– Foto: Rene Wenzel

Hohenwepel II gewinnt am "Grünen Tische"

Die Serie der SG Nörde/Ossendorf II geht weiter

Der SV Hohenwepel II setzt sich gegen den SV Menne II am "Grünen Tisch" durch, nach 90 Minuten hat es 3:3 gestanden. Die SG Nörde/Ossendorf II konnte seine Serie ohne Niederlage weiter ausbauen. Das Spitzenspiel des 10. Spieltags ging an den FC Germete-Wormeln II, Bonenburg II hat sich beim Tabellenführer achtbar aus der Affäre gezogen.

SV Preußen Daseburg II - SG Nörde/Ossendorf II 1:4 (1:1)

Die SG Nörde/Ossendorf II konnte seine Serie auf nunmehr vier Spiele ohne Niederlage ausbauen. Eine Halbzeit lang konnten die Gastgeber vom SV Preußen Daseburg II mithalten, letzlich musste man die der SG Nörde/Ossendorf II aber deutlich mit 1:4 geschlagen geben. Adrian Kohaupt brachte die SG schnell auf die Siegerstraße (10.), doch kurz vor der Pause konnte Max Weber den Ausgleich herstellen (38.). Nach der Pause legten die Gäste wieder los wie die Feuerwehr und konnten schnell das 1:2 erzielen, erneut war Kohhaupt zur Stelle (50.). Diesen Rückstand konnten die Hausherren nicht mehr egalisieren, sodass Jens Eichert mit seinem Doppelpack einen unterm Strich ungefährdeten 1:4 Sieg herausschießen konnte (60./70.). Durch die jüngsten Erfolge klettert die SG Nörde/Ossendorf II auf den sechsten Rang. Die Gastgeber hingegen verharren weiterhin auf dem letzten Platz.

Tore: 0:1 Adrian Kohaupt (10.), 1:1 Max Weber (38.), 1:2 Adrian Kohaupt (50.), 1:3 Jens Eichert (60.), 1:4 Jens Eichert (70.)

SV Borussia Hohenwepel II - SV Menne II 2:0

Beide Teams trennten sich zwar Remis, doch die Partie wird für die Hausherren gewertet, da der SV Menne II Spieler eingesetzt hat, die nicht spielberechtigt waren.

Tore: 1:0 Andre Petker (8.), 2:0 Christoph Freytag (20.), 2:1 Tobias Ricken (28.), 2:2 Hamid Hadavand (30.), 3:2 Tobias Dierkes (35.), 3:3 Tobias Ricken (41.)

SuS Gehrden/Altenheerse II - SF Calenberg 0:2 (0:1)

Die favorisierten Gäste hatten beim SuS Gehrden/Altenheerse II einige Mühnen die Partie zu gewinnen. Michael Habets (32.) brachte die Gäste in Führung. Nach der Pause machte Patrick Rose mit einem Elfmeter alles klar (71.).

Tore: 0:1 Michael Habets (32.), 0:2 Patrick Rose (71. Foulelfmeter)

TuS Willebadessen II - FC Germete-Wormeln II 1:2 (1:0)

Der TuS Willebadessen II musste sich im Spitzenspiel des 10. Spieltags mit 1:2 dem FC Germete-Wormeln II geschlagen geben. Lange hatte es so ausgesehen, als könnte der TuS auch dieses Spiel gewinnen. Denn Süleyman Yaprak hatte seine Mannschaft in Führung gebracht (19.), jedoch konnten Marc Braun (70.) und Marian Schmidt (88.) die Partie noch drehen und sorgten somit für einen Auswärtserfolg des FC. Damit ist der FC Germete-Wormeln II nun Herlinghausen-Jäger Nummer 1.

Michael Winecke, Trainer des TuS Willebadessen, ärgert sich über eine unglückliche Niederlage: "Wir haben leider mit 1:2 verloren. Zunächst sind wir verdient mit 1:0 in Führung und auch die Halbzeitpause gegangen den wir waren die besser Mannschaft. In der 2.Halbzeit war dann Germete die bessere Mannschaft und sie sind zum verdienten zum 1:1 Ausgleich gekommen. Aus einem Befreiungsschlag, aus circa 45 Metern fällt dann der Siegtreffer, unser Torhüter hat den Ball unterschätzt. Vor dem Schuss des Germeters hätte einer unserer Spieler den Ball schon wegschlagen können. Weshalb es ein sehr glücklicher Sieg für Germete war. Ein 1:1 wäre dem Spielverlauf nach gerecht gewesen."

Sein Gegenüber Stefan Branke hingegen spricht von einem verdienten Sieg seines FC: " Das 1:1 und machte Marc Braun nachdem er eine 400 km/h Flanke von Phillip Dillmann mit dem Kopf versenken konnte. Vorher scheiterte er mit einem fullminanten Schuss leider an der Latte. Marian Schmidt besorgte das 2:1 für uns, mit einem Schuss von der Mittellinie überraschte er den gegnerischen Torwart. Insgesamt waren es zwei unterschiedliche Halbzeiten. Die erste Halbzeit ging an Willebadessen, weil wir einfach nicht ins Spiel gekommen sind und es unnötig kompliziert gespielt haben. Die zweite Halbzeit gehörte dann komplett uns. Wir haben alle Tugenden die zum Fußball gehören ausgepackt und uns zahlreiche Chancen kreiert. Aufgrund dessen geht der Sieg aus meiner Sicht dann doch in Ordnung."

Tore: 1:0 Süleyman Yaprak (19.), 1:1 Marc Braun (70.), 1:2 Marian Schmidt (88.)

SSV Herlinghausen - SV Bonenburg II 2:0 (1:0)

Diesen Sieg kann man wohl unter der Rubrik "Arbeitssieg" verbuchen. Die Hausherren haben das Spiel zwar dominiert, doch der SV Bonenburg II hat ihnen das Leben schwerer gemacht als man es vor der Partie erwartet hätte.

Jens Ehle, Spieler des SV 21 Bonenburg II ist mit dem Spiel und dem drumherum in Herlinghausen zufrieden gewesen: „Am Sonntag sind wir zum Tabellenführer nach Herlinghausen gereist. Dort haben wir uns gut präsentiert und nur mit 2:0 verloren. Vor dem 1:0 der Gastgeber hatten wir selber die Möglichkeit in Führung zu gehen. Danach war Herlinghausen klar spielbestimmend, aber wir haben es defensiv auch sehr gut gemacht. Insgesamt sind wir mit unserem Spiel und dem Resultat sehr zufrieden. Nach dem Spiel sind wir noch auf 2-3 Kaltgetränke bei herrlichem Wetter in Herlinghausen geblieben.“

"Wer glaubte, dass der SSV einen zweistelligen Sieg einfahren würde, musste sich eines besseren belehren lassen. Der SV Bonenburg II zeigte eine extrem gute Leistung und ließ „nur“ ein 2:0 zu. Das 1:0 in der 30. Minute markierte Steven Butterweck nach einer tollen Vorarbeit von Soud. In der 58. Minute konnte ich dann den Enstand von 2:0 herstellen," so Michael Eckersberg vom SSV Herlinghausen.

Tore: 1:0 Steven Butterweck (30.), 2:0 Michael Eckersberg (58.)
Aufrufe: 014.10.2019, 16:25 Uhr