2024-04-23T06:39:20.694Z

Alexander Benitsch leitete mit seinen zwei Treffern die Wende zugunsten des TSV Obere Fils ein.

TSV Obere Fils dreht Spiel in sieben Minuten

In der Kreisliga A3 war die Premiere von unerwarteten zweiten Halbzeiten gekennzeichnet.

So machte Obere Fils gegen Deggingen aus einem 0:2 ein 4:2 und Wäschenbeuren in Gruibingen gar aus dem 0:0 ein 5:1.

TSV Obere Fils - TV Deggingen 4:2

(me). Deggingen hatte in einem packenden Derby den besseren Start und ging bereits in der 7. Minute durch einen Kopfball von Timo Rebmann in Führung. In der 23. Minute erhöhte der Gast nach einem schönen Konter erneut durch Timo Rebmann auf 0:2. Obere Fils war bemüht, jedoch im Spielaufbau zu umständlich. Dies änderte sich nach der Pause, als die Gastgeber binnen sieben Minuten durch Tore von Alexander Benitsch (49. und 57. Minute) und Burak Selcuk (56.) das Spiel zum 3:2 drehten. In der 82. Minute führte ein Degginger Eigentor nach scharfer Hereingabe von Giovanni Bunjan zur endgültigen Entscheidung.

Gruibingen - Wäschenbeuren 1:5

(tz). In einer glanzlosen ersten Hälfte waren Chancen Mangelware. Der Gast blieb durch Standards gefährlich, ein Freistoß von Marcel Waibel streifte die Latte. Im Gegenzug traf Salvatore Ragusa aus der Distanz den Außenpfosten. Der TSV Wäschenbeuren kam wacher aus der Kabine und erhöhte den Druck. Jannik Rummel verwandelte in der 49. Minute eine lange Freistoßflanke mit dem Kopf zum 1:0. Kein 60 Sekunden später erhöhte Marcel Waibel auf 2:0. Die Gäste waren in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft und wiederum Marcel Waibel war es, der aus abseitsverdächtiger Position das 3:0 für Wäschenbeuren erzielte. Der TSV Gruibingen konnte in der hitzigen Schlussphase durch Patrick Diener auf 1:3 verkürzen. Danach machten die Gäste durch zwei Kontertore von Rummel und Waibel alles klar.

SC Geislingen II - SF Jebenhausen 3:2

(höh). Der SC Geislingen II warf den überlegenen Gästen, die in der zweiten Hälfte mehrfach an SC-Schlussmann Thomas Grupp scheiterten, bedingungslosen Kampfgeist entgegen und wurde in der letzten Spielminute für seinen Einsatz mit dem 3:2-Siegtreffer belohnt. Nach Vorarbeit von Fabian Falzone knallte Mühlhäuser den Ball über die Linie, der in der 48. Minute nach einem Solo und beherztem Schuss ins lange Eck bereits für die 2:1-Führung verantwortlich zeichnete. Das erste Tor der Partie gelang dem SC. Daniel Battaglia zog aus 25 Metern ab, traf hierbei seinen Mitspieler Basri Ponik, der das Leder unhaltbar für Jebenhausens Keeper Sergej Graf abfälschte (15.). Die Sportfreunde ließen sich nicht beeindrucken und spielten ruhig weiter. Vier Minuten vor der Pause kamen sie durch einen von Adem Kurt verwandelten Handelfmeter zum verdienten 1:1. Kurz vor dem Wechsel sah Geislingens Serdar Tekin wegen Meckerns die Ampelkarte. Jebenhausen machte im zweiten Abschnitt das Spiel, der SC konnte sich nur selten aus der Umklammerung lösen, ging in der 48. Minute durch Mühlhäuser aber erneut in Front. Acht Minuten vor dem Ende markierte Vilson Bibaj den sich andeutenden 2:2-Ausgleich, den der SC in der Schlussminute entscheidend konterte.

Eschenbach - Plochingen II 4:0

(ks). Im ersten Kreisliga A-Spiel der Vereinsgeschichte gelang dem TSV Eschenbach nach einer Viertelstunde der verdiente Führungstreffer. Marius Kottke traf mit einem Freistoß aus 25 Metern. Zehn Minuten später konnte erneut der starke Kottke mit seiner hervorragenden Schusstechnik überzeugen und erzielte mit einem Distanztreffer aus 35 Metern das 2:0. Die Gäste zeigten sich geschockt und mussten im direkten Anschluss den dritten Gegentreffer durch Simon Schick hinnehmen. Im zweiten Durchgang änderte sich das Spielgeschehen nicht mehr. Die Mannen des TSV konnten noch durch Felix Steiger die Führung auf 4:0 ausbauen.

Albershausen - KSG Eislingen 2:2

(ma). In einem spannenden und hartumkämpften guten Kreisliga-A-Spiel trennten sich beide Teams verdientermaßen 2:2. Eislingen erwischte den besseren Start und Medicina gelang bereits nach vier Minuten nach einem Eckball per Kopf das 0:1. Kurz darauf hatte Medicina die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Im Gegenzug traf Özsinmaz nach einem Freistoß die Latte. Ein verwandelter, aber umstrittener Foulelfmeter von Nasti brachte die Gäste mit 2:0 in Führung (25.). Nach dem Seitenwechsel wirkten die Gäste über weite Strecken cleverer, verwalteten aber die Führung. Ein weiterer Strafstoß brachte den TSGV wieder zurück ins Spiel. Bisschop verwandelte vom Punkt, nachdem zuvor Siebert gefoult worden war. Kurz darauf traf KSG-Spieler Menzel nur den Innenpfosten und vergab somit die Vorentscheidung. In der Schlussphase ließ die Eislinger Kondition nach und der TSGV drängte auf den Ausgleich. Nachdem Keeper Wolak einen Distanzschuss von Siebert abwehrte, schaltete Horwath am schnellsten und staubte in der 76. Minute zum gerechten 2:2 ab. In der hektischen Schlussphase gab es viele Unterbrechungen.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 024.8.2015, 09:34 Uhr