Titelzweikampf spitzt sich zu.

SG Erbach: Auswärtshürde in Hassel wurde genommen.

Die beiden Titelanwärter geben sich weiterhin keine Blöße. Während Erbach die Hürde in Hassel nahm, brachte der SVR drei Punkte aus Bliesmengen mit. Im Tabellenkeller wird die Lage für den TuS Rentrisch immer prekärer.

SG Hassel – SG Erbach 0:2 (0:0)

Vor der Pause entwickelte sich eine gutklassige Begegnung mit Torchancen auf beiden Seiten. Beide Teams hatten Pech, bei jeweils einem Aluminiumtreffer. Nach dem Wechsel verstärkte der Spitzenreiter den Druck und ging folgerichtig durch Torjäger Sebastian Schmitt, in der 51. Minute, in Führung. Dieser Treffer spielte den Gästen natürlich in die Karten. Sie agierten fortan überaus clever im Stile eines Spitzenteams. Die junge Truppe aus Hassel fand nicht die richtigen Mittel, die stabile Abwehr der Gäste aus den Angeln zu heben. In der 81. Minute sorgte der eingewechselte Marc Schäfer für die Entscheidung, als er für den 0:2-Endstand sorgen konnte.

SGE-Coach David Ranko zum Spiel: „Mein junges Team verlangte dem Titelanwärter alles ab. Mit etwas Glück hätten wir auch in Führung gehen können. Wer weiß, wie die Partie dann gelaufen wäre. Jedoch geht der Erbacher Sieg alles in allem in Ordnung“.

SV Bliesmengen-B. II – SV Reiskirchen 1:2 (0:0)

Die Gastgeber fanden gut ins Spiel und erspielten sich zu Beginn zwei gute Möglichkeiten die jedoch genutzt werden konnten. Mit zunehmender Spieldauer gewann der SVR die Oberhand, doch bis zur Pause blieb es beim torlosen Remis.

Nach dem Wechsel agierten die Gäste noch druckvoller, liefen jedoch in einen Konter, den Bashaar Ibrahin-Stiffo für das 1:0 nutzen konnte. Reiskirchens Coach Jochen Paff bewies ein glückliches Händchen, als er Ahmad Zeini einwechselte, denn ihm gelang in der 65. Minute der Ausgleich. Und es sollte noch besser kommen für die Gäste, denn nur zwei Minuten später konnte das 1:2 von Tino Schmidt bejubelt werden. In der Schlussphase mobilisierten die Gastgeber noch einmal alle Kräfte, um zum Ausgleich zu kommen. Doch mit Glück und Geschick rettete der SVR den knappen Vorsprung ins Ziel.

SVB-Trainer Michael Löw war etwas frustriert: „Heute zeigte mein Team ein gutes Spiel, verlangte dem favorisierten Gegner alles ab, und wurde am Ende für eine gute Gesamtleistung nicht belohnt. Ich möchte den Sieg der Gäste als glücklich bezeichnen“.

SC Blieskastel-L. II – TuS Rentrisch 2:1 (0:0)

Beide Teams wussten was die Stunde geschlagen hat. Jeder der Kontrahenten brachte dringend einen Sieg, um sich Luft im Kampf gegen den Abstieg zu verschaffen. Die Gastgeber fanden vor der Pause besser ins Spiel, scheiterten jedoch zweimal in aussichtsreichen Positionen am glänzend reagierenden Gästekeeper Johannes Tabellion. So ging es torlos in die Kabinen.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste besser ins Spiel, und vergaben eine Großchance um in Führung zu gehen. In der 56. Minute gingen die Hausherren, nach einem unglücklichen Eigentor der Gäste in Führung. Wenig später kam für Rentrisch auch noch Schusspech dazu, als man nur die Latte traf. Die gute Moral der Gäste, schien in der Schlussphase doch noch belohnt zu werden, als neun Minuten vor dem Ende, Meikel Dahm seine gute Gesamtleistung mit dem Treffer zum 1:1 krönte. Doch der Show-Down folgte in der Schlussminute, als ein Abwehrspieler der Gäste einen Schuss fünf Meter vor dem Tor nur mit der Hand am Überschreiten der Torlinie hindern konnte. Als logische Folge dieser Aktion verhängte Schiedsrichter Tim Heiderich einen Handelfmeter. Diesen nutzte SCB-Kapitän Matthias Meyer nervenstark zum 2:1-Siegtreffer.

