SF Reinheim wieder in der Spur.

Marco Florsch stellt die Weichen zum Sieg. - Reiskirchen jetzt vorn.

Nach der Niederlage der Vorwoche fand die SF Reinheim den Weg zurück in die Erfolgsspur, durch einen 2:1-Sieg über die SG Hassel. Neuer Spitzenreiter ist der SV Reiskirchen, nach einem 5:1-Erfolg in Niederbexbach.

SF Reinheim – SG Hassel 2:1 (1:0)

Nach der ersten Niederlage der Saison aus der Vorwoche, wollten sich die Gastgeber rehabilitieren. Man fand auch gut ins Spiel, doch konnten Marco Florsch und Abdullah Abunabbout gute Chancen nicht nutzen. So dauerte es bis zur 44. Minute, ehe Florsch seine Torgefährlichkeit ein weiteres Mal unter Beweis stellen konnte, als er für die 1:0-Pausenführung sorgen konnte.

Nach dem Wechsel erhöhte Nicolas Gabriel auf 2:0 (61.) Beide den Gästen keimte Hoffnung auf, als Antonio Runco (71.) das 2:1 gelang. Zu mehr reichte es für Hassel jedoch nicht mehr.

Reinheims sportlicher Leiter Peter Nagel gab zu Protokoll: „ Der Sieg geht in Ordnung. Das Team gab die richtige Antwort auf die Pleite der Vorwoche.

SG Niederbexbach – SV Reiskirchen 1:5 (1:1)

In einer insgesamt offenen ersten Halbzeit, gingen die Gäste bereits nach sechs Minuten durch Ozan Yoltay in Führung. Zehn Minuten vor der Pause gelang Sven Bambach der Ausgleich.

Nach dem Wechsel liefen die Gastgeber in einen Konter des SVR, den David Pribula zum 1:2 nutzen konnte. In einer hektischen Schlussphase, gelang dem eingewechselten Christian Wallerus, aus stark abseitsverdächtiger Position das 1:3. Nun warf die SG alles nach vorn, um noch einmal heranzukommen. Doch der Schiri bremste die Gastgeber aus, als er Marius Homberg, zehn Minuten vor dem Ende von Platz stellte. Nur eine Minute später war die Partie endgültig entschieden, als Pribula auf 1:4 erhöhte. In der Nachspielzeit traf Maximilian Schackmar zu 1:5-Endstand.

SG-Coach Dirk Lang zum Spiel: „Die Begegnung war enger als es das Ergebnis aussagt. Derzeit versteht es mein Team nicht, die Trainingsübungen im Spiel umzusetzen“.

TuS Ormesheim – SV Rohrbach II 7:1 (4:0)

Die Gastgeber kamen zu einem verdienten Sieg, der jedoch um einige Tore zu hoch ausfiel. Rohrbach begann gut, geriet jedoch durch vier Treffer des Brüderpaars Talimy mit 4:0 ins Hintertreffen. Nach dem Wechsel konnte sich um der zur Halbzeit eingewechselte Steffen Seidel zweimal in die Liste der Torschützen eintragen.

TuS Rentrisch – FV Biesingen 2:3 (1:2)

„Der Gegner lebte mal wieder von unseren Fehlern“, resümierte TuS-Coach Tim Kreutzberger nach dem Spiel. Anstelle in Führung zu gehen, leisteten sich die Gastgeber Schnitzen in der Abwehr, die Biesingen zur 2:0-Führung nutzte. Hoffnung kam beim TuS auf, als Lukas Fuhl, kurz vor der Pause einen Strafstoß zum Anschlusstreffer nutze. Nach dem 1:3 von Yannik Stopp, konnten die Gastgeber in einer Drangperiode einen zweiten Elfmeter nicht nutzen. Es reichte lediglich noch zum 2:3 durch Lucas Karp.

SV Oberwürzbach – SG Erbach 4:2 (1:1)

Oberwürzbach musste mit dem letzten Aufgebot antreten, denn es fehlten nicht weniger als sieben Stammspieler. Bereits nach sechs Minuten hatten die Gäste Pech bei einem Pfostenschuss. Acht Minuten später zielte Stefan Baumann besser, und es hieß 0:1. Nach gut einer halben Stunde markierte Jens Hartz, im Anschluss an eine Ecke, per Kopf das 1:1. Acht Minuten später hatte auch der SVO Pech, als Milan Yaman nur die Latte traf.

Nachdem die Gäste durch Sebastian Schmitt (52.) abermals in Führung gehen konnten, kam die große Zeit des Milan Yaman, der mit drei Treffern sein Team quasi im Alleingang zum 4:2-Sieg schoss.

SVO-Betreuer Torsten Nelz: „Ich ziehe meinen Hut vor der Leistung meiner Mannschaft. Was sie in kämpferischer Hinsicht gegen ein starken Gegner geboten hat, gebietet allen Respekt“.

SG Bliesgau II – SG Ballweiler II 1:4 (0:0)

Nach torloser erster Halbzeit, gerieten die Gastgeber, infolge mangelnder Konzentration in der Abwehr, mit 0:2 in Rückstand. Hoffnung keimte auf, als Sven Wust das 1:2 gelang. Doch Ballweiler ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, und machte durch zwei Tore von Johannes Federmeyer und Niclas Schwarz alles klar.

FSG Parr Altheim –SV Bliesmengen II 3:2 (2:2)

Die Gäste gingen durch Timo Brocker und Luca Bauer früh mit 0:2 in Führung. Altheim zeigte jedoch eine Top-Moral. Es wurde zurückgefightet, und Rüdiger Hauck und Marius Schöndorf glichen aus.

Nach dem Wechsel kam es noch besser für die FSG, den Hauck brachte sein Team erstmals in Führung. In der 58. Minute gerieten die Gastgeber, nach einer Ampelkarte für David Sandmeier in Unterzahl. Doch zeigte sich nun, dass es bei der FSG innerhalb des Teams stimmt. Eine kämpfte für den anderen, und der Vorsprung konnte ins Ziel gebracht werden.

Coach Michael Brüggenkamp wollte seinen Stolz über die Leistung seines Teams nicht verbergen: „Die Mannschaft gab die richtige Antwort auf die Vorkommnisse von Jägersburg. Sie hat Charakterstärke bewiesen.“

FSV Jägersburg III – SC Blieskastel-L. II 2:3 (2:0)

Die Gastgeber wollten ihre makellose Heimbilanz weiter ausbauen und begannen wie die Feuerwehr. Bereits nach zwei Minuten markierte Jan Fickinger das 1:0. Die Gäste waren durch einige Standardsituationen gefährlich, doch das 2:0 gelang dem FSV in der 28. Minute durch Manuel Niebergall. Bis zur Pause hatten die Gäste gleich zweimal Pech, als man nur die Latte traf. So konnte die 2:0-Führung der Gastgeber zur Pause als überaus glücklich bezeichnet werden.

Nach dem Wechsel ging den Gastgebern die Ordnung im Spielnach vorn verloren. Der SCB gewann nun die Oberhand. Doch selbst einen Strafstoß (48.) konnte man nicht in ein Tor ummünzen. Doch auch dieser Rückschlag wurde weggesteckt, und sieben Minuten später gelang Pascal Linn das 2:1. Und es kam noch besser, als Matthias Meyer (68.) sogar ausgleichen konnte. Und nur weitere vier Minuten später kannte der Jubel im Lager der Gäste keine Grenzen, als Philipp Herrmann der 2:3-Siegtreffer gelang. Wolfgang Keller.

Aufrufe: 010.9.2018, 13:09 Uhr