Die Reserve des SVSW Kemnath  (schwarzes Trikot) konnte nach einem 0:2 Rückstand noch ein 2:2 in Neustadt/WN erzielen.
Die Reserve des SVSW Kemnath (schwarzes Trikot) konnte nach einem 0:2 Rückstand noch ein 2:2 in Neustadt/WN erzielen. – Foto: Dagmar Nachtigall

Erste Halbzeit hui - zweite Hälfte...

DJK Neustadt/WN II nach 2:0-Führung noch 2:2-Remis +++ SV Altenstadt/WN fegt den TSV Erbendorf II aus dem Kreinzl-Stadion +++ Torfestival beim 8:4 des SC Kirchenthumbach II gegen die "Fichtelgebirgs-Elf" "

Insgesamt sind noch 4 Teams ungeschlagen. Der SV Altenstadt/WN steht mit dem 8:0 in Erbendorf auf dem 1. Tabellenplatz gefolgt vom SC Kirchenthumbach II, der mit einem 8:4 den Aufsteiger SG Mehlmeisel/Fichtelberg auf Distanz halten konnte. Der SV Grafenwöhr II setzte sich beim SV Riglasreuth mit einem 3:1 durch und auch der SV Immnereuth besiegte den ASV Haidenaab-Göppmannsbühl II mit 4:1

SC Kirchenthumbach II - SG Mehlmeisel / Fichtelberg 8:4

Der SG Mehlmeisel / Fichtelberg wurde im Auswärtsspiel bei der Reserve des SC Kirchenthumbach gezeigt welche Spiele einen in der A-Klasse erwarten können. Von Beginn an war die Hausherren tonangebend und zeigten schnellen und passsicheren Fussball. Das 1:0 fiel nach einem Freistoß am Sechzehnereck. Die scharfe Hereingabe fand den direkten Weg ins Tor. Obwohl man um die Schnelligkeit der jungen Truppe wusste, versuchten die Gäste auf Höhe der Mittellinie auf Abseits zu spielen. Dieses Vorhaben ging bis zur Pause gleich drei Mal schief. Meist reichte ein langer Ball aus der Abwehr der "Dumbicher" um die gesamte Mannschaft der SG Mehlmeisel / Fichtelberg zu überspielen. Gradl und Stopfer hatten im Eins gegen Eins wenig Probleme den Ball im Tor unterzubringen. Durch einen berechtigen Elfmeter schafften die Hausherren in der ersten Hälfte das fünfte Tor. Nicklas konnte durch zwei Treffer den Halbzeitstand etwas für die Gäste beschönigen.

Nach der Pause schalteten die Hausherren zunächst einen Gang zurück. Durch einen Abpraller fiel das 3:5 aus Sicht der Gäste. Die Hoffnung noch mal ranzukommen hielt nur knappe 10 Minuten, da Stopfer den alten Abstand von drei Toren wieder herstellten. Nach einem fragwürdigen Rückgabepfiff des Schiedsrichter konnte Sandner die Gäste erneut auf zwei Tore heranbringen. Aber auch hier schlugen die Hausherren binnen kürzerster Zeit wieder zu. Letztendlich konnten die Gäste zufrieden sein, dass es die Gastgeber bei 8 Toren belassen haben. Chancen für ein zweistelliges Endergebnis hätte es genug gegeben. Quelle: Auszug von Florian Sandner, SG Mehlmeisel/Fichelberg

Schiedsrichter: Gerd Rieß (Weidenberg) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Manuel Strauß (11.), 2:0 Johannes Stopfer (14.), 3:0 Fabian Gradl (26.), 3:1 Frank Nicklas (28.), 4:1 Fabian Gradl (41.), 5:1 Manuel Frohnhöfer (45. Foulelfmeter), 5:2 Frank Nicklas (45.), 5:3 Florian Sandner (62.), 6:3 Johannes Stopfer (74.), 6:4 Florian Sandner (76.), 7:4 Alexander Tuks (78. Eigentor), 8:4 Milot Korcaj (84.)
_____________________________________________________________________________________

