2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Senftner
F: Senftner

Kreisliga A Lemgo: 47 Tore in acht Spielen!

15. Spieltag: Lipperreihe patzt in Brake. Ahmsen macht es zweistellig. FuPa TV präsentiert die Höhepunkte und zeigt alle zwölf Tore.

Viele Treffer durften die Zuschauer am 15. Spieltag in der Kreisliga A Lemgo bestaunen. Tabellenführer Asemissen konnte sich im Ortsderby gegen den TuS Leopoldshöhe deutlich mit 7:3 durchsetzen. Verfolger Barntrup konnte mit einem 4:1-Heimsieg den Abstand auf die Tabellenspitze bewahren. Durch den 4:0-Heimsieg gegen Oerlinghausen II klettert der TuS Bexterhagen nach langer Leidenszeit auf einen Nichtabstiegsplatz. FuPa TV war auf dem Lemgoer Jahnplatz unterwegs und präsentiert die Highlights der Partie TBV Lemgo II - TuS Ahmsen!

TuS Asemissen - TuS Leopoldshöhe 7:3
Nach dem Abpfiff bewerteten die Trainer beider Teams das Ergebnis unterschiedlich. Während Asemissens Florian Müller von einem „in der Höhe verdientem Sieg“ sprach, sagte Leos Sebastian Brosch: „Das Ergebnis spiegelt nicht das Spiel wider.“ In den ersten 20 Minuten bot Leopoldshöhe den Asemissern Paroli. Jedoch brachte Dominic Pollakowski die Gastgeber per Strafstoß mit 1:0 in Führung (20.), bevor Diego Giesbrecht auf 2:0 erhöhte (22.). Nach einer Ecke von Jan-Moritz Reh landete der missglückte Klärungsversuch von Hatim Bahri im eigenen Tor – 1:2 (28.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit vergab Leopoldshöhe zwei Chancen aus kurzer Distanz (46.). Jan Heidschuster netzte nach einem Konter zum 3:1 ein (47.). Einen Schuss von Dominic Pollakowski fälschte Philipp Posteher zum 4:1 ab (50.), bevor der Asemisser das 5:1 folgen ließ (57.). Marlon Gamm erzielte dann das 2:5 (71.), ehe Jan-Moritz Reh per Strafstoßtor auf 3:5 verkürzte (85.). In der Schlussphase besiegelten Pollakoswki (86.) und Tim Ende (93.) den 7:3-Endstand. „Wir haben schön die Breite und Tiefe gehalten“, sagt Müller. „Die Mannschaft war in den entscheidenden Momenten nicht wach genug“, sagt Brosch.

Tore: 1:0 Dominic Pollakowski (20. Foulelfmeter), 2:0 Diego Giessbrecht Ketler (22.), 2:1 (28. Eigentor), 3:1 Jan Heidschuster (47.), 4:1 (50. Eigentor), 5:1 Dominic Pollakowski (57.), 5:2 Marlon Gamm (71.), 5:3 Jan-Moritz Reh (85. Foulelfmeter), 6:3 Dominic Pollakowski (86.), 7:3 Tim Ende (90.)

TuS Brake in Lippe - TuS Lipperreihe 1:1
Zwar kam Lipperreihe gut ins Spiel, Brake ging jedoch mit 1:0 in Führung (27.). Nach einer roten Karte gegen den Gastgeber-Torwart spielte Brake in Unterzahl (34.). In der zweiten Halbzeit erspielten sich die die Gäste ein Chancenplus. So erzielte Joshua Vormbrock ein Abseitstor (60.), einen gefährlichen Kopfball von Rouven Schulz entschärfte Brake. Erst nach einem Doppelpass von Mirco Westermeier und Marvin Harder traf Vormbrock zum 1:1 (83.). „Im Moment fehlen uns die paar Prozente, um so ein Spiel zu gewinnen“, sagt Lipperreihes Spielertrainer Westermeier.

Tore: 1:0 Jörn Pieper (27.), 1:1 Joshua Vormbrock (83.)

TuS Bexterhagen - TSV Oerlinghausen II 4:0
In der ersten Halbzeit hatten beide Teams Probleme damit, ins Spiel zu finden. Daran änderte auch die Führung der Gastgeber nichts, die Eric Wöhler nach einer Ecke erzielte (15.). In der zweiten Halbzeit war Bexterhagen dann griffiger und präsenter. Zunächst traf Marc Philipp Hotes nach einem Freistoß zum 2:0 (64.), ehe Nick Warbende kurz danach das 3:0 nach einer Ecke nachschob (66.). Wenig später verwandelte Warbende einen direkten Freistoß zum 4:0-Endstand (73.). „Wir waren überlegen und haben gezeigt, dass wir noch punkten können“, sagt Bexterhagens Coach Frank Warbende, der mit seinem Team sieben Punkte aus den vergangenen drei Spielen mitgenommen hat. Für die Bergstädter Reserve hingegen verschärft sich die Situation. „Wir kamen immer einen Schritt zu spät. Wir müssen jetzt hart weiterarbeiten, damit es endlich nach vorne geht“, sagt TSV-Trainer Sebastian Boer.

