SVR-Joker Zeini sticht.

SV Reiskirchen: Drei Treffer zum 5:2-Erfolg beigesteuert

Der Zweikampf an der Spitze der Tabelle geht weiter. Während der Tabellenführer aus Erbach zu einem souveränen 6:0-Erfolg über den SV Oberwürzbach kam, besiegte der SV Reiskirchen die SG Niederbexbach mit 5:2.

SG Erbach – SV Oberwürzbach 6:0 (4:0)

Für die SGE gab es etwas gut zu machen, da das Hinspiel in Oberwürzbach als einziges Spiel der Saison verloren ging. So ging die Wolf-Truppe auch von Beginn an engagiert zu Werk. Nach einigen verpassten Möglichkeiten platzte in der 25. Minute der Knoten, als Jonathan Haas das 1:0 gelang. Schon zu diesem Zeitpunkt war es ein Spiel auf nur ein Tor. Nach gut einer halben Stunde belohnte sich David Benner für seine gute Leistung mit dem Treffer zum 2:0. Bis zur Pause schraubten Benjamin Reuschl und abermals Benner den Zwischenstand auf 4:0. Eine unschöne Szene gab es in der 39. Minute. Der Erbacher Kapitän Reuschl lief den Ball völlig souverän ab und ließ ihn zum Eckball rollen, als von hinten Manuel Uhl anflog und ihm von hinten in die Achillessehne sprang. Folgerichtig gab es für diese, von Frust begleiteten Aktion die rote Karte.

Nach dem Wechsel dezimierten sich die Gäste weiter, als Jens Ebersold, in der 58. Minute die Ampelkarte erhielt. Für die Treffer zum 6:0-Endstand sorgten Marc Schäfer und abermals Benner. Die Gäste können sich bei ihrem Torwart Philipp Werb bedanken, dass die Niederlage nicht um einiges höher ausfiel.

SC Blieskastel-L. II – FSV Jägersburg III 1:2 (0:0)

Der Aufsteiger aus Jägersburg bleibt in der Erfolgsspur. Nach dem Erfolg im Nachholspiel gegen Reinheim, gelang nun in Blieskastel, durch einen verdienten 2:1-Erfolg ein weiterer wichtiger Dreier.

In einer Begegnung auf insgesamt schwachem Niveau, verlief die erste Halbzeit ohne Tore. Das Spiel fand zum größten Teil zwischen den beiden Strafräumen statt. Tormöglichkeiten blieben Mangelware.

Nach dem Wechsel schien sich das Blatt in Richtung der Gastgeber zu wenden, als Nico Welker (50.) das 1:0 erzielen konnte. Doch die Gäste blieben die Antwort nicht lange schuldig. Nur fünf Minuten später glückte Matthias Manderscheid der Ausgleich. Nun wollten die Gäste auch den Sieg, und nur weitere acht Minuten später markierte Eduard Arnaut den 1:2-Siegtreffer.

SG Hassel – SF Reinheim 0:1 (0:1)

Beide Kontrahenten gingen mit unterschiedlichen Vorzeichen in die Begegnung. Die Gastgeber gingen mit der Empfehlung eines 2:1-Erfolges in Niederbexbach ins Spiel, Reinheim wartete bislang noch auf den ersten Sieg im neuen Jahr, und kam im Nachholspiel in Jägersburg in der Schlussphase unter die Räder. Nun lief es in Hassel zunächst besser, denn Neuzugang Thomas Mischo konnte sein Team in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Führung bringen.

Nach dem Wechsel schwächte sich Hassel zunächst selbst, als Julian Fries in der 48. Minute die rote Karte erhielt.

SV Rohrbach II – TuS Ormesheim 3:2 (0:1)

Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch Tumaj Taliny (25.) in Führung. Nach Talinys zweitem Treffer in der 56. Minute deutete vieles auch einen Gästesieg hin. Doch Rohrbach bewies eine gute Moral, und kam durch Simon Scholler (70.) auf 1:2 heran. Zehn Minuten vor dem Ende gelang Sven Pfeifer sogar der Ausgleich. Und der Jubel im Lager der Hausherren kannte keine Grenzen, als der gleiche Spieler sogar drei Minuten vor Schluss der 3:2-Siegtreffer gelang.

FV Biesingen – TuS Rentrisch 5:0 (2:0)

Der FVB kam zu einem hochverdienten 5:0-Erfolg. Den Torreigen eröffnete Abderrahim Faouzi, als er in der 18. Minute einen Foulelfmeter verwandeln konnte. Noch vor der Pause baute Tim Alexander die Führung auf 2:0 aus.