DJK Neustadt/Waldnaab II - SV SW Kemnath-Stadt II 2:2
Die Hausherren starteten wie ihre Landkreis-Feurwehr und konnten nach zwei sehr guten Chancen in der 10. Spielminute durch Sandro Dotzler das 1:0 erzielen. Hier ging jedoch davor ein Foul an einem Kemnather Akteur voraus, das der Schirri übersah. Die Proteste der Kemnather bekamen auch hier kein Gehör. Danach verstärkten die Hauherren ihre Angriffsbemühungen und wurden durch eine glänzende Einzelleistung von Max Schricker mit dem 2:0 belohnt. Auch wenn die Gäste sich bemühten, den Anschlusstreffer noch vor der Halnzeit zu erzielen, waren die besseren Chancen noch auf Seiten der DJKler. Doch nach dem Seitenwechsel ein ganz anderes Bild, denn es spielte nur noch der Gast aus Kemnath und eine Angriffswelle nach der anderen fegte auf das Neustädter Tor. Besonders das Angriffsduo Selch/Kesetovic erspielte sich im 5-Minutentakt gute Torchancen heraus und die Neustädter Abwehr hatte sehr viel Mühe mit der Kemnather Offensivabteilung. Das 2:1 erzielte dann auch der angesprochene Kesetovic auf Vorarbeit von Selch das in der 58. Spielminute und auch das 2:2 war später eine Co-Produktion der beiden Gästestürmer. Max Schricker hatte noch das 3:2 für sein Team in der Schlußphase auf dem Schlappen, doch das Spiel endete aufgrund der starken ersten Hälfte der Hausherren und der dominanten zweiten Hälfte der Gäste letztlich mit einem verdienten 2:2-Remis.

Schiedsrichter: Andreas Nordgauer - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sandro Dotzler (10.), 2:0 Max Schricker (18.), 2:1 und 2:2 Almir Kesetovic (58. und 73.)

SG Eschenbach / Neustadt/K II - TSV Krummennaab 2:2

Bereits nach 7 Spielminuten gingen die Krummennaaber verdient mit 1:0 durch Sandro Wessolowski in Front und hatten durchaus bis zur 37. MInute auch schon höher führen müssen. Das 2:0 wiederum durch Torjäger Wessolowski war dann eine verdiente Reaktion darauf. Doch bei einer Uachtsamkeit in der Hintermannschaft nutzte Thomas Fischer einen Abpraller konsequent aus und erzielte noch vor der Pause den 1:2-Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel wurden die Einheimsichen etwas stärker, doch Krummennaab hatte durch Kropf, Konz und Höcht die Chance nochmal zu erhöhen, doch Peter Kopp zeigten den Gäste wie es besser geht und machte mit seinem Tor das 2:2, das dann auch der Endstand in diesem Spiel bedeutete.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sandro Wessolowski (7.), 0:2 Sandro Wessolowski (37.), 1:2 Thomas Fischer (45.), 2:2 Peter Kopp (62.)

TSV Erbendorf II - SV Altenstadt/Waldnaab 0:8

Ordentlich Prügel bezog die "Steinwald-Reserve", denn die Gäste aus Altenstadt/WN legten zu Beginn gleich gewaltig los und zogen bis zur Halbzeit mit 4:0 davon. Auch in der zweiten Hälfte ließen sie den überforderten Gastgeber kaum Luft zum atmen und stellten mit weiteren vier Toren den 8:0-Auswärtssieg sicher. Daniel Nordgauer und Tobias Schuller waren die Dreifachtorschützen, die mit ihren Toren den größten Anteil an diesem Sieg hatten.

Schiedsrichter: Wilhelm Mayer - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Tobias Schuller (20.), 0:2 Daniel Nordgauer (22.), 0:3 Daniel Nordgauer (30.), 0:4 Tobias Schuller (40.), 0:5 Andreas Kallmeier (53.), 0:6 Ugur Köse (55.), 0:7 Daniel Nordgauer (65.), 0:8 Tobias Schuller (70.)
Besondere Vorkommnisse: Martin Tkotz (SV Altenstadt/Waldnaab) scheitert mit Handelfmeter (65.)

