Cloppenburger brennen auf Bezirkspokalendspiel

Die in der Landesliga spielenden A-Junioren von Hansa Friesoythe haben erneut eine bittere Niederlage einstecken müssen. Der Tabellenzehnte ...
unterlag am Sonnabend im Hansa-Stadion der JSG Nordhorn 1:2 (0:1). In der Bezirksliga IV machten die Spieler der SG Langförden/Bühren nach dem Spieltag ebenfalls ein langes Gesicht. Die Spielgemeinschaft zog bei der Auswärtspartie gegen die SG Steinfeld/Mühlen mit 1:2 den Kürzeren. In der Bezirksliga II besiegte der BV Garrel den TV Metjendorf 6:1 und die SG Essen/Bevern den TuS Eversten 4:3.

Landesliga, BV Cloppenburg U-19 - BW Hollage U-19 1:1 (1:0). Die Begegnung war hektisch und von vielen Nickligkeiten geprägt. Dabei lief es eigentlich wie geschmiert für die Cloppenburger. Sie gingen in der 32. Minute durch einen Treffer von Patrick Dammann in Führung. Doch Ruhe und Sicherheit für ihr Spiel konnten sie daraus nicht ziehen. Das lag auch daran, dass sich die Hollager mit aller Vehemenz gegen die drohende Niederlage stemmten. Dabei setzten die Gäste vor allem auf ihre Spielstärke. Damit konnten sie im bisherigen Saisonverlauf schon so manchen Gegner zur Verzweiflung bringen.

Auch der BVC hatte daran zu knabbern. In der 62. Minute glich Hollages Timo Witte aus. Zwölf Minuten später bot sich den Blau-Weißen die große Chance zum Siegtreffer durch Luciano Ferrigno. Er schaffte es aber nicht, einen Elfmeter im Cloppenburger Gehäuse zu versenken. Somit konnten der BVC immerhin noch einen Punkt erbeuten. "Aufgrund der Spielanteile und Chancen ist das Remis gerecht", meinte Cloppenburgs Trainer Maik Stolzenberger.

Viel Zeit zu einer intensiven Nachbetrachtung der Partie bleibt ihm eh nicht. Schließlich tritt er mit seiner Elf an diesem Mittwoch zum Bezirkspokalfinale bei Olympia Laxten an. Los geht es um 19 Uhr. Die Laxtener spielen ebenfalls in der Landesliga und stehen in der Tabelle einen Platz vor dem BV Cloppenburg. Die Cloppenburger sind heiß auf den Pokal-Fight.

"Alle fiebern der Partie entgegen", sagt Stolzenberger. Er schustert Laxten die Favoritenrolle zu, verweist allerdings darauf, dass sich sein Team auf fremden Plätzen sehr wohl fühlt. Darüber hinaus hofft er auf zahlreiche Fanunterstützung aus Cloppenburg.

Bezirksliga IV, SG Steinfeld/Mühlen - SG Langförden/Bühren 2:1 (2:1). Die SG Langförden/Bühren legte gut los und hatte in der Anfangsviertelstunde das Spiel im Griff. So war es auch keineswegs verwunderlich, dass das erste Tor der Partie auf das Konto der Gäste ging. Henrik Grave knallte die Kugel aus 25 Metern ins gegnerische Tor (5.). In dieser Phase fiel den Spielern der SG Steinfeld/Mühlen nichts ein. Sie erspielten sich keine echte Chance und blieben meist im engmaschigen Mittelfelddickicht des Gegners hängen.

Erst eine Standardsituation für die Hausherren brachte die Wende. Nach einer Ecke markierte Arnaud Olympio-Sitt das 1:1 (24.). Nun bekamen die Mannen der SG Langförden/Bühren nichts mehr zustande. Prompt kassierten sie das nächste Gegentor. Eine Bogenlampe von Hendrik Brundiers landete unhaltbar in der langen Ecke des Gäste-Tores (34.).

Das Trainerteam von Langförden/Bühren versuchte in der Halbzeitpause, seine Elf mit einer deftigen Kabinenansprache zu ordnen. Der gute Wille war in den zweiten 45 Minuten zu erkennen, aber die wenigen Chancen, die sich den Gästen boten, wurden ausgelassen.

Auch als die Auswärtself in den letzten 20 Minuten alles nach vorne warf, wollte der Ausgleich nicht gelingen. Die beste Möglichkeit zum 2:2 hatte Lennart Eichfeld auf dem Fuß. Sein Alleingang wurde aber vom Torhüter der SG Steinfeld/Mühlen mit einer Glanzparade gestoppt.

Aufrufe: 012.5.2015, 15:00 Uhr