Erneutes Torfestival des FSV

Am 18. Oktober 2020 trat unser FSV Guteborn zum vorgezogenen Auswärtsspiel in Kroppen an. Nach dem Sieg gegen Hohenbocka stand somit das nächste Derby vor der Brust. Bei angenehmen Wetter begann die Mannschaft mit ein paar Veränderungen an und wurde bereits vorm Anpfiff vom mitgereisten Fanclub aus Ruhland lautstark begrüßt. Sie ließen bereits verkünden, was den Gastgeber über 90 Minuten erwarten würde. Trainer Ruß hielt dem etablierten System die Treue. Er gab lediglich Mat. Trentzsch einen weiteren Startelfeinsatz auf seiner Abschiedstournée anstelle des gesperrten Häusler.

Aufstellung: E. Hoffmann
F.Lauschke L. Balzer Mat. Trentzsch E. Leuschner

J. Schneider H. Noack T.Geißler F. Saalfeld
Mar. Trentzsch
H. Riemer

Bank: M. Günther, M. Socher, D. Schwarze, M. Kerstan

Dennoch sah die Elf, die zunächst das Spielfeld betrat, anders aus. Unter der Woche wurde verkündet, dass eine Mannschaft zunächst alle Ersatzspieler in die Partie bringen muss, bevor Wiedereinwechslungen bei unbegrenzten Unterbrechungen erlaubt sind. Daher einigten sich beide Teams darauf, den Ball nach dem Anpfiff sofort ins Aus zu spielen und alle Wechsel nach wenigen Sekunden durchzuführen. Dementsprechend liefen Schwarze, Günther, Socher und Kerstan auf, nur um wenige Momente später wieder vom Feld zu gehen.

Das Spiel wirkte einem Derby angemessener als die Partie gegen Hohenbocka, nicht nur aufgrund der Fangesänge. Kroppen spielte deutlich körperbetonter, während der FSV versuchte sein Kurzpassspiel aufzuziehen. Die Gastgeber erwischten den besseren Start. Nach einem langen Einwurf verschätzte sich Balzer und der Stürmer zwischen Mat. Trentzsch und Lauschke drosch den Ball aus zwei Metern Entfernung an Hoffmann vorbei in die Maschen.

Der FSV ließ sich nicht beeindrucken und beherrschte weiter das Spiel. Trotzdem biss man sich die Zähne an der betonfesten Abwehr Kroppens aus, die wiederum über lange Bälle gefährlich wurden. Besonders auffällig in der ersten Hälfte war die große Anzahl an Freistößen und Eckbällen, die Guteborn bekam, aber in nichts Zählbares umsetzen konnten. Nach etwa 30 Minuten wurde ein Schuss Lauschkes abgewehrt, dieser setzte nach und zog direkt ab. Lediglich der Arm eines Verteidigers verhinderte den Weg zum Tor, wodurch ein Elfmeter zugesprochen wurde. Während die Fans bereits den Torjubel vorbereiteten, schob Mar. Trentzsch den Ball jedoch neben den linken Pfosten. Zuvor hatte bereits Riemer eine 1Großchance aus kürzester Distanz vergeben. Der Rest der Halbzeit war von Fouls der Gastgeber geprägt, allerdings ließ der Schiedsrichter die Karten noch stecken.

In der Pause durften Socher und Schwarze das Feld wieder betreten. Mat. Trentzsch und Saalfeld blieben dafür draußen. Diese Einwechslung erwies sich als Glücksgriff. Nach einer schönen Doppelpasskombination lief Schwarze die Linie runter und spielte scharf auf den langen Pfosten. Dort stand, wie seit Jahren, Riemer und glich zum 1:1 aus. Die Menge tobte.
Doch es kam noch besser. Ein Verteidiger fühlte sich nach einem langen Ball von Lauschke zu sicher. Er ließ sich so viel Zeit, dass Schneider ihm den Ball am Strafraum abnahm und die Führung erzielte. Somit erzielte er im dritten Spiel in Folge ein Tor!

Der FSV war mit den Gedanken noch am Jubeln, als Kroppen eiskalt wurde. Nach dem Anstoß ließ man zu viel Platz im Mittelfeld, wodurch der Ball in die Spitze gespielt wurde und diesmal war es Kroppen, die aus spitzen Winkel ausgleichen konnten. Wir hatten nun ein Spiel!
Fünf Minuten später zeigte sich dann die neue Stärke des FSV. Noack trat seine dreißigste Ecke hoch in den Fünfmeterraum und Balzer köpfte in Richtung Torhüter. Dieser konnte jedoch nicht entscheidend abwehren, weshalb Riemer aus wenigen Zentimetern den Ball über die Linie drückte. Doch er hatte noch nicht genug!

Kapitän Trentzsch dribbelte in der 69. Minute über den Flügel. Am langen Pfosten stand erneut Riemer und schob zum englischen Hattrick ein. Nice!
Kroppen versuchte weiter anzulaufen, doch konnte nichts mehr erzwingen. Ganz im Gegenteil, der FSV Guteborn erhielt immer mehr Freiräume und die Fans sahen noch mehr Tore. Abermals setzte Schneider am Strafraum nach und leitete den Ball zu Geißler weiter. Sein Schuss fand den Weg durch die Kroppener Beine. Der Schuss rollte am rechten Pfosten über die Linie und markierte das 5:2.

Den Schlusspunkt konnte aber nur einer an diesem Tag setzen - FSV-Stürmer Riemer. Ausgangspunkt war wieder eine Ecke Noacks, die diesmal Saalfeld fand. Kopfball, Parade und Abstauber Riemer. Fußball kann so einfach sein. Das 6:2 war schließlich auch das Endergebnis. Mit dem Abpfiff erlebte der FSV noch einen Schreckensmoment als ein Kroppener zum Frustfoul gegen Noack ansetzte. Dieser ging mit Schmerzen vom Feld, konnte aber halbwegs laufen. Gute Besserung an dieser Stelle!

Am Ende steht ein verdienter Derbysieg zu Buche. Wir bedanken uns bei den mitgereisten Fans, insbesondere dem Fanclub Ruhland/Guteborn, der große Ausdauer an Spielfeldrand und Biertheke aufweisen konnte. Das nächste Spiel findet am 01.11. gegen die zweite Mannschaft des SV Ortrand statt. Wir freuen uns über jede Unterstützung!
Bis dahin ein paar schöne Tage und bleibt gesund!
Aufrufe: 021.10.2020, 17:24 Uhr