2024-05-17T14:19:24.476Z

Die SG Nieder-Mockstadt/Stammheim (in weiß Tizian Silberzahn, hier mit Stadens Andre Metzdorf) verliert ihr Kreisoberliga-Punktspiel bei der SG 05 Büdingen mit 4:5.	Foto: erg
Die SG Nieder-Mockstadt/Stammheim (in weiß Tizian Silberzahn, hier mit Stadens Andre Metzdorf) verliert ihr Kreisoberliga-Punktspiel bei der SG 05 Büdingen mit 4:5. Foto: erg

FCA Gedern distanziert Viktoria Nidda in Überzahl

KOL BÜDINGEN: +++ Zweimal Gelb-Rot gegen Gäste / SG Büdingen nach 5:1-Führung noch in Bedrängnis +++

Büdingen/Gedern (jore). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen hat Titelanwärter FC Alemannia Gedern einen guten Saisonstart hingelegt. Im direkten Duell gegen den Mitkonkurrenten Viktoria Nidda errang die Bechmann-Elf einen 3:1-Heimerfolg und damit im zweiten Spiel den zweiten Sieg. Torreich verlief die zweite Paarung im Büdinger Oberhaus. Die SG 05 Büdingen behielt gegen die SG Nieder-Mockstadt/Stammheim knapp mit 5:4 die Oberhand.

FC Alemannia Gedern – SC Viktoria Nidda 3:1 (1:0). In den ersten Minuten war es ein hektisches Spiel, ohne jegliche Torchance auf beiden Seiten. Die erste nennenswerte Möglichkeit hatte Nidda durch Leutrim Jusufi, der übers Tor schoss (17.). Danach hielt FC-Keeper Jan Schaller stark gegen Kerem Kayatuz (19.). In der 22. Minute die erste Chance für den FCA durch Tom Emrich, der das Tor jedoch knapp verfehlte. In der 30. Minute fiel das 1:0 durch Paul Harmann, der sich energisch durchsetzte und ins rechte Eck abschloss. Danach hielt FCA-Torsteher Schaller stark gegen Arsen Dashyan und rettete so dem FCA die knappe Führung in die Pause (42.).

Nach der Halbzeit startete Nidda besser. Nach Vorlage von Kerem Kayatuz traf Neuzugang Garik Rafaelyan zum 1:1-Ausgleich (50.). Knackpunkt in diesem Spiel sicherlich die Platzverweise für die beiden Niddaer Spieler Leutrim Jusufi (60.) und Özgür Salman (72.), die beide „Gelb-Rot“ sahen. Es war ein sehr kampfbetontes Spiel, in dem der FCA ein wenig mehr Spielakzente setzte. In der 79. Minute ging die Alemannia in Führung: Nach Vorlage von David Malter traf Benjamin Horchler mit schönem Schuss zum 2:1 ins lange Eck. Paul Harmann setzte den Schlusspunkt in der Nachspielzeit. Nach Vorlage von Leon Grüning schob er den Ball an Viktoria-Keeper Samet Akbal vorbei zum 3:1-in die Niddaer Maschen. Es war ein umkämpftes Spiel, das der FCA aufgrund leichter Vorteile am Ende für sich entschied. – Tore: 1:0 (30.) Harmann, 1:1 (50.) Rafaelyan, 2:1 (79.) Horchler, 3:1 (90. + 1) Harmann. – Gelb-Rot: Jusufi und Salman (beide Nidda). – SR: Markus Dinnebier (Schlüchtern). – Z: 260

SG 05 Büdingen – SG Nieder-Mockstadt/Stammheim 5:4 (5:1). Die Zuschauer an der „Eberhard-Bauner-Allee“ sahen eine torreiche Heimpremiere der „Rothosen“. Trotz einer klaren 5:1-Pausenführung machte die Mohr-Elf es in der Schlussphase noch einmal spannend. In der ersten Halbzeit war Büdingen die in allen Belangen überlegene Mannschaft. Überragender Spieler an diesem Abend war Marcel Schwalm, der mit seinem Viererpack im ersten Durchgang die Florstädter Spielgemeinschaft quasi im Alleingang abfertigte. Mit der klaren Führung im Rücken ließen die 05er es im zweiten Spielabschnitt etwas gemächlicher angehen, was am Ende fast noch bestraft worden wäre. In der Schlussphase schwanden die Kräfte bei der Heimelf zusehends und die Bingel-Elf war noch nahe dran am Ausgleich. Aufgrund der ersten Halbzeit ein verdienter Büdinger Sieg gegen einen Gegner, der trotz des klaren Pausenrückstandes in der zweiten Hälfte eine gute Moral an den Tag legte.

Tore: 1:0 (9.) Schwalm, 2:0 (25/FE)) Schwalm, 2:1 (26.) Dombrowsky, 3:1 (32.) Schwalm, 4:1 (33.) Schwalm, 5:1 (38.) David Kurdjan, 5:2 (50.) Juschzak, 5:3 (70.) Justak, 5:4 (82.) Peppel. – Schiedsrichter: El Hassani (Gelnhausen). – Zuschauer: 60.

Aufrufe: 08.8.2019, 23:00 Uhr