Willebadessen zog gegen Calenberg den Kürzeren, während die SG Niesen/Siddessen in Menne die Oberhand behielt. – Foto: Alexander Bendfeld

Dreifacher Münstermann entscheidet Partie in Menne

Calenberg, Bonenburg II und Herlinghausen im Gleichschritt

SV Bonenburg II - SV Preußen Daseburg II 5:2 (3:2)

Der SV Preußen Daseburg nutzte seine Chancen zu Beginn der Partie eiskalt aus und lag nach 24 Minuten durch die Treffer von Max Weber (14.) und Christian Stollburges (24.) mit 0:2 in Führung. Doch keine zehn Minuten später führten die G#ste bereits und gingen, durch Treffer von Kevin Voss (28.), Dennis Mühling (30.) und Nicolas Wilmes (33.), mit einer 3:2 Führung in die Halbzeitpause. Nach der Pause sorgte Wilmes für die Vorentscheidung (67.) ehe Thomas Pooch die Partie endgültig entschied (79.) Der SV 21 Bonenburg grüßt damit nach zwei Spieltagen vom zweiten Platz.

Bonenburgs Jens Ehle freut sich über den Sieg und darauf, dass man in der kommenden Woche wieder 11 gegen 11 spielen kann: "Gegen Daseburg II sind wir sehr schlecht ins Spiel gekommen und auch verdient mit 0:2 in Rückstand geraten. Danach konnten wir uns etwas sammeln und sind dann innerhalb von 15 Minuten noch vor der Pause mit 3:2 in Führung gegangen. In Halbzeit zwei konnten wir dann auf 5:2 erhöhen, wobei auch Daseburg durch einige Fernschüsse immer mal wieder gefährlich wurde. Mit zwei Siegen zum Start in die Serie sind wir natürlich sehr zufrieden. Nachdem wir gegen die beiden 9er-Teams gespielt haben, geht es jetzt erstmal wieder 11 gegen 11."

Thomas Hein hätte gerene einen Zähler mitgenommen: "Wir haben 2:0 geführt und hatten die Möglichkeit auf das dritte Tor. Danach bekommen wir sehr schnell drei Gegentore. Die Niederlage ist schade und vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen. Es war meiner Meinung mit mehr Glück auch ein Punkt drin. das Spiel wurde erneut ohne offiziellen Schiedsrichter geführt es blieb aber das ganze Spiel recht fair."

Tore: 0:1 Max Weber (14.), 0:2 Christian Stollburges (24.), 1:2 Kevin Christian Voss (28.), 2:2 Dennis Mühlig (30.), 3:2 Nicolas Wilmes (33.), 4:2 Nicolas Wilmes (67.), 5:2 Thomas Pooch (79.)

SV Menne II - SG Niesen/Siddessen II 2:5 (1:4)

Der Matchwinner auf Seiten der Gäste hieß Steffen Münstermann, Münstermann schoss während seiner 45 minütigen Einsatzzeit drei Tore (7./17./42.) und hatte somit maßgeblichen Anteil am ersten Sieg der SG Niesen/Siddessen. Die Weiteren Treffer erzielten Nico Überdick (9.) und Georg Kanne (66.). Die Treffer zum zwischenzeitlichen 1:4 und 2:5 besorgte Ömer Bayram (43./85.)

Niesens Spielertrainer Oliver Überdick war angetan vom Auftritt seiner Jungs: "Das war eine starke Partie von uns und zwar von Anfang an. Diesesmal wurde das umgesetzt, was wir uns letzte Woche in der ersten Halbzeit gegen Ossendorf vorgenommen hatten. Wir waren dicht an unseren Gegenspielern und haben von der 1. Minute an Druck aufgebaut. Mit der frühen Führung konnten wir dann natürlich unser Spiel weiter aufziehen, Steffen Münstermann mit seiner ganzen Klasse traf ja schon nach sieben Minuten mit einem sehenswerten Lupfer, Nico Überdick hatte ebenfalls einen großen Anteil an unserem Sieg. Nicht nur aufgrund seines Treffers, sondern auch wegen seiner Vorlagen ,die unser Routinier Georg Kanne per Kopfball vollendete. Klaus Genau erledigte seine Aufgabe als Abwehrchef genauso hervorragend wie der Rest unserer Mannschaft. Unser Kapitän Mustafa Demirtas trieb das Spiel immer wieder über den Linken Flügel an. Alles in Allem eine Topleistung der gesamten Mannschaft. Auch wenn wir das ein oder andere Tor mehr hätten erzielen können. Wenn man noch den verschossenen Elfmeter und die anderen Chancen dazu nimmt. Wenn Menne mal gefährlich vors Tor kam war unser stärker Keeper Andi Behler zur Stelle. Das zweite Tor von Menne sah schwer nach Abseits aus, aber damit muss man immer rechnen wenn man hoch steht. Ich bin zufrieden, so kann es weiter gehen. Jetzt bereiten wir uns auf unser Heimspiel gegen Calenberg vor, wo mit Sicherheit eine ähnlich gute Leistung abgerufen werden mus. Ich bin aber zuversichtlich, dass wir unser gute Form bestätigen werden."