Tore: 1:0 Eric Wöhler (15.), 2:0 Marc Philipp Hotes (64.), 3:0 Nick Warbende (66.), 4:0 Nick Warbende (73.)

TSV Kirchheide - SG SV Bentorf / Hohenhausen 2:6
Einen deutlichen Auswärtssieg gab es für die Elf von Naki Sevgül beim TSV Kirchheide zu bejubeln. Top-Torjäger Niklas Brand trug mit seinen drei Treffern maßgeblich zum Erfolg seiner Mannschaft bei. Durch den ersten Auswärtssieg der Saison klettern die Kalletaler auf den 8.Tabellenplatz. Die Elf von Andre Plaß bleibt nach dem 15.Spieltag mit sieben Punkten Vorsprung weiterhin auf dem 10.Tabellenplatz.

Tore: 0:1 Severino-Valentino Westhoff (40.), 0:2 Severino-Valentino Westhoff (50.), 1:2 Jannik von Heiden (60.), 1:3 Leon Hartwig (62. Foulelfmeter), 1:4 Niklas Brand (72.), 2:4 Lucas Berger (80.), 2:5 Niklas Brand (81.), 2:6 Niklas Brand (90.)

SV Werl-Aspe - SG Kalldorf 2:1
Erst durch einen späten Treffer von Jan-Hendrik Lange sichert sich Gastgeber SV Werl-Aspe im Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Kalldorf die drei Punkte. Die Kurstädter sind mittlerweile seit vier Spielen ungeschlagen. Der Aufsteiger hingegen wartet seit sechs Begegnungen auf einen Sieg. Am kommenden Sonntag geht es zum schwierigen Auswärtsspiel nach Ahmsen, ehe man eine Woche darauf den VfL Lüerdissen zum Heimspiel empfängt.

Tore: 1:0 Florian Lang (13.), 1:1 Paul Mattern (32.), 2:1 Jan-Hendrik Lange (87.)

TBV Lemgo II - TuS Ahmsen 2:10
Einen ungefährdeten Sieg fuhr die Elf von Michael Tönsmann auf dem Lemgoer Jahnplatz ein. Bereits nach elf Minuten gingen die Gäste durch einen Doppelpack von Sören Seifert mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Louis Hagemann war es erneut Sören Seifert, der mit seinem dritten und vierten Treffer für klare Verhältnisse sorgte. TuS-Coach Jens Janson zeigt sich nach der Partie sehr zufrieden: "Das war eine souveräne Leistung von uns. Nach dem fünften oder sechsten Treffer ist es irgendwo normal, dass man einige Gänge zurückschaltet".

Tore: 0:1 Sören Seifert (6. Foulelfmeter), 0:2 Sören Seifert (11.), 1:2 Louis Hagemann (16. Handelfmeter), 1:3 Sören Seifert (34.), 1:4 Sören Seifert (47.), 1:5 Tom Yannick Lienekampf (50.), 1:6 (54. Eigentor), 1:7 Jan-Hendrik Pluskat (56.), 1:8 Jan-Hendrik Pluskat (64.), 1:9 Jan-Hendrik Pluskat (71.), 1:10 Tom Yannick Lienekampf (75.), 2:10 Louis Hagemann (82.)

VfL Lüerdissen - TuS Sonneborn 3:0
Nach dem unglücklichen Pokalaus im Viertelfinale gegen den TSV Oerlinghausen gelingt der Elf von Spielertrainer Tim Steffen im Meisterschaftsspiel gegen den TuS Sonneborn ein souveräner 3:0-Heimsieg. Somit klettern die Hausherren in der Tabelle am Konkurrenten vorbei und belegen nun den sechsten Tabellenplatz. Da Werl-Aspe gegen Kalldorf gewinnen konnte, rutscht der TuS Sonneborn auf den siebten Tabellenplatz ab.

Tore: 1:0 Alexander Quast (13.), 2:0 Alexander Quast (48.), 3:0 Ferhat Havadir (87.)

RSV Barntrup - TSV Schötmar 4:1
Nach der Pokal-Gala unter der Woche gegen den TuS Ahmsen bestätigt der RSV Barntrup auch im Ligabetrieb die tolle Form. Gegen den kriselnden TSV Schötmar springt am Ende ein deutlicher 4:1-Heimsieg heraus. Für den RSV konnten sich Johannes Lindemeyer, Christian Franz und Tobias Normann in die Torschützenliste eintragen. Ein Eigentor in der 59.Minute sorgte für den dritten Barntruper Treffer.

Tore: 1:0 Johannes Lindemeyer (20.), 2:0 Christian Franz (40.), 3:0 (59. Eigentor), 3:1 Ozan Kurban (69.), 4:1 Tobias Normann (85.)
Aufrufe: 04.11.2018, 19:00 Uhr