SG Rheinhausen - FV Sasbach II 7:0

Am heutigen Spieltag hatte Rheinhausen den FV Sasbach II zu Gast. Auch das letzte Heimspiel der Vorrunde wollte die Heimelf unbedingt positiv abschließen und die 3 Punkte zuhause behalten. Personell änderte sich die Startaufstellung gegenüber dem letzten Spiel in Kenzingen kaum. Lediglich Sebastian Kossmann bekam ein Pause für den Florian Cecconi begann. Trotz schlechter Wetterbedingungen war der Rasenplatz gut bespielbar und stellte für beide Teams kein Problem dar. Rheinhausen begann gut und hatte nach 2 Minuten gleich die erste große Chance durch Tobias Hefter der aber aus kurzer Distanz den Ball im Tor nicht unterbringen konnte. Der Ball flipperte wild kurz vor der Linie hin und her und landete etwas glücklich in den Armen des Torhüters. Besser machte es eine Minute später Jeremy Anthony. Auf der linken Seite bekam Till Zehnle den Ball in den Lauf gespielt und dessen präzise Hereingabe verwertet Anthony zur Führung. Die Heimelf wollte gleich nachlegen und hielt den Druck hoch. In der 14. min war es erneut Till Zehnle der mit einer sehenswerten Flanke mustergültig Thomas Bober bediente der per Kopf zur 2:0 Führung traf. Die Gäste hatten die ersten 15 Minuten komplett verschlafen kamen aber nun besser ins Spiel und in die Zweikämpfe. Angetrieben von Eric Uetz konnte Sasbach auch die ersten offensiven Aktionen verbuchen allerdings ohne große Torgefahr auszustrahlen. Rheinhausen in dieser Phase zu unkonzentriert und viel zu ungenau im Aufbauspiel. So konnten die Gäste bis zur Pause gut mit der SGR mithalten und hatten teilweise sogar mehr Spielanteile. Eine eher dem Wetter entsprechend trieste erste Halbzeit vom derzeitgen Tabellenführer.

Offensichtlich fand Trainer Daniel Engelmann in der Halbzeitpause die richtigen Worte den direkt nach dem Seitenwechsel sollten binnen 9 Minuten vier weitere Treffer fallen. In der 50 Minuten konnte Till Zehnle seine gute Leistung mit dem Tor zum 3:0 krönen. Weitere Treffer folgten in der durch Florian Cecconi ( 53.Minute ) und Thomas Bober ( 57. Minute und 59. Minute ) Mit der 6:0 Führung im Rücken war das Spiel gelaufen, Sasbach konnte oder wollte in der zweiten Hälfte keine nennenswerte Aktion mehr Richtung Tor von Rheinhausen starten. Rheinhausen selbst schaltet zurück und ließ den letzten Biss in den Offensivaktionen vermissen. Den letzten Treffer des Spiel konnte Tobias Hefter in der 65. Minute zum 7:0 erzielen. Danach plätschert das Spiel vor sich hin bis der gut leitende Schiedsrichter Leonoff die Partie pünktlich beendete.

Fazit: Rheinhausen tat sich in der ersten Halbzeit gegen gut mitspielende Gäste noch schwer konnte aber nach dem Seitenwechsel zulegen und gewann am Ende verdient gegen den FV Sasbach II. Gut zu sehen war das die Mannschaft sich in dieser Runde bis jetzt immer innerhalb eines Spiels steigern kann und so die entscheidenden Vorteile und Chancen erzwingt.

Aufrufe: 017.11.2019, 19:48 Uhr