Tore: 0:1 Steffen Münstermann (7.), 0:2 Nico-Daniel Ueberdick (9.), 0:3 Steffen Münstermann (17.), 0:4 Steffen Münstermann (42.), 1:4 Ömer Bayram (43.), 1:5 Georg Kanne (66.), 2:5 Ömer Bayram (85.)

FC Germete Wormeln II - SSV Herlinghausen 1:2 (1:1)

Da der FC Germete-Wormeln II am ersten Spieltag direkt ein spielfreies Wochenende hatte, griff man erst an diesem Wochenende in das Spielgeschehen ein, dabei konnte man allerdings keine Punkte einfahren. Für die Gäste hingegen ist es der zweite Sieg in Serie. Kai Richter brachte die Gäste in Führung (17.), diese konnte Mike Hildebrandt zwar noch egalisieren, doch auf die erneute Führung des SSV durch Michael Eckersberg (58.) fand der FC keine Antwort mehr. Somit konnten die Schwarz-Weißen den zweiten Sieg im zweiten Spiel einfahren.

Stefan Branke ärgerte sich über die vermeidbare Niederlage, vor dem Hintergurnd, dass man einige Spieler an die erste Mannschaft abstellen musste, ist er mit der Leistung aber zufrieden: "Ich weiß nicht auf welchem Platz der Fußballgott gestern unterwegs war, in Wormeln aber defintiv nicht.
4x Innenpfosten, 3x Latte und einen Elfmeter verschossen und das 0:1 ist ein dämliches Ping Pong Gegentor. Fußball kann manchmal echt schmerzlich sein. Mike Hildebrandt markierte für und das Zwischenzeitliche 1:1. Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit eine super Leistung gezeigt. Nur haben wir es mit dem Zielen zu genau genommen. Wenn man bedenkt, dass auf der Bank der Trainer der Betreuer und ein angeschlagener Spieler Platz nahmen, da wir fünf Abstellungen an unsere Erste hatten, ist die Leistung umso mehr zu würdigen."

Michael Eckersberg vom SSV Herlinghausen weiß, dass der Sieg etwas glücklich war: "Wir gewinnen beim Aufstiegsfavoriten FC Germete/Wormeln II zum Ende etwas glücklich und verzeichnen somit den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Es standen sich zwei Teams auf Augenhöhe gegeüber beide Teams schenkten sich über 90 Minuten nichts. Jedes Team hätte das Spiel für sich entscheiden können. Alleine der Gastgeber verzeichnete fünf Latten- und Pfostentreffer sowie einen verschossenen Elfer. Aber wie die Fußballweisheit es sagt: Machst du deine Chancen nicht, wirst du bestraft."

Tore: 0:1 Kai Richter (17.), 1:1 Mike Hildebrandt (35.), 1:2 Michael Eckersberg (58.)

SuS Gehrden/Altenheerse II - SV Borussia Hohenwepel II 3:0 (3:0)

Die Gastgeber haben die Partie nach einer halben Stunde bereits für sich entschieden. Maurice Mertens (24.), Andreas Gockeln (28.) und Shaban Cazimi (30.) per Foulelfmeter schossen innerhalb von sechs Minuten einen Vorsprung von drei Toren heraus, welchen man dann sicher über die Zeit brachte.

Franz Gindera, Trainer des SuS Gehrden/Altenheerse II freut sich über den ersten Sieg der Saison: "Wir haben das getan, was wir uns vorgenommen haben und konnten mit einem 3:0 Vorsprung in die Pause gehen und es am Ende gut verteidigen. Ich freue mich über den ersten Sieg diese Saison und hoffe, dass wir am Freitag genau da weitermachen."

Tore: 1:0 Maurice Mertins (24.), 2:0 Andreas Gockeln (28.), 3:0 Shaban Cazimi (30. Foulelfmeter)

SF Calenberg - TuS Willebadessen II 3:0 (2:0)

Die favorisierten Sportfreunde aus Calenberg ließen im Heimspiel gegen den TuS Willebadessen II nichts anbrennen und fuhren einen ungefährdeten 3:0 Heimsieg ein. Die Tore schossen Patrick Rose (13.), Dennis Galjard (40.) und Tim Pellny (85.). Die Hausherren rangieren damit weitehin auf der Spitzenposition der C-Liga Staffel III.

Willebadessen Trainer Michael Franke-Wieneke weiß, dass gegen Calenberg einfach nicht mehr möglich war: "Verdienter Sieg für Calenberg. Wir haben zur keiner Zeit zu unserem Spiel gefunden."

Tore: 1:0 Patrick Rose (13.), 2:0 Dennis Galjard (40.), 3:0 Tim Pellny (85.)
Aufrufe: 019.8.2019, 14:10 Uhr