Die Klarenthaler marschieren an die Tabellenspitze F: Klug

Klarenthaler dank 6:2-Gala Erster

KOL WIESBADEN +++ SC düpiert die bis dahin ungeschlagenen Amöneburger +++ Nauroder 3:1 über Meso-Nassau

WIESBADEN. In der Fußball-Kreisoberliga Wiesbaden setzte der SC Klarenthal ein dickes Ausrufezeichen, besiegte die Spvgg. Amöneburg 6:2 und übernahm die Tabellenführung. Der SV Frauenstein bezwang den SC Kohlheck 4:3 und gab die Rote Laterne an Schierstein 08 weiter (2:3 bei der TSG Kastel 46). Bei Karadeniz steht der Nachfolger des ausgeschiedenen Trainers Bülent Sevinc fest. Ex-Spieler Ömer Sahin (zuletzt bei Westend aktiv) übernimmt die Regie.

Topspiel: TSG Kastel 46 FSV Schierstein 08 3:2 (2:0). Stephan Hußler war genervt. Es lief die 71. Spielminute in diesem Abstiegskrimi, als Riccardo Guarino mit einem 30-Meter-Strahl in den Winkel für die Hafenstädter auf 2:3 verkürzte. „Jetzt geht die Zitterei wieder los“, schoss es Hußler, Organisator bei den 46ern, durch den Kopf. Doch das Zittern lohnte sich, am Ende konnten die Kasteler ihren ersten Saisonsieg bejubeln. Und das, obwohl Daniel Hock bereits früh einen Foulelfmeter verschossen hatte. 08-Spielertrainer Riccardo Guarino wartet dagegen weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. „Wir haben erst in der zweiten Halbzeit angefangen, Fußball zu spielen“, befand er. Doch da war es dann schon zu spät.

TSG Kastel 46: Dahhou; Schneider, Youla, Rösler, Leipner (86. Kuschalik), Schwarzberger, Sato (93. Ochs), Vicentic, Assghari, D. Hock, Külpp.

FSV Schierstein 08: Schön; Bücherl, Ellner, Dicks (70. Bruch), Guarino, Meffert, Niesen, Güder, Rustler (70. Freibuchner), Götze, Groß (70. Thiesen).

Tore: 1:0, 2:0 Assghari (30./37.), 2:1 Groß (60./Elfmeter), 3:1 Hock (63.), 3:2 Guarino (71.).

Zu.: 90. – SR. Weirauch (FV Weisenau).

FC Naurod SC Meso/Massau 3:1 (3:0). Erster Heimsieg in dieser Saison für das Ensemble vom Kellerskopf. Marius Sand und Raphael Sahl (2) sorgten schon vor der Pause für eine beruhigende 3:0-Führung. „Das war unsere beste Halbzeit in dieser Saison“, attestierte FCN-Sprecher Ede Schreiner seiner Elf in dieser Phase „ein Spiel wie aus einem Guss.“ Direkt nach der Pause verkürzte Fabio Aires Silveira. Zu mehr reichte es jedoch nicht.

FV Biebrich 02 II SV Erbenheim 3:1 (2:0). Die Biebricher zeigten sich gut erholt von der Klatsche in Kastel. „Wir wollten heute selbst von Anfang an die Initiative ergreifen“, gab 02-Coach Marc Diehl als Marschroute heraus. „Das haben wir sehr gut umgesetzt.“ Nach dem 2:0 von David Wagner und Nico Kowalke gelang es den 02ern nicht, den Sack zuzumachen, das 1:2 von Serdar Barin war die logische Folge. Julian Gerwalt erzielte den Endstand.

Türkischer SV Spvgg. Sonnenberg 3:4 (2:1). Unglückliche Niederlage der Türken. „Wir haben ein halbes Dutzend hochkarätiger Chancen nicht genutzt“, bemängelte der Sportliche Leiter Cem Yilmaz. Airidas Rasymas (3) traf für die Gastgeber, Amin Azhari, Markus Klein und Richard Ofosu (2/ ein Elfmeter) für die Gäste.

SG Munzur/62 Fvgg. Kastel 06 1:1 (0:1). Die schlechte Meldung bei den Gastgebern zuerst: Spielertrainer Jerome Clemens wird wegen eines Knorpelschadens am rechten Knie für die Hinrunde ausfallen. Die gute Nachricht: Auch ohne ihren Denker und Lenker kann die SG punkten. „Das Remis geht jedenfalls in Ordnung“, resümierte Clemens. Björn Hinrichsen erzielte das 0:1, Youness Benchallal glich aus.

SV Frauenstein SC Kohlheck 4:3 (2:2). Dennis Ilsemann fiel ein Stein vom Herzen. Ein Wackerstein. „Nach fünf Niederlagen in Folge eine solche kämpferische Leistung abzurufen, zeigt den guten Charakter der Mannschaft“, bejubelte der SVF-Co-Trainer mit seinen Mitspielern den ersten Saisonsieg. Markus Ulmer, Christopher Keller, Ilsemann und Andre N´Kongolo trafen für die Gastgeber, Lukas Rädisch, Stefano Muzio und Sebastian Maus für die ersatzgeschwächten Gäste.

SC Klarenthal Spvgg. Amöneburg 6:2 (1:1). Erneute Galavorstellung der Klarenthaler, die damit weiter an der Spitze ein Wörtchen mitreden. „Vor allem unsere Abwehr stand sicher“, resümierte SCK-Spieler Christian Weiner, für den das 2:1 nach der Pause per Foulelfmeter durch Maxim Bujnov „der Dosenöffner des Spiels“ war. „Danach lief es bei uns.“ Kevin Blum (3), erneut Bujnov und Sergej Sjunikaev machten das halbe Dutzend voll, für die Gäste trafen Ioannis Surlis und Christian Schober.

Aufrufe: 010.9.2017, 19:30 Uhr