JSG Motor/Dieskau bleibt auf Titelkurs

Am 16 Spieltag trafen in der Stadtliga die JSG Motor/Dieskau und SV Rotation halle aufeinander. Beide Mannschaften begannen gut. Nach 6 Minuten jedoch konnte Mohammed Othmann die erste Nachlässigkeit in der Defensive der Gäste nutzen und das 1:0 erzielen. In der 14. Minute war es nach einem Pass von außen wieder Othmann der auf 2:0 erhöhte. In Minute 18 konnte auch Simon Tullner seinen Treffer erzielen und erhöhte somit auf 3:0. Nach dem sich die JSG Motor/Dieskau scheinbar eine kurze Pause genommen hatte konnte in der 30. Minute Othmann nach einer Kopfballverlängerung zum 4:0 treffen. Nur 2 Minuten später traf dann auch noch Hannes Preiß zum 5:0. Kurz vor der Pause leistete sich dann die JSG Motor/Dieskau einen Fehler im Aufbauspiel, das Ergebnis davon, eine Flanke von rechts außen und am langen Pfosten konnte Leonard Bartel unbedrängt zum 5:1 treffen. Damit ging es dann auch in die Halbzeit. Nach der Pause passierte erstmal nichts. Zwar versuchte Rotation immer mal Nadelstiche zu setzen, aber scheiterte meist an der gut stehenden Verteidigung der JSG Motor/Dieskau. In der 63. Minute konnte der eingewechselte Niclas Waltenburg auf 6:1 erhöhen. Sein Sturmkollege Julian Beau, der ebenfalls eingewechselt wurde wollte ihm da in nichts nachstehen und traf in der 66. Minute zum 7:1 und konnte sich über sein erstes Saisontor freuen. Den Schlusspunkt der Partie setzte Hannes Preiß der mit seinem zweiten Tor den 8:1 Endstand besorgte.

Nun geht es für die Jungs der JSG Motor/Dieskau am kommenden Sonntag zur SG Buna Halle-Neustadt. Sollte es auch da gelingen drei Punkte einzufahren wäre das letzte Spiel gegen die Einheit ein Endspiel um die Meisterschaft und den Aufstieg, wobei man es selbst in der Hand hätte.

Aufrufe: 013.5.2019, 08:46 Uhr