2024-06-14T14:12:32.331Z

Dissen siegt nach Rückstand und Leistungssteigerung in HZ 2

Am Sonntag den 07.04.2019, trat der Tabellenführer SpG Briesen/Dissen II bei Jänschwalde. Die ersten Minuten war es ein Abtasten zwischen beiden Mannschaften. Es war den Teams anzumerken, dass keiner von beiden frühzeitig in Rückstand geraten wollte. Dissen investierte in der Folgezeit mehr fürs Spiel und hatte nach gut geschlagener Ecke von Mesz Pech, dass der Pfosten das 1:0 für Dissen verhinderte. Jänschwalde kam nicht zwingend vors Tor und Dissen störte beim Spielaufbau. In Minute 32 drehte sich Dabow um Kasischke und markierte mit einem strammen Linksschuss und der ersten richtigen Torchance den Führungstreffer für Jänschwalde. Kurze Zeit später wurde Krüger im Strafraum regelwidrig gefoult, der Schiedsrichter entschied auf weiterspielen. Im Gegenzug, in Minute 38, kam ein schon geklärt geglaubter Ball postwendend zurück und Torwart Ryback nahm außerhalb des Strafraumes Hand. Zur Verwunderung aller entschied der Schiedsrichter dem Torhüter nur Gelb zu geben. Aus Dissener Sicht eine glückliche Entscheidung. Der anschließende Freistoß war gefährlich, konnte aber sehr gut von Ryback entschärft werden. Nach jeweiligen gefährlichen Möglichkeiten nach Standards, klärte Beyer per Kopf auf der Linie und verhinderte das 2:0 für die Gastgeber. Mit einem 1:0 für Jänschwalde ging es in die Pause.

In Halbzeit 2 war das klare Ziel, den unglücklichen Pausenrückstand in eine eigene Führung zu drehen. Alle kämpften füreinander und eroberten viele Bälle. Jänschwalde beschäftigte sich noch immer mit sich selbst und dem Schiedsrichter und dessen Fehlentscheidung in Halbzeit 1. Dissen nutzte dies und glich nach einer auf den langen Pfosten getretenen Ecke von Batram durch Direktabnahme von Krüger zum 1:1 aus. Nach Rempelei im Mittelfeld verlor der Schiedsrichter ein wenig die Übersicht und konnte den strafbaren Stoß keinem Spieler zuordnen. Auch da hätte man sich aus Jänschwalder Sicht nicht über eine Karte beschweren dürfen. Das Spiel wurde hitziger, aber Dissen ließ sich nicht davon anstecken und hatte durch Krüger die nächste gute Chance um in Führung zu gehen. In der Folge gab es mehrere Foulspiele was den Spielfluss auf beiden Seiten hemmte. In Minute 76 war es dann soweit. Nach Standardsituationen brachte Krüger das Spielgerät auf Tor, Putsche ließ nach vorne klatschen und Kasischke köpfte den Ball zum verdienten 2:1 in die Maschen. Von Jänschwalde kam nun nicht mehr allzu viel und Dissen drückte aufs dritte Tor. Leupold, 4 Minuten zuvor eingewechselt, von Krüger in Szene gesetzt, lief aufs Tor zu, umkurvte 3 Spieler und tunnelte dann noch per Innenseite den Torwart und erzielte somit das 3:1. Kurz vor Schluss grätschte noch ein Jänschwalder Stürmer Pfeifer von hinten um. Ohne Chance auf den Ball zu haben, gab der Schiri gar keine Karte, nachdem er den Foulenden zur Entschuldigung beim Gefoulten gebeten hatte. Hier hatte Jänschwalde Glück, dass der Schiedsrichter auch hier keine klare Linie zeigte und der Spieler nicht das Spielfeld vorzeitig verlassen musste. Kurz danach war Schluss und Dissen feierte am Ende einen verdienten Sieg aufgrund der besseren Spielanlage und dem Willen gewinnen zu wollen.

Nächste Woche erwarten wir am Sonntag, den 14.04.2019 um 15 Uhr Preilack, die auch erst in letzter Minute gegen Kunersdorf am Wochenende verloren. Es bleibt dabei, jeden Gegner in dieser Liga nicht zu unterschätzen und seine spielerische Klasse Woche für Woche auf den Platz zu bekommen um weiterhin zu gewinnen.

In diesem Sinne Ete Petete hier kommt die Zweete.

Aufrufe: 08.4.2019, 15:11 Uhr