2024-03-18T14:48:53.228Z

Große(n) Busecker drehen auf

Schlusslicht macht 0:2-Rückstand gegen Lich noch wett und siegt +++ KOA beendte Negativserie

GIESSEN. Eine dicke Überraschung gab es an diesem zwölften Spieltag in der Fußball-Kreisoberliga Süd. Der VfR Lich unterlag beim Schlusslicht FC Großen-Buseck mit 2:3, wobei die Gastgeber einen 0:2-Rückstand noch drehten und durch ihren Kampfeswillen überzeugten. Der erste Heimerfolg der Busecker, die sich damit Luft und Anschluss verschafften.

Endlich mal wieder einen Sieg verbuchte auch die SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen. Gegen harmlose Männerturner, die sich in einer Abwärtsspirale befinden, siegten Bubbel und Co mit 2:0. Nach dem 3:1-Auswärtserfolg bei der FSG Lollar/Staufenberg schob sich die SG Trohe/Alten-Buseck noch vor dem TSV Lang-Göns, der sich von der FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod leistungsgerecht mit 1:1 trennte, auf den zweiten Tabellenplatz vor. Die SG Treis/Allendorf kann aber am Dienstag den Platz wieder zurück erobern, dann müssen gegen den SV Nieder-Ofleiden allerdings drei Punkte her. Unangefochten bleibt der TSV Klein-Linden, der auch bei Turabdin Babylon Pohlheim die drei Punkte entführte.

SV Hattendorf - FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf 0:1 (0:1):

Im ersten Durchgang standen sich beide Teams in Nichts nach. In Abschnitt zwei dominierten die Hausherren die Partie, erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten, brachten aber keinen Treffer zustande. Die wohl größte Gelegenheit wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen, vergab Manuel Merle in der Nachspielzeit. Er verschoss einen Elfmeter. Das Tor des Tages erzielte auf der Gegenseite Christoph Gröbl. Eine maßgenaue Flanke verwertete er per Kopf in der 25. Minute. Zwei rote Karten verteilte Schiedsrichter Menge aus Amöneburg auch noch. Eine kassierte SV-Akteur Bayram Hotaman in der 40. Minute. Auf der Gegenseite musste Thilo Freund (40.) ebenfalls vorzeitig den Rasen verlassen.

SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen - MTV 1846 Gießen 2:0 (2:0):

Endlich der ersehnte Dreier für die seit sechs Spieltagen sieglose Spielgemeinschaft. Auf jeden Fall verdient, auch wenn sich die Zimmerling-Elf nach dem Wechsel nur noch auf das Verwalten des Vorsprungs beschränkte. Der Sieg geriet gegen die harmlosen Männertuner nicht mehr in Gefahr. Schon früh stellten die Hausherren die Weichen: In der zwölften Minute flankte Evgenij Priebe nach innen. Dennis Peldzius verwandelte aus 16 Metern volley zum 1:0. Nach einem schnellen Gegenstoß in der 20. Minute ließ Sebastian Bubbel einen MTV-Abwehrspieler stehen und besorgte bereits frühzeitig das 2:0, das die zuletzt strauchelnden Gießener weiter in die bedrohte Zone führt.

FC Großen-Buseck - VfR 1920 Lich 3:2 (1:2):

Ein Sieg, den sich das Team von Coach Bernd Gagstatter am Ende verdient erkämpfte. Denn die Bierstädter dachten wohl nach der 2:0-Führung wäre die Partie gelaufen und schalteten danach einen Gang zurück. Robin Siozios traf mit einem Schuss aus 20 Metern in der neunten Minute zum 1:0. Niklas Leidich erhöhte in der 33. Minute aus kurzer Distanz auf 2:0. Damit war die Elf von Marco Semlitsch im erwarteten Bereich, was sie wohl nachlässig werden ließ.

Nach einem Querpass von Mario Rau kamen die Hausherren durch Alexander Engel (37.) noch vor der Pause auf 1:2 heran. Mehr Spielanteile nach dem Wechsel besaßen die Platzherren, zwingende Chancen ergaben sich aber nur selten. Eine davon nutzte Alexander Nikisch per Kopf zum Ausgleich in Minute 56. Und in der Schlussphase wurden die Bemühungen der Hausherren nochmals belohnt. Rau verwandelte einen Handelfmeter in der 74. Minute zum viel umjubelten 3:2-Endstand.

