2024-04-24T13:20:38.835Z

Spiel der Woche

"Haben unseren Stiefel runtergespielt"

Neunkirchen gewinnt Topspiel verdient

Einhundertzwanzig Zuschauer freuten sich auf das Topspiel der Kreisliga A Nord und das damit verbundende Derby zwischen der SG Neunkirchen-Selbach II und dem VfB Theley II. Gemeinsam pilgerten Sie zum Rasenplatz der Spielgemeinschaft Neunkirchen-Selbach und bestaunten ein für die Kreisliga A hohes Niveau an fußballerischer Klasse. Der Meisterschaftsambitionierte VfB Theley II kassierte gegen die SG Neunkirchen-Selbach II eine schmerzlich knappe, aber auch verdiente Niederlage.

Vom Anpfiff weg kam die Gäste-Elf besser in die Partie hinein und legte furios los, die Spielgemeinschaft gab sich jedoch keine Blöße und neutralisierte die Aktionen der Gäste mit großer Laufarbeit. In der 23. Minute dann das erste Tor. Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld, dreißig Meter vor dem Tor der Gastgeber, wurde von Jannik Görtz in den Strafraum geschlagen und landete ohne Umwege im Tornetz. Neunkirchens Torhüter Pascal Becker das erste Mal geschlagen. SG-Trainer Frank Backes sagte im Nachhinein: "Wir haben uns von diesem Gegentor aber nicht beirren lassen und haben unseren Stiefel weiter runter gespielt." Übersetzt ins Fußballneudeutsch heißt dies, die Backes-Elf hat sich an den Matchplan gehalten, agierte ruhig und überlegen. Kam dadurch besser ins Spiel und wurde in der 36. Minute für die Ruhe belohnt. Joscha Loch zimmerte den Ball aus gut dreißig Metern Entfernung in die Maschen und ließ Gäste-Torhüter Andreas Reis keine Abwehrgelegenheit. Fünf Minuten später musste der Gast sogar noch das 2:1 durch Philippe Kunrath, der zuvor das 1:1 aufgelegt hatte, schlucken. Der Gastgeber hatte die Partie gedreht und war in Führung gegangen. Für Theley kam es aber noch schlimmer: Joscha Loch war im Strafraum der Gäste rüde von den Beinen geholt worden und bekam von Schiedsrichter Holger Simbt einen Elfmeter zugesprochen, den Elias Dewes sicher verwandelte.
Zu Beginn der Zweiten Hälfte merkte man dem VfB Theley II die Wut im Bauch an, als die Mannen um VfB-Trainer Martin Brill Angriff um Angriff auf das Tor der Gastgeber trugen, die den flinken Gästespielern in die Hände spielten. Die, von den Gastgebern initierten Konter verliefen jedoch ebenso im Sande, wie die Spielzüge der Gäste-Elf. Außer in der 74. Spielminute. Gäste-Spieler Tim Ritter sah, dass SG-Torhüter Becker zu weit vor dem eigenen Kasten stand und lupfte den Ball aus dem Halbfeld über den sich vergeblich streckenden Becker. "Becker wollte mitspielen und war zu weit vorne. Das hat Ritter sehr gut gesehen und auch schnell geschaltet", urteilte Trainer Backes und ergänzte: "Danach wurde es enger. Theley wollte den Ausgleich erzielen, wir uns zum 4:2 kontern. Letztlich geht der Sieg aber in Ordnung. Über neunzig Minuten gesehen, waren wir die bessere Mannschaft. Auch ein riesiges Kompliment an meine Jungs, die sich diesen Traumstart durch starkes Training erarbeitet haben und sich richtig rein hängen."

Aufrufe: 06.9.2015, 18:35 Uhr