F: Schepp
F: Schepp

Glücklicher Sieg nach 0:2-Rückstand

GL GI/MR: +++ SG rettet nach katastrophaler erster Halbzeit noch drei Punkte +++ Fünf Tore, drei Platzverweise, ein verschossener Elfmeter +++

KINZENBACH. Die Zuschauer in Kinzenbach bekamen gestern bei herrlichem Frühlingswetter allerhand zu sehen. Nach fünf Toren, zwei direkten Platzverweisen, einer Gelb-roten Karte und einem verschossenen Strafstoß siegte die SG gegen die FSG Homberg/Ober-Ofleiden in der Gruppenliga am Ende mit 3:2 und bog dabei einen 0:2-Rückstand zur Pause noch um.

„Die erste Halbzeit war eine Katastrophe, in der zweiten Hälfte haben wir den Ball besser und mehr über außen laufen lassen“, musste Trainer-Assistent Eduard Haid, der Chefcoach Andre Weinecker vertrat, nach turbulenten 96 Minuten erst einmal tief durchatmen. Sein stimmgewaltiger Kollege Oliver Funk beklagte, dass „der Schiedsrichter das Provozieren der Kinzenbacher im Strafraum nicht unterbunden hat“, räumte aber ein, dass „die Clevereren am Schluss gewonnen haben.“

SG Kinzenbach - FSG Homberg/Ober-Ofleiden 3:2

Seine Mannschaft, die weiter im Tabellenkeller festhängt, legte über eine Stunde eine disziplinierte und vor allem kämpferisch gute Vorstellung ab, profitierte aber auch vom kapitalen Fehlschuss von Steffen Spottka (19.), der einen von Fatih Celiksoy an Ufuk Ersentürk verursachten Foulelfmeter in den blauen Himmel drosch. Gegen schlecht kombinierende Gastgeber vergab Cevayir Kilercioglu für die mit viel Leidenschaft auftretende FSG die große Führungschance, als ihm SG-Torwart die Kugel noch vom Fuß angelte. Besser machte es Dominik Pfeil, der nach einem Eckball das Leder zum 1:0 (26.) abstaubte. Endgültig für Tristesse an der Krofdorfer Straße sorgte Kilercioglu mit einem Kunstschuss zum 2:0 (43.).

Spätestens als Kevin Rennert per Kopf nach Flanke von Spottka den 1:2-Anschluss (52.) hergestellt hatte, besann sich der Tabellendritte seiner Fähigkeiten und erzielte mit einem Foulelfmeter – Celiksoy an Marvin Helm – durch Ersentürk den 2:2-Ausgleich (65.). Sechs Minuten später bog Spottka die Partie mit seinem Freistoßtor zum 3:2 endgültig um. In der Folge gab es eine Rangelei, nach der der Unparteiische Thomas Heckmann die Kontrahenten Erkan Hasan und Adam Zajak mit Rot vom Feld schickte.

SG Kinzenbach: Zörb - Schadeberg, Anker, Riske (79. P. Werner), Hasan, Helm, Spottka, Ersentürk (88. Al Magbali), Erben, Rennert, Yener.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Böcher - Barth, Justus, Emmerich, Pfeil, Höck, Kornmann (89. Gunkelmann), Zeuner, Celiksoy, Enns (90. Barth), Schick (50. Zajac).

Tore: 0:1 (26.) Pfeil, 0:2 (43.) Kilercioglu, 1:2 (52.) Rennert, 2:2 (65.) Ersentürk (Foulelfmeter), 3:2 (71.) Spottka - Schiedsrichter: Heckmann (Rauischolzhausen) – Rote Karten: Hasan (74., Kinzenbach), Zajac ( 74., Homberg/O.), Tätlichkeit – Gelb-rote Karte: Celiksoy (64.), wiederholtes Foulspiel - Zuschauer: 140.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:04 Uhr