F: Rinke
F: Rinke

Ay-Yildizspor steigt auf und Eschbach/Wernborn relegiert

KLA HOCHTAUNUS: +++ Alles klar an der Spitze +++ Dramatik im Abstiegskampf hält bis zum letzten Abpfiff an +++

HOCHTAUNUS . Der SV Seulberg hat mit einem 3:0-Erfolg über die SG Blau-Weiß Schneidhain nach dem bereits feststehenden Aufstieg nun auch den Titelgewinn in der Fußball-Kreisliga A perfekt gemacht. Auch Verfolger FC Ay-Yildizspor Usingen ließ nichts mehr anbrennen und steigt mit einem 8:2 über den EFC Kronberg II ebenfalls in die Kreisoberliga auf.

Die SG Eschbach/Wernborn hingegen bestreitet nach ihrem 3:0-Erfolg beim TSV Vatanspor Bad Homburg II die Aufstiegsrelegation. Am Tabellenende fiel der TuS Merzhausen II durch eine 1:2-Niederlage gegen den FSV Reifenberg wieder auf einen Abstiegsplatz zurück, da die mitgefährdete SG Oberems/Hattstein zu einem 4:1-Erfolg bei der SGK Bad Homburg II kam und somit nun wieder auf dem Relegationsplatz liegt. Während Teutonia Köppern II sein Heimspiel gegen den FC Neu-Anspach III mit 1:0 für sich entscheiden konnte, verloren der FC-TSG Königstein II gegen die DJK Bad Homburg II mit 1:2 und der bereits fest stehende Absteiger Young Boys Oberursel gegen die SG Ober-Erlenbach II mit 2:3 jeweils ihre Heimspiele.

TSV Vatanspor Bad Homburg II – SG Eschbach/Wernborn 0:3 (0:2): „Das war heute unsere schlechteste Saisonleistung“, lautete das kurze Fazit von Vatanspor Coach Eray Balkan. Die Gäste hingegen konnten an die guten Leistungen der Vorwochen anknüpfen und führten zur Pause durch Tore von Philipp Brendel (21.) und Redouan Al Horami (33.) bereits mit 2:0. Auch im zweiten Abschnitt ließ die Mannschaft von Trainer Klaus Schöneich nur wenige Chancen für die Gastgeber zu und in der 60. Minute machte Marius Fritz mit seinem Treffer zum 3:0 den Sieg für die Gäste bereits frühzeitig perfekt.

TuS Merzhausen II – FSV Reifenberg 1:2 (1:1): Die Gäste waren in der ersten Hälfte das bessere Team und gingen nach acht Minuten durch George Ceausu mit 1:0 in Führung. Nach dem 1:1 Augleich durch einen Foulelfmeter von Can Zarifoglu (54.) wurde Reifenbergs Allen Gashi vom Unparteiischen mit einer Gelb-Roten Karte frühzeitig zum Duschen geschickt (57.). Die Überzahl konnte der TuS allerdings nicht nutzen und in der 72. Minute musste Mustafa Zürlür aufSeiten der Gastgeber ebenfalls nach einer Gelb-Roten Karte das Feld verlassen. Im Anschluss zeigte sich der FSV im Ausnutzen seiner Chancen konsequenter und kam wiederum durch George Ceausu zum 2:1-Siegtreffer (83.).

FC-TSG Königstein II – DJK Bad Homburg II 1:2 (1:0): Aufgrund der zweiten Spielhälfte war der Sieg der DJK am Ende verdient. Nach der 1:0-Pausenführung der Gastgeber durch Gökhan Köz (18.) traf Daniel Allgaier zum 1:1-Ausgleich (71.). Nach einer Roten Karte für Königsteins Ahmet Can Kutluata (84.) erzielte Benjamin Pedreno Weber den 2:1-Siegtreffer für die Gäste (86.). Zwei Minuten vor dem Abpfiff musste dann mit Gülhan Ali Köz auf Seiten der Gastgeber noch ein Akteur mit einer weiteren Roten Karte das Feld verlassen.

SGK Bad Homburg II – SG Oberems/Hattstein 1:4 (0:2): „Bei uns ist die Luft raus“, kommentierte SGK-Trainer Vladimir Todorovic die Niederlage. Die Gäste hingegen zeigten sich formverbessert und gingen durch zwei Treffer von Maximilian Agricola (5., 20.) bis zum Seitenwechsel mit 2:0 in Führung. In der zweiten Hälfte bauten Maik Kinkel (47.) und Florian Kratz (66.) den Vorsprung auf 4:0 aus, ehe die SGK durch Rico Reichel mit dem 1:4 zum Ehrentreffer kam (69.).

Teutonia Köppern II – FC Neu-Anspach III 1:0 (0:0): Die Kleeblattstädter hatten im ersten Abschnitt mehr vom Spiel, allerdings Pech bei einem Lattentreffer von Miguel Bernardo de Oliveira (9.). Im Anschluss vergab René Sandermann die Möglichkeit zum Führungstreffer (45.). Das Tor des Tages zugunsten der Teutonen fiel dann in der 74. Minute durch einen Freistoß von Massimo Bacchiocchi.

SV Seulberg – SG Blau-Weiß Schneidhain 3:0 (3:0): „Unser Sieg hätte am Ende auch höher ausfallen können. Dennoch bin ich mit der Leistung der Mannschaft zufrieden“, zog Seulbergs Obmann Toni Ponzi nach dem Titelgewinn ein positives Fazit. Seulberg spielte während der gesamten 90 Minuten wie aus einem Guss und der Sieg stand nach einem Eigentor der Gäste durch Keeper Dennis Pereira (28.) sowie Treffern von Patrick Slawinski (33.) und Dominik Nürnberger (45.) mit dem 3:0 zur Pause bereits fest.

FC Young Boys Oberursel – SG Ober-Erlenbach II 2:3 (0:2): Bester Akteur auf dem Platz war Young-Boys-Keeper Michael Stahr, der eine höhere Niederlage verhinderte. Ober-Erlenbach war die spielbestimmende Mannschaft und führte durch zwei Treffer von Alexander Döppes (25., 40.) bereits mit 2:0, ehe die Gastgeber durch Erhan Ertüren noch einmal auf 1:2 verkürzen konnten (53.). Mit seinem dritten Treffer stellte allerdings Alexander Döppes (83.) den alten Abstand wieder her. Zwei Minuten vor dem Abpfiff markierte erneut Erhan Ertüren den 2:3-Endstand.

Aufrufe: 021.5.2017, 21:05 Uhr