2024-05-17T14:19:24.476Z

Immichenhain/Ottrau biegt 0:2 noch um

KOL SCHWALM-EDER: +++ SGIO dreht Spiel nach der Pause binnen sieben Minuten +++ Brandner trifft doppelt +++

IMMICHENHAIN . Die SG Immichenhain/Ottrau hat ihren Negativlauf in der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder mit einem tollen „Comeback-Sieg“ beendet. Nach einem 0:2-Pausenrückstand behielten die Hausherren gegen Ohetal/Frielendorf noch mit 4:2 die Oberhand, entscheidenden Charakter hatte dabei ein Tore-Dreierpack binnen sieben Minuten.

Immichenhain/Ottrau - SG Ohetal/Frielendorf

„Das war ein absoluter Sieg des Willens. Wir haben allen Widrigkeiten getrotzt und dank hervorragender Konsequenz im Abschluss die Partie gedreht. Auch in der Unterzahl lief jeder für jeden, sodass wir uns den Heimsieg wirklich verdient haben. Heute war das Feuer, das zuletzt gefehlt hat, wieder da“, berichtete ein erfreuter SGIO-Sprecher Thomas Schwalm. Ohne mehrere Stammspieler und ohne Trainer Helge Hastrich, der von Simon-Martin Schmidt vertreten wurde, wurde die SGIO direkt kalt erwischt, weil Patrick Semmler nach nicht einmal 120 Sekunden zum 0:1 einschoss. Danach igelten sich Gäste in der Defensive ein und lauerten auf Konter. Die Gastgeber erspielten sich zwar viele Chancen, versäumten es aber, den Ausgleich zu erzielen. So waren es die Gäste in der 45. Minute, die den nächsten Treffer anbrachten: Einen Abpraller jagte Mirco Rieck aus rund 20 Metern in den Torwinkel.

Nach der Pause dauerte es aber nur 26 Sekunden, dann waren die Hausherren wieder im Spiel: Julian Kurz setzte sich auf dem Flügel durch, Brandners Lattenkopfball setzte Sebastian Simon in die Maschen. Und nur zwei Minuten später hieß es 2:2: Nach einem Ballgewinn bediente Till Braun Johannes Richardt, der aus elf Metern einnetzte. Weitere fünf Minuten später hatte Immichenhain/Ottrau die Partie komplett gedreht, nach einer Ecke von Roman Bernhardt stocherte Jonas Brandner die Kugel in Torjägermanier über die Linie. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Sascha Steinbrecher wurde es dann nochmal eng, die SGIO verteidigte aber äußerst gut und kompakt. Nachdem auch ein Gästeakteur zehn Minuten vor Schluss mit Gelb-Rot vom Platz musste, war das Personal wieder ausgeglichen. Die Schmidt-Elf verlegte sich in der Endphase aufs Kontern und entschied in der Nachspielzeit die Partie: Als Ohetal mit Mann und Maus und Torhüter nach vorne stürmte, setzte sich Felix Wind durch, bediente Jonas Brandner, der den Ball zum 4:2 ins leere Tor schob. - Tore: 0:1 Semmler (2.), 0:2 Rieck (45.), 1:2 Simon (46.), 2:2 Richardt (48.), 3:2 Brandner (53.), 4:2 Brandner (90.+2).

Aufrufe: 029.9.2019, 23:09 Uhr