Torreiches Spiel: TuS Wildberg unterlag Rot-Weiß Kyritz am Sonntag mit 4:7. Torwart Rick Soost und seine Vorderleute wie Michael Paprota (links) hatten alle Hände voll zu tun, um auch Jens Westphal (rechts) zu binden. Eine Halbzeit lang gelang dies. Foto: ©Roland Möller

Patzerfreie Spitzenteams in der Kreisliga Prignitz/ Ruppin

Der Tabellenführer Kyritz verteidigt trotz Rückstand seine Führung, Sieversdorf bleibt dran am Spitzenreiter und auch die schlechter platzierten Teams in der Tabelle sorgen für Spannung

TuS Wildberg kitzelte zwar am drittletzten Spieltag den Spitzenreiter aus Kyritz. Doch der SV Rot-Weiß drehte die Partie noch. Ihm gelang aus dem 1:3 noch ein 7:4, und er verteidigte damit die Spitze vor Sieversdorf.

TSV Wustrau - SV 90 Fehrbellin 6:3 (2:2)

Tore: 1:0 Tom Engler (23.), 1:1 Hannes Katzenski (32.), 1:2 Kevin Wentzlaff (45./Strafstoß), 2:2 Richard Buggermann (45.), 3:2 Christopher Bittner (51.), 4:2 Engler (58.), 5:2 Bittner (64.), 5:3 Christian Krahl (73.), 6:3 Leroy Scheffler (81.)

100 Zuschauer sahen im Derby eine ausgeglichene erste Halbzeit, obwohl Wustrau passiv agierte. Nach der Wustrauer Zwei-Tore-Führung ergab sich Platz. Fehrbellin eröffnete den Gastgebern Räume zu Kontern. Auch wenn Torjäger Krahl noch verkürzten, ließ Wustrau nichts mehr anbrennen und fuhr einen doch etwas überraschend hohen Erfolg ein.

TuS Wildberg - SV RW Kyritz 4:7 (3:1)

Tore: 0:1 Sven Streese (21.), 1:1 Kevin Mashemke (29.), 2:1 Michael Paprota (35.), 3:1 Erik Langer (43.), 3:2 Streese (48.), 3:3 Jeffrey Milz (51.), 3:4 Streese (64.), 3:5 Jens Westphal (69.), 4:5 Paprota (70.), 4:6 Milz (81.), 4:7 Thilo Höppner (88.)

Gelb-Rot: Robert Krause (79./Unsportlichkeit/Wildberg)

Wildberg war zwar nicht besser, setzte aber geschickte Konter. Der Spitzenreiter bestimmte das Spiel, nahm es aber auf die leichte Schulter und fing sich zur Pause einen 1:3-Rückstand ein. Obwohl ersatzgeschwächt angetreten, trauten die Kyritzer ihren Augen nicht. Trainer Ronny Krapat, einziger Ersatzspieler, hatte wohl in der Halbzeitpause die richtigen Worte parat, um seine Truppe wieder in die Spur zu bekommen. Zwei schnelle Treffer sorgten wieder für die gewohnte Ordnung. Die Knatterstädter schalteten einen Gang hoch. "Wir waren nach dem Anschlusstreffer nahe am Ausgleich, aber dann fehlte die Kraft, um die Sensation zu schaffen, zumal wir in Unterzahl waren", berichtete Adrian Soost vom Gastgeber.

SV Schönberg - SV Protzen 2:6 (1:5)

Tore: 0:1 Patrick Rechenberg (9.), 0:2 Enrico Bader 14.), 0:3, 0:4, 0:5 Domenic Dean Biemann (17., 20., 23.), 1:5, 2:5 Martin Schumacher (32., 69.), 2:6 Biemann (82.)

Rot: Enrico Bader (70./Beleidigung/Protzen), Alexander Nowitzki (90./Beleidigung/Schönberg)

"Nach einer halben Stunde war der Drops gelutscht", so Andreas Heidrich. Protzen gelang es, mit langen Bällen in die Spitze die Schönberger Abwehr auszuhebeln. Zahlreiche Stellungsfehler in der Hintermannschaft begünstigten ein leichtes Spiel der Protzener. "So hatten wir uns das nicht vorgestellt. Vielleicht ist in den Köpfen noch die kräftezehrende Rückrunde drin, die uns aus dem Tabellenkeller spülte. Schon in den beiden letzten Spielen (Linum, Herzberg) lief es nicht mehr so richtig. In Halbzeit zwei haben wir uns etwas aus der Bedrängnis gespielt."

TuS Dabergotz - Herzberger SV2:4 (2:0)

Tore: 1:0 Robert Schröder (4.), 2:0 Fiete Will (34.), 2:1, 2:2, 2:3 Jakob Dodt (54., 70., 73.), 2:4 Christian Kermer (76.)

"In Hälfte eins standen wir total neben den Schuhen und überließen Dabergotz die Initiative", resümierte René Ehrendreich. TuS-Trainer Robert Schröder zeigte seinen Schützlingen mit dem frühen Treffer, wie es gehen kann. Nach der Halbzeitansprache von HSV-Coach Patrick Schramm und aufgrund nachlassender Kräfte bei den Gastgebern gelang es den Gästen, den Spieß noch umzudrehen. Herausragend dabei Jakob Dodt mit drei Treffern, der sich in einem Lauf befindet. "Leider trägt er sich mit dem Gedanken, den Verein zu wechseln und höherklassig zu agieren", so Ehrendreich.

SpVgg GG/Rägelin - SG Sieversdorf 4:6 (3:3)

Tore: 0:1 Dustin Schmidt (1.), 1:1 Max Schütte (11.), 1:2 Florian Köppe (18.), 2:2, 3:2 Schütte (22., 25.), 3:3 Marius Garchow (41./Strafstoß), 3:4 Köppe (48.), 4:4 Schütte (57.), 4:5 Michael Haas (82.), 4:6 Max Wedekind (85./Eigentor)

Rot: Andy Wiemann (40./Notbremse/Rägelin)

"Die Polterhochzeit von Kapitän Paul Vogler steckte wohl noch in den Knochen", so Uwe Kohlert. Zudem fehlten mit Frank Witecki (verletzt) und Stefan Kehling zwei Akteure, die ihren Stempel hätten aufdrücken können. Max Schütte ärgerte die Gäste mit seinen drei Treffern. Der Tabellenzweite agierte in Hälfte zwei clever. Ein Eigentor besiegelte das Schicksal der Rägeliner. Um den Abstieg zu vermeiden, muss im Nachholspiel gegen Schönberg ein Dreier her.

SG Linum - SV Dreetz0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Kevin Bell (13.), 0:2, 0:3 Robert Zimmermann (15., 55.)

"Unsere Truppe hat die ersten 20 Minuten total verschlafen und wurde korrekt ausgekontert", sagte Hans-Jürgen Spitzer von der SG. Das Spiel hätte vielleicht schon in der ersten Halbzeit eine Wende erfahren können, wenn Hans Jordan einen Hand-Elfmeter untergebracht hätte (27.). Sein Ball flog über die Torlatte. Linum kam engagierter aus der Halbzeitpause, dominierte die ersten 15 Minuten, wurde allerdings wieder ausgekontert. Dreetz verwaltete den komfortablen Vorsprung.