Sötenichs Sabrina Krause (l.) setzt sich im Spiel gegen Ülpenich  auf der Außenbahn durch. Foto: Steinicke
Sötenichs Sabrina Krause (l.) setzt sich im Spiel gegen Ülpenich auf der Außenbahn durch. Foto: Steinicke

SG Oleftal macht den Durchmarsch perfekt

Aufsteiger schafft Sprung in die Frauen-Landesliga – VfL Kommern schöpft wieder Hoffnung

Landesliga:

SC Dirmerzheim – Eintracht Kornelimünster 3:1 (2:0). Die SC-Frauen spielen auch in der kommenden Saison in der Landesliga. Mit dem Heimsieg ist der Klassenerhalt endgültig gesichert. Entsprechend zufrieden war Trainer Basti Sommer: „Wir waren topmotiviert und haben eine tolle Moral gezeigt.“ Antonia Wildenburg und Janina Nottelmann trafen für Dirmerzheim, hinzu kam ein Eigentor.

SG Erfthöhen – TV Konzen 4:3 (2:2). Erfthöhen begann gut und lag nach einem Tor von Dana Sieger verdientermaßen vorne. Die Trinkpause in der Mitte der ersten Halbzeit brachte die Gastgeberinnen aus dem Rhythmus, sie kassierten zwei Treffer. Noch vor der Pause glich Jessica Schwarz aus. Im zweiten Abschnitt wiederholten sich die Ereignisse. Die SG zog durch Tore von Katharina Rawicki und Lisa Larres davon, nach einer weiteren Unterbrechung war der Spielfluss aber dahin.

Viktoria Waldenrath-Straeten – VfL Kommern 1:3 (0:1). Die Gäste lagen zurecht nach 45 Minuten vorne. Laura Nettersheim hatte ihr Team in Führung gebracht. Nach dem Seitenwechsel wurde der Gegner stärker. Das 2:0 durch ein Eigentor fiel in einer Drangphase der Hausherrinnen, die dann zum Anschluss kamen. Als der Druck auf Kommerns Defensive weiter wuchs, machte Hannah Sebastian im richtigen Moment den Sack zu. „Mit einem Sieg und etwas Glück am letzten Spieltag können wir den Abstieg noch vermeiden“, so Trainer Rolf Niemczewski.

Bezirksliga, Staffel 2:

Oberkasseler FV – SV Sistig-Krekel 8:2 (1:2). In der ersten Halbzeit lief es für die Gäste noch rund, sie lagen knapp vorne. Laura De Marco hatte zweimal getroffen. Nach dem Seitenwechsel brachen die SV-Frauen ein und mussten den Gegner am Ende deutlich ziehen lassen.

SV Sötenich – TuS Ülpenich 0:0. Die Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Derby, in dem Sötenichs Daniela Kremer nach langer Verletzung ihr Comeback feierte. Die Trainer waren sich in zwei Punkten einig. „Das Unentschieden ist gerecht“, sagten Holger Nestler (Sötenich) und Roland Strick (Ülpenich). Bereits am Pfingstmontag sehen sich die beiden Teams im Nachholspiel wieder. Für Sötenich geht es weiter um die Big Points gegen den Abstieg, Ülpenich dagegen hat den Klassenerhalt sicher.

Staffel 3:

SF Uevekoven II – SG Oleftal 3:4 (2:1). Im letzten Saisonspiel war bei Oleftal ein wenig die Luft raus. „Die ersten zwanzig Minuten haben wir verschlafen“, so Trainer Lothar Mehren. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit fingen sich seine Spielerinnen und drehten die Partie durch Tore von Celine Hilgers (2), Alica Linden und Lea Mehren. Dank der Quotientenregelung stehen die SG-Frauen, die 2016 aufgestiegen waren, mindestens als bester Gruppenzweiter fest. Damit machen sie den Durchmarsch von der Kreis- in die Landesliga perfekt.

Kreisliga:

SV Rhenania Bessenich – DJK Dreiborn 1:0 (1:0). Die Rhenania-Frauen gewannen ihr zweites Spiel in Folge. Das Tor des Tages erzielte Steffi Gesenberg.

Aufrufe: 030.5.2017, 21:05 Uhr