müller), Rosenow, Faasch (63. Pietschker), Schreiber, Emrich, Prather.

Aufrufe: 01.11.2017, 20:00 Uhr