Spiel der Woche
So sah es kurz vor dem Anpfiff in Steinkirchen aus.

Lühe siegt im Schnee

Das Spiel hätte man sich schenken können!

SG Lühe – ASC Cranz-Estebrügge II 3:1 (1:1). Unter einem Fußballspiel versteht man wohl etwas anderes. Kurz vor Spielbeginn einsetzendes, starkes Schneetreiben sorgte für unkontrolliertes Rutschen beim Geradeauslaufen, geschlagene Bälle, die von einem Haufen Schnee begleitet wurden, oder Bälle, die einfach so im Schnee liegenblieben, gehörten beim Altländer Derby zur Tagesordnung.

Großes Lob an beide Teams, die sich bei aller Rivalität in vielen Zweikämpfen zurücknahmen und auf die Gesundheit des Gegners Rücksicht nahmen. Ein vorher ausgetragenes Spiel der zweiten Lüher Mannschaft trug auch nicht gerade zu guten Platzverhältnissen bei. Vor dem Anpfiff hatte sich Schiedsrichter Ferhat Hansu vom Dollerner SC noch mit den Trainern abgesprochen, alle Beteiligten waren wohl der Ansicht, man könne Fußball spielen. Nach dem Spiel gaben die Offiziellen der SG Lühe zu: „Eine Absage wäre besser gewesen.“ Die Gäste aus Estebrügge nahmen die Platzverhältnisse besser an. Ihnen gehörten die ersten 30 Minuten, und somit war die Führung durch einen abgefälschten Schuss von Alexander Bammann auch völlig verdient. Wäre der ASC etwas zwingender im Abschluss, hätte sogar noch ein zweiter Treffer gelingen können. Vielleicht dachten die Spieler der SG, der Schiri würde doch noch abbrechen. Das änderte sich nach der Gästeführung. Jetzt war mehr Dampf und Kampf im Spiel der Gastgeber, und die erste gute Gelegenheit nutzte Julian Nodorp zum Ausgleich. Der Sturmtank war es dann auch, der kurz nach der Pause nach schöner Vorarbeit von Timo Knitsch das 2:1 erzielte. Lühes Claas Müller (69.) und Estebrügges Florian Tiryaki (80.) vergaben danach in aussichtsreichen Positionen. Letztlich machte Daniel Fischer mit seinem ersten Saisontreffer alles klar. Die SG Lühe bleibt zu Hause ungeschlagen und reist nächste Woche als Tabellenführer zum Spitzenspiel nach Drochtersen. Der ASC Cranz-Estebrügge II wartet auswärts weiter auf den ersten Sieg.
Tore: 0:1 Bammann (31.), 1:1 Nodorp (39.), 2:1 Nodorp (51.), 3:1 Fischer (85.).

Aufrufe: 024.11.2015, 14:15 Uhr