F: Patten
F: Patten

Lollar macht Klassenerhalt perfekt

FRAUEN: +++ Frauenhessenligist zeigt beim 3:0-Sieg in Marburg starke Leistung / Gruppenligist SG Reiskirchen vergibt Chancen in Hülle und Fülle +++

Gießen (woo). Eintracht Lollar ist endgültig zurück in der Erfolgsspur. In der Hessenliga der Frauen feierte das Team einen beeindruckenden 3:0-Sieg beim Tabellendritten BG Marburg. Bei einem Vorsprung von 14 Punkten auf den Vorletzten und drei ausstehenden Partien bedeutet das gleichzeitig auch rechnerisch den Klassenerhalt, da wohl nur zwei Mannschaften absteigen. Der vermutliche Absteiger TSV Klein-Linden kassierte im Kellerduell gegen Wiesbaden eine 1:4-Niederlage.

In der Gruppenliga ließ die SG Reiskirchen/Saasen beim 0:0 in Ehringshausen wertvolle Punkte im Rennen um Platz zwei liegen, profitierte aber auch von Ausrutschern der Konkurrenten.

Hessenliga

SF/BG Marburg – Eintracht Lollar 0:3 (0:1): Gegen mit drei Stürmerinnen offensiv ausgerichtete Marburger hatte die Eintracht-Abwehr alle Hände voll zu tun. Doch die machte ihre Sache hervorragend. Kurz vor der Pause setzte Johanna Straube der guten Lollarer Vorstellung mit einem verwandelten Strafstoß – Julia Wieczorek war gefoult worden – das Sahnehäubchen auf. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Marburg rannte an, Lollar verteidigte konzentriert. Für die Entscheidung sorgte Larissa Dietz. Sie eroberte im Mittelfeld den Ball, setzte zum Solo an und traf zum 0:2 (82.). In der 89. Minute landete ein abgefälschter Schuss der kurz zuvor eingewechselten Ann-Kathrin Einfeldt zum 3:0 in den Maschen.

Eintracht Lollar: Zethner; Jocksch, Nocker, Waskow, Amend (90. Groß), Krämer, Dietz, Kohlitz, Wieczorek (87. Einfeldt), Straube, Wagner.

MFFC Wiesbaden – TSV Klein-Linden 4:1 (2:0): Ein Sonntagsschuss von der linken Strafraumgrenze brachte die Linnesserinnen früh auf die Verliererstraße. Die Bogenlampe senkte sich bereits nach 30 Sekunden zum 1:0 in die Maschen. Claire Urbahn leitete mit einem katastrophalen Rückpass auf Torfrau Christina Schmaus das 2:0 ein.

Während die Wiesbadenerinnen wie aufgedreht kämpften, agierten die Gäste zaghaft. Laura Wickerts Anschlusstreffer (49.) mit einer energischen Einzelleistung ließ dennoch Hoffnung beim TSV aufkommen. In der 78. Minute vergab Wickert freistehend die große Chance zum Ausgleich. In der Schlussphase machten die Gastgeberinnen den Sack mit zwei weiteren Treffern (83. und 89.) zu. Ein weiterer Wermutstropfen für den TSV: Ines Unger, die nach einer Attacke einer Gegenspielerin auf den Rücken geknallt war, musste mit mehreren Schleudertraumata ins Krankenhaus gebracht werden.

TSV Klein-Linden: Schmaus; Uwira, Magel, Schlitzer, Urbahn, Thür, Unger (53. Trzenschiok), Steuernagel, Dietrich, Philipp, Wickert.

Gruppenliga

SV Ehringshausen – SG Reiskirchen/Saasen 0:0: Die Gäste waren drückend überlegen und hätten zur Halbzeitpause locker mit 4:0 führen können. Doch das gegnerische Tor war wie vernagelt. Im zweiten Durchgang ging es im gleichen Stil weiter. Carolin Ulrich vergab in der 85. Minute die beste Möglichkeit, als sie allein auf den SV-Kasten zustürmte, dann aber die Keeperin anschoss. Bei der einzigen Ehringshäuser Chance (30.) reagierte SG-Torhüterin Olesia Kiseleva blendend.

SG Reiskirchen/Saasen: Kiseleva; Seelhof, Späth, Greb, Boger, Klingelhöffer (80. Demus), Ulrich, Haupt, Arnold (81. Schlosser), Wolf, Hartmann.

Aufrufe: 030.4.2019, 06:00 Uhr