2024-04-16T09:15:35.043Z

Chancenlos waren die Kicker der SG Soonwald (blaue Trikots) im B-Klassen-Duell gegen den SV Waldlaubersheim. Sie verloren am Ende deutlich mit 0:4.	Foto: Dirk Waidner
Chancenlos waren die Kicker der SG Soonwald (blaue Trikots) im B-Klassen-Duell gegen den SV Waldlaubersheim. Sie verloren am Ende deutlich mit 0:4. Foto: Dirk Waidner

Wallhäuser Derbysieg

Gutenberger weiter erfolglos / Spielabbruch bei der SG Nordpfalz

Kreis. Am einzigen Sonntagsspiel des vierten Spieltags der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost fuhr der A-Klassen-Absteiger aus Gutenberg erneut keine Punkte ein. Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim bleibt in der Spitzengruppe. In Feilbingert kam es zum Spielabbruch. Waldlaubersheim siegte eindeutig und in Alsenz gab es ein gerechtes Remis.

SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang - TuS Gutenberg 2:1 (1:1). - Die SG feiert drei Derby-Punkte. Wallhausens Marco Dörner spricht von einem mäßigen B-Klassen-Spiel, in dem seine Mannschaft mit vielen langen Bällen agieren musste. ,,Gutenberg hat das gut gemacht. Die langen Bälle kamen meist nicht an." Wallhausen ging dennoch in der 13. Minute durch Jan Gellweiler in Führung. Gutenbergs Alexander Federl egalisierte den Treffer zwar noch vor der Pause, aber in der zweiten Hälfte traf Gellweiler (74.) erneut und besorgte den Endstand. Kurz vor der Halbzeit parierte Gutenbergs Schlussmann einen Foulelfmeter.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II - SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 2:3 (1:1). - Ein enges Ding in Langenlonsheim: ,,Wir hätten uns mit einem Punkt belohnen können", sagt TSV-Trainer Alex Stumm. ,,Chancen waren genügend da." Nach ausgeglichener ersten Hälfte geriet der TSV zu Beginn der zweiten ins Hintertreffen. Trotz Unterzahl der Gäste (Ampelkarte), Anschlusstreffer und Handelfmeter (70.), gelang es den Gastgebern nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Torschützen: Tino Wolf (22.), Lars Weber (Foulelfmeter/30.), Sven Dangel (51.), Ricardo Sotelo (55.), Malte Quitsch (65.)

SV Waldlaubersheim - SG Soonwald 4:0 (2:0). - Souverän schlug der SV seinen aus dem Soonwald angereisten Lokalrivalen. ,,Alles in allem ein verdienter Sieg, auch in der Höhe", sagt Waldlaubersheims Abteilungsleiter Björn Strack. ,,Hätten wir all unsere Chancen genutzt, wäre das Ergebnis noch deutlicher ausgefallen". Den Führungstreffer erzielte Stephan Merkelbach in der 29. Minute. Ihm folgten Pierre Schuldenzucker (45./Foulelfmeter, 57.) und Kevin Freudenberg (66./Foulelfmeter).

SG Alsenztal II - TSV Hargesheim 2:2 (1:1). - In einer insgesamt ausgeglichenen Partie konnte sich am Ende keine Mannschaft durchsetzen. ,,Ein klasse Spiel mit viel Tempo und Unterhaltung", sagt Alsenztals Abteilungsleiter Thomas Dubravsky, der das Ergebnis mehr als gerecht empfindet. Maximilian Bauer (25.) brachte die Gastgeber in Führung. Wenig später gelang Stefan Puntheller (38.) der Ausgleich. Ähnliches in der zweiten Hälfte. Zuerst trifft Hargesheims Raphael Hans (65.) und kurz darauf der Alsenztaler Patrick Stanczyk (67.).

SG Nordpfalz - SG Adler Winzenheim Abbruch bei 0:1. - Das Spiel wurde abgebrochen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit zog sich Schiedsrichter Benjamin Grund eine Muskelverletzung zu und konnte nicht mehr weitermachen. ,,Wir dachten zunächst, er pfeift zur Halbzeit, doch dann war Schluss", berichtet der Nordpfälzer Abteilungsleiter Mario Jost, dessen Mannschaft zu diesem Zeitpunkt durch einen Foulelfmeter zurücklag.

Aufrufe: 023.8.2015, 18:00 Uhr