SV Parkstein - SpVgg Trabitz 1:3

Die zweite Niederlage im zweiten Saisonspiel mußte der SV Parkstein zuhause gegen lauffreudige Gäste aus Trabitz hinnehmen. Die Wittmann-Elf ging mit einem 0:1 in die Kabine und man hoffte auf einen schnellen Ausgleich der "Basaltkicker", doch die Trabitzer nutzten ihre Torchancen rigoros aus und zogen mit 3:0 davon. Besonders Neuzugang Sorin Busuioc, der Neuzugang vom VfB Weiden, zeigte hier gleich wieder einmal seine Torjägerqualitäten und konnte zweimal einlochen. Den Ehrentreffer zum 1:3 machte dann Franz Hofmann kurz vor dem Spielende.

Tore: 0:1 Sorin Busuioc (41. Handelfmeter), 0:2 Sorin Busuioc (53.), 0:3 Timo Weiß (83.), 1:3 Franz Hofmann (84.)

SV Riglasreuth - SV TuS/DJK Grafenwöhr II 1:3

Zwei Aufstiegskandidaten standen sich in Riglasreuth im zweiten Saisonspiel gegenüber und die Gäste aus Grafenwöhr hatte die besseren Argumente, denn sie führten durch Tore von David Dobmann und Sebastian Döth zur Halbzeit schon mit 2:0. In der 79. Minute setzte die Landesligareserve noch das 3:0 durch Torland Tucker nach und Riglasreuth konnte nur noch den 1:3 Anschlusstreffer setzen.

Tore: 0:1 David Dobmann (20.), 0:2 Sebastian Döth (40.), 0:3 Dorland Tucker (79.), 1:3 Maximilian Wolf (90.)
Besondere Vorkommnisse: Lars Komogowski (SV TuS/DJK Grafenwöhr II) scheitert mit Foulelfmeter (75.)

SV Immenreuth - ASV Haidenaab-Göppmannsb. II 4:1

Vor einer ordentlichen Kulisse entschied der SVI das Derby auf heimischen Platz verdient für sich. Auch die Gäste aus Haidenaab hatten wieder ordentlich Zusachauer im Gepäck und bildeten einen würdigen Rahmen für das durchweg fair geführte Nachbarschaftsduell. Chancen blieben in den ersten Minuten Mangelware auf beiden Seiten. Die Gäste suchten oft über lange Bälle von Hübner in Richtung Pfandl ihr Glück, der SV Immenreuth nahm zusehends das Geschehen in die Hand. Nach einer guten Kombination spielte man Schmidt im 16er frei, dieser konnte unbedrängt zum 1:0 einschieben. Danach hätte es nach einem Foul am durchgebrochenen Kaufmann im 16er Elfmeter geben müssen, der Pfiff blieb aus. Weber M. setzte sich mehrfach sehenswert am Flügel durch, fand jedoch keine Abnehmer für seine Hereingaben. So bescherte dann schließlich eine Ecke das 2:0 durch Schmidt. Defensiv sorgten die zweikampfstarken Berger und Matusseck für wenig Gefahr vor dem eigenen Tor um die gut stehende Abwehr. Kurz nach der Pause erhöhte man auf 3:0 durch einen sehenswerten Treffer des starken J. Brunner. Spätestens das 4:0 durch ein Eigentor der Gäste sorgte für die endgütlige Entscheidung. Klose gelang noch der Ehrentreffer, Zweifel am Sieg kamen dadurch nicht mehr auf. Danach hatten beide Temas noch je zwei gute Torchancen zu verzeichnen, am Ergebnis änderte sich jedoch nichts mehr, so dass die Punkte verdient in Immenreuth blieben.
Quelle: Michael Kaufmann, SV Immenreuth

Schiedsrichter: Ludwig Schreml (Eschenbach) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Sebastian Schmidt (21.), 2:0 Sebastian Schmidt (35.), 3:0 Jan Brunner (47.), 4:0 Felix Weber (53.), 4:1 Kevin Klose (54.)
Aufrufe: 05.8.2019, 20:00 Uhr