Nach dem Wechsel krönte Alexander seine gute Leistung mit zwei weiteren Toren. Ein Treffer resultierte aus einem Eigentor der Gäste.

SG Ballw.-We.-Wo. II – SG Bliesgau II 11:0 (4:0)

Für die SG Bliesgau II gehen die Lichter in der Bezirksklasse langsam aus. Das immer noch sieglose Schlusslicht der Tabelle musste in Ballweiler eine weitere deftige Niederlage einstecken, als man sich mit 0:11 geschlagen geben musste. Von Seiten der Gastgeber, gab es nach Spielschluss lobende Worte, für das sportlich faire Verhalten der Gäste, trotz der klaren Unterlegenheit in allen Belangen. Jeweils vier Mal in die Torschützenliste eintragen konnten sich Marcel Ecker und Gökhan Cicekci. Weiter trafen für Ballweiler Domenico Di Bartolomeo, der einen Strafstoss verwandeln konnte, Cedric Kiefer und Patrick Götz.

SV Bliesmengen-B. II – FSG Parr Altheim 1:2 (1:2)

Die Gäste fanden besser ins Spiel und gingen früh durch Rüdiger Hauck (8.) in Führung. Nach gut einer halben Stunde baute Marius Schöndorf den Vorsprung auf 0:2 aus. Kurz vor der Pause glückte Nico Offermanns das 1:2.

Nach dem Wechsel verstanden es die Hausherren nicht, die Abwehr der Gäste noch einmal zu überwinden. wke.

SV Reiskirchen – SG Niederbexbach 5:2 (2:0)

In Reiskirchen wurde den Zuschauern ein denkwürdiges Spiel geboten. Zunächst sah alles nach einer klaren Angelegenheit für den SVR aus, denn man lag zur Pause mit 2:0 in Führung. In der 55. Minute erhielt SVR-Akteur Philipp Dilly die Ampelkarte. Zwei Minuten später wurde Ibrahim Zeini eingewechselt, was sich für Trainer Jochen Pfaff als Glücksgriff erweisen sollte. Bereits neun Minuten nach seiner Einwechslung markierte er das 3:0. Dann kam es zu einer atemberaubenden Schlussphase. Zunächst markierte Dominik Backes das 3:1 (85.) Der kurz zuvor ausgewechselte SVR-Akteur Tino Schmidt, erhielt nur eine Minute, auf der Wechselbank sitzend die rote Karte. Weitere zwei Minuten dauerte es und Backes traf zum 3:2. In der 90. Minute verloren auch die Gäste Pascal Staats mit der Ampelkarte. Und der Wahnsinn ging weiter. Nun stach Joker Zeini mit zwei Treffern innerhalb weniger Sekunden zum 5:2. In der 96. Minute erhielt Marius Homberg die rote Karte.

