Relegation
F: Siebert
F: Siebert

SG Goddelsheim/Münden sichert sich Gruppenliga-Aufstieg

Der Vizemeister der KOL Waldeck ist am Ziel +++ Nach dem 4:2 Sieg in Balhorn ist der Aufstieg in die Grupppenliga perfekt

Wär hätte das nach dem ersten Spieltag der Gruppenliga-Aufgstiegsrunde gedacht - die SG Goddelsheim/Münden steht einen Spieltag vor dem Finale als erster Aufsteiger in die Gruppenliga fest. Die Gutmann-Elf setzte der Aufstiegsmission mit gestrigen 4:2 Erfolg in Balhorn die Krone auf.

Nach acht Jahren kehren die Lichtenfesler damit wieder auf die Gruppenliga-Bühne zurück. Nach dem 2:5 Heimdebakel gegen den FC Edermünde zum Auftakt der Aufstiegsrunde hätte das kaum ein Fußballexyperte gedacht. Doch dann starten die Vereinigten eine furiose Serie. Dere Klatsche folgte ein 3:0 bei der SG Kleinalmerode und ein knapper 1:0 Heimsieg gegen den als Favorit ins Rennen gegangenen Kassler Vertreter BC Sport. Mit dem gestrigen Erfolg in Balhorn hatten die Waldecker dann die Auftaktniederlage vergessen gemacht.

Die SG ging in Balhorn bereits nach acht Minuten durch Robin Pieper in Front. Als anch gut einer halben stunde ein Balhorner Spieler ins Krankenhaus musste und die Partie dadurch unterbrochen war, kamen die Lichtenfelser aus dem Spiel. Folgerichtig erzielte Sascha Menge (33.) den Ausgleich. Noch vor dem Seitenwechsel folgte gar noch die 2:1 Führung der Gastgeber. Dennis Reitze traf per Foulelfmeter für die Balhorner.

Im zweiten Abschnitt waren die Gäste dann wieder auf Kurs. Raoul Mitze traf per Doppelpack (61., 73.) und sein Teamkollege Mirco Grosche markierte drei Minuten später den 2:4 Endstand

Den zweiten Aufsteiger machen somit die SG Kleinalmerode und der BC Sport Kassel (beide 6 Punkte) unter sich aus. Beide treffen am Samstag im direkten Duell aufeinander.

Aufrufe: 015.6.2017, 08:21 Uhr