FC Tuba Pohlheim - TSV Klein-Linden 1:2 (0:1):

Erneut ein Dreier im Spitzenspiel für den Klassenprimus, allerdings vor nur magerer Kulisse. Die Gäste zeigten die reifere Spielanlage, waren spritziger und abgeklärter und entführten verdient alle Punkte. In der 17. Minute wurde Tim Trzenschiok im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marco Knauß sicher zur 1:0-Führung.

In der 55. Minute war sich die Defensive der Gastgeber uneins, Nutznießer war Tobias Adams, der auf 2:0 für den unangefochtenen Spitzenreiter erhöhte. Elf Minuten später verkürzten die Hausherren durch Helmut Schäfer, der nach einer Ecke am schnellsten schaltete und aus kurzer Distanz netzte. Danach verstärkten die Gastgeber ihre Anstrengungen, kamen aber nicht mehr zu guten Tormöglichkeiten. In der 83. Minute holte sich Heimakteur Markus Demir dabei noch eine Gelb/rote Karte ab.

FSG Lollar/Staufenberg - SG Trohe/Alten-Buseck 1:3 (1:1):

Die Spielgemeinschaft war von Beginn an die aktivere Elf übernahm das Kommando und schockte die Gastgeber schon früh. In der elften Minute legte Torgarant René Maus das 1:0 vor. Etwas überraschend der Ausgleich nach 33 Minuten, als Sebastian Smotkiewicz nach einem Freistoß im Gewühl die Übersicht behielt und den 1:1-Ausgleich markierte.

Das brachte die Gäste etwas aus dem Tritt und auch in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte lief es beim Favoriten unruhig. In der Schlussphase bewies SG-Coach Frederick Weinecker wieder einmal ein gutes Händchen, als er den durch einige Fouls schon arg gebeutelten Jens Rasch gegen Fabrizio Kuruc (70.) austauschte. Schon sieben Minuten später netzte der Einwechselspieler nach einer gut getimten Flanke von Laurenz Loos zum 2:1. 120 Sekunden später - nach einem langen Diagonalpass von Yannik Schäfer - zog wiederum Maus auf und davon und erhöhte auf 3:1, das war die Entscheidung. Der Rest war für den neuen Tabellenzweiten Formsache.

TSV Großen-Linden - SpVgg. Leusel 0:3 (0:0):

Die Gastgeber besaßen in der ersten Hälfte und in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile und auch die besseren Tormöglichkeiten, es reichte aber nicht zu einem Treffer. In der sechsten Minute verzog Alexander Happel nur knapp. Nach 33 Minuten prüfte Happel Gästekeeper Rene Körner, der seinen Schuss gerade noch zur Ecke lenkte. Die erste gute Gelegenheit der Gäste vereitelte Kevin Heidt, der einen Schuss von René Brenneis kurz vor der Torlinie noch klärte und fünf Minuten später die größte Chance der Platzherren vergeigte. Einen Abpraller schoss er aus zwei Metern am Tor vorbei.

Das war der Startschuss für die Leuseler, die nun das Kommando übernahmen und in der Schlussphase die Weichen auf Sieg stellten. In der 73. Minute erzielte René Brenneis nach einem guten Zuspiel von Tobias Massanetz das 1:0. Felix Dickhaut (76.) und Erkan Altinisik (86.) waren jeweils nach Kontern gegen die weit aufgerückte TSV-Abwehr erfolgreich. Ein nicht unverdienter Dreier für die Caliskan-Elf

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod - TSV Lang-Göns 1:1 (1:0):

Ein leistungsgerechtes Remis in einer ausgeglichenen Partie. Zwei Pfostenschüsse standen in Halbzeit eins zu Buche. Einer von dem Langgönser Patrick Frey. Auf der anderen Seite war es Edgar Grauberger, der nur Aluminium traf. Quasi mit dem Pausenpfiff riss Konstantin Will bei seinem 1:0 nach einem Freistoß jubelnd die Arme hoch. Beinahe wäre Fabian Sinnhöfer nach exakt einer Stunde das 2:0 gelungen, sein noch abgefälschter Schuss traf aber die Querlatte. In der Schlussphase legte die Elf von Ralf Landgraf nochmals einen Zahn zu und rettete wenigstens noch einen Punkt. Marcel Frey bewies in der 81. Minute „Köpfchen“.