F: Budde
F: Budde

Heimniederlage für Hastrich-Elf

KOL SCHWALM-EDER: +++ SG Immichenhain/Ottrau unterliegt mit 1:2 +++

OTTRAU . Die SG Immichenhain/Ottrau hat sich in der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder mit einer Niederlage vom eigenen Publikum verabschiedet. Gegen die abstiegsgefährdete SG Ohetal/Frielendorf setzte es für das Team um Spielertrainer Helge Hastrich eine 1:2-Niederlage, womit es die Spielgemeinschaft zudem verpasste, sich vorzeitig zum besten Heimteam der Saison zu küren.

SG Immichenhain/Ottrau – SG Ohetal/Frielendorf 1:2 (0:1): Aufgrund der gleichzeitigen Niederlage Waberns in Melsungen konnte sich die SGIO aber immerhin Platz fünf und damit eines der Saisonziele sichern. „Wir hätten unseren Fans zum Abschluss gerne einen Sieg präsentiert, aber alles in allem geht der Erfolg Ohetal/Frielendorfs in Ordnung. Man hat gemerkt, dass es für sie um mehr ging. Sie waren einfach willensstärker und vor allem wesentlich konsequenter als wir“, berichtete SG-Sprecher Thomas Schwalm.

Dieser sah, dass die Gäste, die im Abstiegskampf noch jeden Zähler brauchen, besser ins Spiel kamen. Sie waren defensiv gut organisiert und gingen auch aggressiver zu Werke. Offensiv kam zwar wenig, die erste Chance nutzte aber Tim Schorscher Manchen (29.) gleich zum 0:1. Erst nach der Pause kam Immichenhain/Ottrau besser in die Partie und hatte durch einen Kopfball von Marco Hermann (56.) auch die Ausgleichschance, doch Keeper Oliver Schmidt hielt stark. Als gnadenlos effektiv präsentierten sich die Gäste dann auf der Gegenseite, die nur drei Minuten später durch einen Kräupl-Kopfball auf 2:0 erhöhten und damit schon für die Vorentscheidung sorgten. Denn auch in der Folge ließ die SGIO die letzte Konsequenz vermissen, zudem hatte die Heimelf zu wenig Ideen, um das Gäste-Bollwerk zu knacken. Erst Julian Kurz fand eine Lücke und traf zum 1:2 – zu spät. Tore: 0:1 Schorscher Manchen (29.), 0:2 Kräupl (59.), 1:2 Kurz (90.+1).

Aufrufe: 019.5.2019, 21:05 Uhr