2024-04-16T09:15:35.043Z

Gleich sechsmal durften die Spieler der SG Orlen zum Jubel ansetzen. Foto: Tom Klein

SG Orlen erklimmt den Gipfel

6:1-Kantersieg bei der SG Gladbach/Hausen / Bisheriger Primus TuS Beuerbach stolpert in Winkel

RHEINGAU-TAUNUS. Beuerbachs 1:4-Pleite beim FSV Winkel lässt den Aufstiegs-Konkurrenten SG Orlen jubeln: Mit einem 6:1 bei der SG Gladbach/Hausen liegt Orlen nun zwei Zähler vor Beuerbach. Allerdings hat Beuerbach ein Spiel weniger ausgetragen und kann mit Siegen gegen Eltville und in Walsdorf aus eigener Kraft Meister werden. Orlen hat derweil am Donnerstag (17 Uhr in Hahn) im Pokalfinale gegen den SV Wallrabenstein die Möglichkeit, weiter an der Stimmung zu arbeiten. Nach den Siegen von Hünstetten und Wörsdorf II werden die letzten beiden Plätze wohl zwischen Neuhof und Walluf II ermittelt, die am letzten Spieltag aufeinandertreffen.

Topspiel: FSV Winkel - TuS Beuerbach 4:1 (0:1). -

Beuerbach trat vor der Pause meisterlich auf: Spielerisch top, gut organisiert, einziges Manko: Nur Dennis Hertling setzte den Ball in die Maschen. „Wir können uns bei unserem Keeper Marc Bonertz bedanken, der uns vor dem Wechsel mit tollen Paraden im Spiel hielt“, gab Winkels Rolf Weiß zu. Nach der Pause ein anderes Bild: Winkel war präsenter. Bei Gellers vom Pfosten ins Tor prallendem Ausgleichstreffer glücklich, lief der FSV anschließend zur Hochform auf. Spielertrainer Christian George nutzte einen Strafstoß, danach brannte hinten nichts mehr an. Zwei Kontertore machten es am Ende zu deutlich. Beuerbachs Nöhrig sah nach dem 3:1 Gelb-Rot. Winkels A-Jugend-Leihgabe Janosch Herbst überzeugte gleich auf zwei Positionen: Zunächst rechts hinten, dann links im Mittelfeld, alles passte prima.

FSV Winkel:

Bonertz; Griese, Altlay, M. George, C. George, Pleuger, Geller, Herbst, Krämer, Kopetzky, Humpf (Koster).

TuS Beuerbach:

Frick; Bloos, Nothnagel, Eschenauer, Nöhrig, Lorenz, Schenk, Alliger, Kettenbach, Reutzel, Hertling (Sochor, Meuth).

Tore:

0:1 Hertling (37.), 1:1 Geller (60.), 2:1 C. George (68.), 3:1 Altlay (75.), 4:1 Pleuger (86.). -

Zuschauer:

200. -

SR:

Schmalwasser (Taunusstein).

SG Gladbach/Hausen - SG Orlen 1:6 (0:4). -

Die ersatzgeschwächten Hausherren waren ohne Chance und hatten das Spiel nach dem zweiten Gegentor ad acta gelegt. Mario Nogly überragte als vierfacher Schütze, Borchwaldt und Duell machten das halbe Dutzend voll. Kadesch setzte mit dem Ehrentor den Schlusspunkt.

SG Walluf II - FSV Bad Schwalbach 0:1 (0:1). -

Walluf mit 70 Prozent Ballbesitz und besten Gelegenheiten, Bad Schwalbach clever und mit dem glücklichen Siegtreffer durch Mzenga, der nach einem Freistoß den Ball hineinstocherte. „Die Mannschaft hat alles gegeben, es gibt keine Vorwürfe“, hat Wolfgang Flöck den Klassenerhalt weiter auf dem Schirm.

TSG Wörsdorf - SV Heftrich 7:2 (2:2).-

Im ersten Durchgang ein offenes Spiel: Harsys Eigentor brachte die TSG in Front, Reil und Hönecke wendeten das Blatt, Zapp sorgte für das Remis beim Wechsel. Heftrich hatte dann sogar mehr vom Spiel, Wörsdorf kam jedoch mit einem Konter durch Kadir zum 3:2. Zapps Elfmeter wehrte Heftrichs Torwart Stavenow noch ab, doch Weimers Nachschuss-Treffer ließ die Gäste resignieren. Paul (2) und Weimer machten es am Ende deutlich.

TSV Bleidenstadt - SG Hünstetten 1:3 (0:1).-

Luft raus beim TSV, Motivation beim noch nicht endgültig gesicherten Gast. Slamniku (Elfmeter), Akrri und Kientz per Kopf legten ein 0:3 vor, Umut Tan schaffte das Ehrentor.

SG Meilingen - Geisenheim 08 4:0 (2:0).-

Geisenheim mit dem letzten Aufgebot, Meilingen mit starker Leistung und endlich mit dem ersten Heimsieg im Jahr 2014. Karsten Hendorf traf dreimal in Folge, Igor Barth nach seiner Einwechslung in der 90. Minute mit seiner ersten und einzigen Ballberührung.

SV Neuhof - SG Rauenthal/Martinsthal 3:6 (1:2).-

Nach Neuhofs 1:0 postwendend die Gästeführung, nach 1:3 und 3:3 hatte David Brech wieder die Neuhofer Führung auf dem Fuß. Erst in den letzten fünf Minuten fielen dann drei RaMa-Treffer. Tore: Schmidt, Brech, Hientz/Hensel (3), Bruns (2), T. Maurer.

Spvgg. Eltville - SV Walsdorf 3:1 (1:0).-

Die Gastgeber lagen nach 80 bärenstarken Minuten durch Schäfer, Gerhard und Bingel souverän vorne, verloren dann aber den Faden. Die nun drängenden Gäste trafen aber nur noch durch Langendorfs Elfmeter.

Aufrufe: 025.5.2014, 22:05 Uhr