F: Andreas Garde

0:3: Abstieg rückt näher

GRUPPENLIGA KASSEL: +++ SG Immichenhain/Ottrau unterliegt Mengsberg +++

OTTRAU . Nichts zu holen war für Gruppenligist (Kassel) SG Immichenhain/Ottrau gegen das Spitzenteam vom TSV Mengsberg. Im Heimspiel gegen den Tabellendritten musste sich die Elf von Spielertrainer Helge Hastrich mit 0:3 (0:3) geschlagen geben. Es war die erste Niederlage nach fünf ungeschlagenen Partien.

Immichenhain/Ottrau - Mengsberg 0:3

„Auch wenn der Gegner oben steht, hätten wir punkten müssen, um nochmal Anschluss zu finden. Nach dieser Niederlage dürfte der Abstieg wohl besiegelt sein, auch wenn das nicht überraschend kommt“, fasste SGIO-Sprecher Heiko Krey zusammen. In der ersten Halbzeit war die Partie offen, allerdings praktisch ohne Chancen auf beiden Seiten. Nach 39 Minuten gingen die Gäste mit der ersten richtigen Gelegenheit in Führung, als Marcel Eichler im Anschluss an einen Freistoß einnetzen konnte. Nur zwei Minuten später schlug Mengsberg erneut zu, nach einem langen Ball tauchte Dorschäfer frei im Strafraum auf und legte quer auf Lukas Berneburg, der nur noch einschieben musste.

Die Verunsicherung bei den Gastgebern war nun greifbar, was der Tabellendritte ausnutzte, um vor der Pause bereits für die Entscheidung zu sorgen. In der Nachspielzeit legte Fabian Hett aus abseitsverdächtiger Position das 3:0 nach. Damit waren die Fronten früh geklärt. In der zweiten Hälfte bemühten sich die Gastgeber darum, ein Debakel zu verhindern. Trotz des klaren Rückstandes kämpfte die Hastrich-Elf engagiert und ließ keinen weiteren Gegentreffer zu. Sergej Lichonin hätte sogar noch für Ergebniskosmetik sorgen können, vergab aber zwei gute Möglichkeiten (73., 87.) in der Endphase. - Tore: 0:1 Marcel Eichler (39.), 0:2 Lukas Berneburg (41.), 0:3 Fabian Hett (45.+2).

Aufrufe: 017.4.2017, 20:04 Uhr