2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Felix Daub

Thronwechsel in der B-Klasse: Mörsch für Ittersbach

Remis im Topduell Neureut 2 gegen DJK Ost / Croatia geht in Ettlingen 1:8 unter / 6:0-Sieg für Daxlanden 2

Der DJK Karlsruhe Ost behauptet seine Spitzenposition knapp, Mörsch greift nach den Sternen und in der B3 verlieren alle Ettlinger Mannschaften.

Ein ereignisreiches 3:3 (1:2) gab es im B1-Topduell FC 08 Neureut 2 gegen den DJK Karlsruhe Ost: Zunächst nach der Halbzeitpause in Führung gegangen, verspielte die Hatz-Elf durch ein Eigentor einen möglichen Sieg. Eine gute Leistung zeigt auch der FV Graben beim 3:1-Sieg über die Olympia Hertha. Im Tabellenkeller gibt es weiterhin keine Punkte für Siemens und Spöck 2, einzig die Linkenheimer Reserve erobert einen Remis-Zähler, der jedoch zu keiner Platzierungsverbesserung führt.

Auch in der B2 gab es ein folgenschweres Spiel, als der TV Mörsch in einem Auswärtspiel den VfR Ittersbach 1:0 aus Sicht der Gäste besiegte. Dabei fiel das Tor durch den Rheinstettener Spieler Ashkan Khorshidpour schon in der 5. Minute. Damit ist Mörsch neuer Spitzenreiter dieser Staffel. Toni Geiger schoss seinen SV N.K. Croatia ebenfalls in der 5. Minute in Führung - doch Gegner TSV Spessart erzielte 8 Treffer! Croatia Kellerkollege GSK machte immerhin einen Punkt gut, im 2:2-Spiel gegen den SV Völkersbach.

Kein Glück haben die Ettlinger Mannschaften in der B3: Schöllbronn erfährt eine Riesen-Heimklatsche (1:7 !) gegen Germania Neureut 2, Burchhausen verliert, ebenfalls zuhausen, 0:2 gegen den Tabellenführer Stupferich 2 und die Reserve des SSV Ettlingen geht völlig unter, sie verliert auf dem bekannt schwer bespielbaren Grund in der August-Dosenbach-Strasse mit 0:6 gegen die Schlaucher. Aufwärts ging es für den FV Malsch 2, die Elf von Trainer Bernhard Guhl siegt 6:3 beim TV Spöck und klettert damit auf den 11. Tabellenplatz.

Aufrufe: 07.10.2019, 10:48 Uhr