SG Erbach - SV Oberwürzbach 6:0 (4:0) Am heutigen Sonntag emofing der Spitzenreiter der Sportgemeinde Erbach den Gast aus Oberwürzbach. Für Erbach gab es etwas gut zu machen, da das Hinspiel in Oberwürzbach als einziges Spiel der Saison verloren ging. So ging die Wolf-Truppe auch von Beginn an engagiert zu Werk. Bereits in der 4. Spielminute hatte der Gastgeber die erste Großchance durch den heutigen Kapitän Benjamin Reuschl, doch sein Kopfball nach einem Schäfer-Eckball ging knapp über das gegnerische Tor. Nur zwei Minuten später gab es die nächste Chance für die SG, doch ein Schuss von Jonas Clemens wurde noch knapp vor der Torlinie zum Eckstoß geklärt. Diesem Eckball folgte die nächste Großchance durch Jonathan Haas, doch sein Schuss hielt der gegnerische Torwächter Philipp Werb fest. In der 13. Minute spielte Pascal Wagner einen sehr schönen Ball auf Marc Schäfer, welcher aber am Aussenpfosten scheiterte. In der 15. Minute wurde dann David Benner mit einer sehr schönen Passkombination freigespielt aber schoss nur denkbar knapp am leeren Tor vorbei. Im daruaffolgenden Angriff in der gleichen Spielminute wuirde wieder Benner gekonnt von Clemenz in Szene gesetzt, doch wieder war sein Visier noch etwas verzogen und er schoss den Ball drüber. In der 25. Minute platzte dann endlich der Knoten für die Hausherren. Jonathan Haas eröffnete den Torreigen. Davor steckte Marc Schäfer den Ball sehenswert zu David Benner durch, welcher noch am Torwart scheiterte doch Haas kontrollierte den Abpraller, behielt die Nerven und schob zum hochverdienten 1:0 ein. Schon zu diesem Zeitpunkt war es ein Spiel auf nur ein Tor. In der 27. Minute versuchte sich Pascal Wagner mit einem Schuss vom Strafraum nach einer Ecke von Schäfer. doch auch in dieser Situation blieb der gegneriche Schlussmann Sieger. Den ersten Torschuss von Oberwürzbach verzeichenen wir in der 29. Minute. Ein unkontrollierter Flankenball landete am Pfosten, wo er aber sicher und spielerisch von der Erbacher Hintermannschaft entschärft wurde. Im direkten Gegenzug belohnte sich Benner endlich für seine engagierte Leistung. Zuerst umkurvte er den Torwächter und zimmerte dann sehenswert die Kugel in den kurzen Winkel zur überfälligen 2:0 Führung. Die nächste Großchance für den Spitzenreiter verzeichnen wir in der 34. Minute. David Benner flankte den Ball zu Lukas Seng, welcher aber nur den Innenpfosten traf, von wo aus der Ball kurioserweise über die Torauslinie zum Abstoss kullerte. Eine unschöne Szene gab es dann in der 39. Minute. Der Erbacher Kapitän Benjamin Reuschl lief den Ball völlig souverän ab und liess ihn zum Eckball rollen als von hinten Manuel Uhl anflog und ihm von hinten in die Achillessehne sprang. Folgerichtig gab es für diese, von Frust begleiteten Aktion die rote Karte. Doch Reuschl rächte sich nur zwei Minuten später sportlich für diese äusserst unfaire Szene. Nachdem David Benner im Strafraum vom Torwart rüde angegangen wurde, verwandelte Reuschl den fälligen Strafstoß gewohnt souverän zum 3:0. Marc Schäfer scheiterte in der 42. Minute abermals am besten Spieler der Gäste, Philipp Werb, bevor David Benner schon vor dem Halbzeitpfiff in der 45. Minute die Vorentscheidung mit dem 4:0 erzielte. Er nahm nach einem Eckball den Abpraller am 16-Meterraum mit vollem Risiko und drosch den Ball mit Gewalt in die Maschen. Auch nach dem Halbzeittee liess die SG keinen Deut nach und drängt weiter auf das gegnerische Tor. Es folgten Torchancen im Minutentakt. Das Spiel wurde auch von den Gegnern immer ruppiger geführt und die Hausherren versuchten unnötigen Zweikämpfen aus dem Weg zu gehen um keine Verletzung zu erleiden. Dennoch waren die Jungs aus Erbach ihrem Gegner spielerisch weit überlegen. In der 58. Minute flog dann der nächste Spieler Oberwürzbachs vom Feld. Nach einer unnötigen Provokation flog Jens Ebersold folgerichtig mit der zweiten gelben und somit der Gelb-Roten Karte vom Platz. David Benner krönte in der 65. Minute seine tolle Leistung mit seinem dritten Tor des Tages. zum 5:0 Nach einer Kombination im Strafraum von Lukas Seng und Lukas Emich bekam Benner den Ball im 5-Meterraum unter Kontrolle und verlud den Gästekeeper sehenswert mit der Hacke. Der 6:0 Entstand folgte in der 68. Spielminute durch Marc Schäfer. Wieder war das Tor sehr schön herausgespielt, als der eingewechselte Janek Kessler den Ball sehr schön auf die Aussenbahn gespielt bekam und mustergültig auf Schäfer flankte welcher nur noch vollenden musste. In der Folge drängte die SG weiter auf das 100. Saisontor, doch blieb bei etlichen Versuchen glücklos. Dennoch geht der Sieg gegen eine teilweise rabiat auftretende Mannschaft aus Oberwürzbach völlig in Ordnung. Das einzige Manko auf Erbacher Seite war die Chancenverwertung. Oberwürzbach hätte sich aufgrund der haushohen Überlegenheit der SG auch über eine zweistellige Niederlage nicht beschweren können und muss sich bei ihrem Torwart bedanken, dass es bei sehcs Gegentoren blieb. Die 2. Mannschaft der SG Erbach konnte ihrer Position an der Tabellenspitze wegen Nichtantritt der Gäste weiter behalten und fuhr kampflos die nächsten drei Punkte ein. Thorsten Barthelmie