2024-04-25T08:06:26.759Z

Feierte einen Traumstart in die neue Spielzeit der B-Klasse Birkenfeld West: Der Bollenbacher SV II. Archivbild: Görner

Tore satt zum Auftakt!

B-Klasse Birkenfeld West wartet mit 41 Treffern in acht Partien auf +++ Vier deutliche Siege +++ Aufsteiger erreicht achtbares Unentschieden

Birkenfeld. Ganze 41 Mal klingelte es am ersten Spieltag der Saison 2017/18 in den Toren der B-Klasse Birkenfeld West. Vier mal sprangen dabei deutliche Erfolge für die siegreichen Teams heraus. Turbulent und abwechslungsreich ging es zwischen Hoppstädten-Weiersbach II und dem TV Hettenrodt zu. Beim 3:5 fielen vier Treffer in der Schlussviertelstunde. Liga-Neuling Veitsrodt erreichte ein 1:1 beim FC Brücken II.

SG Reichenbach / Frauenberg - FC Berglangenbach 2:2
Die vier Tore in der Begegnung zwischen der SG Reichenbach/Frauenberg und dem FC Berglangenbach verteilten sich gleichermaßen auf beide Kontrahenten, sodass am Ende ein 2:2-Unentschieden zu Buche stand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

ASV Idar Oberstein - SG Unnertal 4:1
Der vorjahres-Vierte, die SG Unnertal, musste zum Saisonstart eine deutliche Niederlage beim ASV Idar Oberstein hinnehmen. Die ASV-Führung durch Jan-Niklas Decker (39.) konnte Henn nach rund einer Stunde zwar ausgleichen, doch Schleich schoss Idar Oberstein wenig später erneut in Front (66.). Im Anschluss konnte sich Decker ein zweites Mal in die Torschützenliste eintragen (74.), ehe Florian Decker den Schlusspunkt setzte (82.).

Schiedsrichter: Jürgen Backes (Mittelreid.) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Jan-Niklas Decker (39.), 1:1 Matthias Henn (62.), 2:1 Tobias Schleich (66.), 3:1 Jan-Niklas Decker (74.), 4:1 Florian Decker (82.)

VfL Weierbach II - SV Wilzenberg-Hußweiler 2:0
Für die Verhältnisse dieses Spieltags eher gemäßigt ging es zwischen den Teams des VfL Weierbach II und des SV Wilzenberg-Hußweiler zu. Weierbach konnte vor heimischem Publikum mit 2:0 gewinnen und freut sich über einen gelungenen Auftakt in die Spielzeit 2017/18.

Tore: -

Bollenbacher SV II - SpVgg Nahbollenbach II 6:0
Eine empfindliche 6:0-Schlappe bezog die SpVgg Nahbollenbach II gegen die Reserve des Bollenbacher SV. Dominic Gee gelang auf Seiten der Gastgeber ein Viererpack. Er führt damit zum Auftakt das Torjäger-Ranking der B-Klasse Birkenfeld West vor den Dreierpackern Forster (Heimbach) und Lazar (Hettenrodt) an. Die weiteren Tore für Bollenbach erzielten Gilcher (22.) und Fey (86.). Bollenbach steht trotz ebenfalls deutlicher Siege der Konkurrenz dank der besten Tordifferenz nach dem ersten Spieltag auf Rang eins im B-Klasse-Tableau.

Schiedsrichter: Daniel Rosar (Birkenfeld) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Dominic Gee (2.), 2:0 Patrick Gilcher (22.), 3:0 Dominic Gee (43.), 4:0 Dominic Gee (66.), 5:0 Daniel Fey (86.), 6:0 Dominic Gee (87.)

SG Idar-Oberstein/Algenrodt - SV 1920 Heimbach 2:6
Bis zur 63. Minute sahen die Zuschauer in Idar Oberstein ein ausgeglichenes Spiel zwischen der heimischen SG und dem Gast aus Heimbach. Keine halbe Stunde und vier weitere Tore später freute sich der SV über einen klaren 2:6-Auswärtssieg, während das Team von Armin Rösler, das lange mitgehalten hatte, mit leeren Händen dastand. Dass Schwinn (10./47.) für die Heimelf doppelt traf, geriet angesichts der Niederlage und eines Dreierpacks des Heimbachers Forster (18./77./80.) in den Hintergrund.

Schiedsrichter: Stefan Neuheuser - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Yannick Schwinn (10.), 1:1 Joshua Forster (18.), 1:2 Maik Winter (34.), 2:2 Yannick Schwinn (47.), 2:3 Maik Winter (63.), 2:4 Joshua Forster (77.), 2:5 Joshua Forster (80.), 2:6 Dennis Winter (86.)

FC 1928 Brücken II - TuS Veitsrodt 1:1
Mit einem Remis startete Aufsteiger Veitsrodt auswärts beim FC Brücken II in das Abenteuer B-Klasse. Beide Treffer fielen durch Foulelfmeter. Herrmann brachte Brücken nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel vermeintlich auf die Siegerstraße (47.), doch kurz vor Schluss konnte Ballat noch ausgleichen (87.).

Schiedsrichter: Sascha Moritz - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Pascal Herrmann (47. