2024-04-24T13:20:38.835Z

Klasse Partie – gerechtes Resultat

SG Nordweil/Wagenstadt II – SV Endingen II 2:2 (1:1)

Tore: 1:0 Zoglowek (11.), 1:1 Berisic (34.), 1:2 F.Schillinger (73.), 2:2 Wujan (83.)

Die Partie war temporeich, technisch gut und mit einem dramatischen Schlussakt versehen. Unterm Strich ist das Unentschieden leistungsgerecht. Das Spiel hatte immer wieder verschiedenen Phasen. Mal war der Gastgeber am drücken, mal der SV Endingen.

Die Anfangsphase war ausgeglichen. Dennoch konnte der Gastgeber in den 11.Spielminute in Führung gehen. Zoglowek konnte aus ca. 22 Metern, ungehindert, seinen Weitschuss ansetzen. Dieser war technisch hochwertig und landete im rechten Winkel. Danach konnte der SV Endingen die Partie an sich reißen. Nach mehreren Halbchancen, hatte Alexander Schillinger die beste Möglichkeit für die Gäste. Der leicht abgefälschte Schuss strich knapp über den rechten Querbalken. Doch die Druckphase war nach 15 Minuten wieder vorbei und die SG Nordweil/Wagenstadt übernahm wieder das Zepter. In diese Phase des Spiels war es Glück und das Können des SVE-Schlussmann`s Lukas Wunderlich, die einen höherer Rückstand verhinderten. Zweimal knallte der Ball an die Latte und zweimal konnte er sensationell reagieren. Nun bewahrheitete sich eine alte Fußball-Weisheit: „Nutzt du Vorne die Chancen nicht, bekommst du hinten einen rein“. Alexander Schillinger spielte Robert Berisic im rechten Strafraum frei, doch sein satter Schuss knallte nur an den Pfosten. Dennoch blieb der Ball im Spiel. Die SG-Abwehr konnte zunächst auf der Linie klären, doch der Ball landete ein zweites Mal vor Robert Berisic`s Füßen. Diesmal fand der Ball den Weg ins Tor (34.). Ein schmeichelhaftes Unentschieden für die Gäste zur Halbzeit.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit war taktisch geprägt. Auf schwerem Geläuf wollte zunächst keiner einen Fehler begehen und in Rückstand geraten. Doch nach 10 Minuten konnte sich der SVE eine Feldüberlegenheit erarbeiten. Es wurde verstärkt hoch gepresst und den zweiten Bällen nachgegangen. So wurde der Gastgeber immer wieder unter Stress gesetzt. Nach einem klasse Steckpass von Robert Berisic konnte Fabian Schillinger alleine auf den SG-Keeper laufen. Doch sein Flachschuss konnte dieser gerade noch um den Pfosten lenken. Kurz darauf führte Thomas Schillak, in Höhe der Mittellinie, einen zugesprochenen Freistoß blitzschnell aus. Der hohe Ball wurde immer länger und der sprintstarke Fabian Schillinger konnte seinen Gegenspielern davon rennen. Zwölf Meter vor dem Tor sprang der Ball einmal auf, um dann von unserem Torjäger per Vollspann genommen zu werden. Das Spielgerät schlug, unhaltbar, unter der Latte ein (73.). Die treuen SVE-Fans waren glückselig. Wieder nur kurz danach: Und wieder war es Fabían Schillinger der klasse freigespielt wurde und alleine auf den Torwart zulief. Er probierte es abermals mit einem Flachschuss auf das lange Eck. Und wieder konnte der SG-Keeper stark reagieren und den Ball an den Pfosten lenken. Der Nachschuss des nachrückenden Sebastian Suhr konnte mit Glück auf der Linie geklärt werden. In dieser Phase hätte, ähnlich wie der Gastgeber in der ersten Halbzeit, das Ergebnis ausgebaut werden können. Aber im Fußball hat der Konjunktiv nichts zu suchen, nur das „nackte“ Ergebnis auf der Anzeigetafel zählt. Und so war die SG noch im Spiel und versuchte ihrerseits noch den Ausgleich zu erzielen. Und dieser sollte fallen und somit eine ereignisreiche Schlussphase einläuten. Zuerst konnte Lukas Wunderlich abermals seine schnelle Reaktionsfähigkeit unter Beweis stellen und den Ball aus dem Eck fischen. Doch kurz darauf musste auch er sich geschlagen geben. Eine etwas unglückliche Abwehraktion konnte Wujan per Kopf ausnutzen (83.). Nun war der Gastgeber wieder am Drücker. Eine total unnötige Grätsche im Strafraum, bescheerte der SG Nordweil/Wagenstadt einen Foulelfmeter und somit die Möglichkeit den „lucky Punch“ zu setzen. Doch der heute überragende Mann auf dem Platz war wieder zur Stelle und konnte den Strafstoß aus dem Eck fischen. Den Nachschuss konnte der erfahrene Achim Merkle von der Linie kratzen. In der Nachspielzeit hatte wiederum der SV Endingen die Möglichkeit auf den Siegtreffer. Nach einem Eckball kam Fabian Schillinger aus 10 Metern an den Ball und hämmerte drauf. Doch der ebenfalls bärenstarke SG-Torwart konnte den Ball, gerade noch so, über die Latte lenken. Danach pfiff der gut leitende Schiedsrichter Patrick Blust diese rassige Partie ab.

Fazit

Das Spiel war etwas untypisch für eine Kreisliga-B Partie. Sie hatte Klasse, technisch gute Passstafetten, eine enorm hohe Intensität, eine gute Raumaufteilung und taktische Flexibilität. Es ging hoch und runter, mit verschiedenen Phasen der Dominanz. Und das auf schweren Untergrund. Beide Trainer sollten mit dem Remis gut leben können, denn es ist, nach gespielten 90 Minuten, das gerechte Resultat. Aus SVE-Sicht war Torwart Lukas Wunderlich und Mittelstürmer Fabian Schillinger herausragend – sie stachen aus einer klasse Mannschaftsleistung hervor. Kaum Zeit zur Analyse für SVE-Trainerin Kirsten Steinke bzw. zur Regeneration für die Spieler. Denn diese Woche stehen zwei Partie auf dem Programm -siehe unten.

Unter der Woche (Mittwoch, 14.10.) steht ein Nachholspiel auf dem Programm. Zu Gast im Endinger Erle ist der FC Teningen II. Anpfiff ist um 19:30 Uhr.

Am kommenden Samstag, 17.10. spielt der SV Endingen II erneut zu Hause. Gegner ist die SG Hecklingen/Malterdingen II. Anstoß ist um 17:45 (nach der Verbandsligapartie SV Endingen – SV Bühlertal).

Berichterstattung: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 012.10.2020, 20:25 Uhr