SCB-Coach Frank Oberinger zum Spiel: „Das war Abstiegskampf pur. Wenn man in der 90. Minute den Siegtreffer erzielt, muss der Erfolg eher als glücklich bezeichnen“.

SG Niederbexbach – SF Reinheim 3:2 (2:0)

Die Gastgeber machten mit ihrem Sieg gegen Reinheim einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Matchwinner war ohne Zweifel Torjäger Dominik Backes, der einen Dreierpack schnüren konnte. Das mit großen Personalproblemen angetretene Gästeteam kam zwar in der Schlussphase durch Treffer von Marc Hess und Sebastian Fuchs noch einmal auf 3:2 heran, zu mehr reichte es jedoch nicht mehr.

FSG Parr Altheim – TuS Ormesheim 4:4 (4:1)

Das Team der FSG Altheim sah im Heimspiel gegen die Gäste aus Ormesheim, zur Pause schon wie der sichere Sieger aus, lag man doch mit 4:1 in Front. Jedoch musste man ab der 39. Minute in Unterzahl agieren, da Michael Lauer die Ampelkarte erhalten hatte.

Dieses Manko nutzten die Gäste nach dem Wechsel schonungslos aus. Zunächst unterlief den Hausherren ein Eigentor. Dann verkürzte Tumaj Taliny, mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag auf 4:3. In der fünften Minute der Nachspielzeit bejubelten die Gäste dann sogar den Ausgleich durch Pasquale Varsalona.

SG Ballw.-We.-Wo. II – FV Biesingen 0:1 (0:0)

In einer überaus kampfbetonten Begegnung, in der auf beiden Seiten die Torhüter überragten, schenkten sich beide Teams nichts. Die Gastgeber hatten zunächst mehr vom Spiel, doch etwas zählbaren sprang nicht heraus. In der zweiten Halbzeit wogte die Partie hin und her, doch auf beiden Seiten wollte das Runde nicht ins Eckige. Dies änderte sich fünf Minuten vor dem Ende, als die Gäste von zwei Fehlern im Mittelfeld der Hausherren profitierten und durch Yannik Stopp zum Siegtreffer kommen konnten.

SG Bliesgau II – SV Oberwürzbach 2:9 (1:2)

Nichts Neues gibt es von der SG Bliesgau II zu berichten. Wie schon in unzähligen Spielen dieser Saison konnte das Schlusslicht der Tabelle eine halbe Stunde gut halten, um am Ende eine deftige Niederlage zu kassieren. Spieler des Tages war ohne Zweifel SVO-Torjäger Jens Hartz, der gleich fünf Buden machen konnte. Zweimal traf Stanislav Sacharov. Die beiden Treffer der SG Bliesgau gingen auf das Konto von Spielertrainer Timo Lambert.

FSV Jägersburg III – SV Rohrbach II (verlegt)

Die Begegnung wurde auf Dienstag, 14. Mai, um 19 Uhr verlegt. wke.

Weitere Spielabsage für SVR

Das für heute angesetzte Nachholspiel SG Ballweiler II - SV Reiskirchen fiel ein zweites Mal aus. Nach starken Regenfällen war nach Aussage von SG-Trainer Di Batholomä der Rasenplatz stark in Mitleidenschaft gezogen: "Vor Spielbeginn erklärte der Schiedsrichter, nach seiner Begutachtung, das Spielfeld für bespielbar. Beide Teams wollten ebenfalls spielen. Doch wurde der Platz von Verantwortlichen des SV Wolfersheim gesperrt". Über die Wertung der Begegnung, oder ob das Spiel noch einmal neu angesetzt wird, muss nun das Sportgericht das SFV entscheiden. Bis zum Redaktionsschluss dieser Ausgabe, steht ein Urteil über die Spielwertung, oder den Termin eines weiteren Nachholspiels noch aus. wke.

FVB führt in der Fair-Play Wertung

Drei Spieltage vor dem Ende der Saison, liegt das Team des FV Biesingen in der Fair-Play Wertung mit einer Quote von 1.96 in Führung. Der FVB erhielt bislang 39 gelbe Karten, 3 Ampelkarten und eine rote Karte. Auf dem zweiten Platz folgt der SV Rohrbach II (2,18), vor der SG Bliesgau II (2,25). Die SG Bliesgau II erhielt bislang im Saisonverlauf noch keine rote Karte. wke.

Aufrufe: 012.5.2019, 19:40 Uhr