F: Patten
F: Patten

FC Olympia hat die Relegation sicher

Lampertheimer feiern Pflichtsieg, Eintracht II kassiert umstrittene Pleite / SGH erfolgreich

Olympia Lampertheim hat die Aufstiegsrelegation sicher. Nach dem 4:1-Heimsieg gegen Mitlechtern ist dem Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga C zumindest Platz zwei nicht mehr zu nehmen.

FC Olympia Lampertheim – KSG Mitlechtern II 4:1 (1:0): „Vom Spielniveau her hatte heute eine Schlaftablette mehr Elan. Der FCO wollte, fand aber in der Betonabwehr nur gelegentlich Lücken.“ Das Fazit von FCO-Sportausschuss Patrick Andres fiel ernüchternd aus, zu passiv und defensiv hatten die Gäste agiert. Dennoch hatte der Tabellenführer keine Probleme. Nach Foul an Kevin Rathgeber verwandelte Justin Ekkerink einen Strafstoß zum 1:0 (38.), Ufuk Kahya erhöhte auf 2:0 in der 68. Minute. Stefan Berth (78.) und Ekkerink nach einem Solo (83.) gestalteten das Ergebnis deutlich. Abdirahman Mohamed Mohamod gelang der Ehrentreffer in der Nachspielzeit.

SV Fürth II – Eintracht Bürstadt II 3:2 (1:0): Die Pleite beim Zweiten brachte Eintracht II-Coach Arnd Flatt auf die Palme. „Das war eine Katastrophe. Unverdienter kann man nicht verlieren. Wir haben 90 Minuten dominiert und das Spiel komplett im Griff, machen aber unsere Chancen nicht. Dann verlieren wir durch Fehlentscheidungen des Schiedsrichters und Unsportlichkeiten.“ Beim Stand von 1:1 – Fürths Jan Philipp Metzger (1.) und Bürstadts Robert Ionut Malaescu (52.) waren erfolgreich gewesen – erzielte Kevin Kalt aus klarer Abseitsposition das 2:1 für Fürth (71.). Hendrick Biegi glich zum 2:2 aus (79.), doch mittels einer Unsportlichkeit kamen die Hausherren zum 3:2 durch erneut Metzger (81.). Pech hatte zudem Eintrachts Seram Acet: Mit herausgesprungener Kniescheibe wurde er ins Krankenhaus eingeliefert.

SG Riedrode II – Sportfreunde Heppenheim II 2:2 (1:2): Die Riedroder gerieten durch die Tore von Artur Gugenheimer (4.) und Kerem Erkan König (41.) in Rückstand. Marcel Berger sorgte für das 1:2 (33.). Nach einer Leistungssteigerung kamen die Hausherren zum 2:2 durch Kevin Flügel (63.). „Wir waren anfangs zu passiv“, so SGR II-Spielertrainer Andreas Keinz.

SV Schwanheim – SG Hüttenfeld 1:2 (0:1): In der sechsten Minute entschied Schiedsrichter Ugur Altundal auf Strafstoß, den Hüttenfelds Dirk Ehret zum 1:0 verwandelte. Nach dem Ausgleich (48.) brachte Tobias Lerchl die Gäste erneut in Front (67.). Schwanheim handelte sich in der Schlussphase zwei Platzverweise für Suat Öner (70., Gelb-Rot) und Christoph Becker (79., Rot) ein.

Aufrufe: 023.4.2017, 20:30 Uhr