Die Spieler von Cloppenburgs U-19 (schwarze Trikots) kassierten am Sonnabend daheim gegen Olympia Laxten Björn Lichtfuß

Siegreiche Wendeln-Elf erklimmt Spitze

Kantersieg in Landesliga: Die A-Junioren-Fußballer von Hansa Friesoythe haben am Wochenende in Esens 9:1 gewonnen. Reichlich Tore gab es ...
auch in den Bezirksligapartien VfL Löningen gegen TuS Eversten (7:3) und JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte gegen SG Großenkneten/Huntlosen/Dötlingen (5:3) zu sehen.

Landesliga, BV Cloppenburg U-19 - Olympia Laxten 0:2 (0:1). Die Cloppenburger spielten sehr engagiert. Sie schafften es aber nicht, sich dafür zu belohnen. Sie gingen zu lax mit den Chancen um. Auch der große Prozentsatz an Ballbesitz brachte nichts ein.

Nach einem Fehlpass im Cloppenburger Spielaufbau, schalteten die Laxtener blitzschnell in den Angriffsmodus um. Jannik Looschen tauchte in der 32. Minute freistehend vor BVC-Keeper Lasse Tegenkamp auf und erzielte das 1:0. Die Möglichkeit zum Ausgleich, vergab Felix Schmiederer (41.). In den Schlussminuten verpasste Benny Boungou nur um Millimeter eine Hereingabe von Schlarmann. In der Nachspielzeit machte Christopher Schmees dann für Laxten alles klar (90+2).

TuS Esens - Hansa Friesoythe 1:9 (1:3). Hansa bestimmte das Spiel und überzeugte spielerisch und taktisch. Treffsicherster Akteur war Jonas Eilers mit fünf Toren. Die weiteren Treffer markierten Tobias Bruns (2), Romano Oltmanns und Jonas Steenken.

Hansa: Bullermann - Franzen, Jakupi, Metzger, Bruns, Tönnies, Siemer, Sezer, Eilers, Steenken, Düker.

Bezirksliga: SG Emstek/Höltinghausen - SV Brake 2:1 (1:1). Die Braker erzielten früh durch Philipp Winkler (5.) die Führung. Es dauerte bis zur 17. Minute, ehe Lukas Pleye ausgleichen konnte (17.). Pleye war es auch, der im zweiten Durchgang nachlegte (49.). Brakes Martin Wille gelang aber der Ausgleich (73.). Den längeren Atem hatte trotzdem die SG, die durch Jonah Schwerdtfeger noch zum Siegtor kam. Die SG-Akteure grüßen nun von der Tabellenspitze. Auch weil sie letzte Woche ihr Nachholspiel in Wildeshausen 2:0 (Tore Mathis Lampe und Marcel Westerhoff) gewannen.

JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte - SG Großenkneten/Huntlosen/Dötlingen 5:3 (4:2). Die Zuschauer der torfreudigen Partie sollten ihr Kommen nicht bereuen. Sie sahen einen insgesamt verdienten Sieg der Hausherren, obwohl diese zwischenzeitlich eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben hatten. Für Lastrup trafen Stefan Kaiser (5.), Jonas Schnelten (11., 42.) Christian Koop (38.) und Jan Pophanken (57.)

Bezirksliga IV: JSG Wallenhorst - SG Langförden/Bühren 0:0. Die Gäste waren sofort auf der Höhe. Sie gewannen viele Zweikämpfe, zeigten sich aber in der Offensive unentschlossen.

In der zweiten Halbzeit trieb Moritz Dettmer die Gäste unermüdlich an. Doch schlussendlich musste sich Langförden/Bühren mit einem Remis zufrieden geben.

Aufrufe: 024.3.2015, 10:30 Uhr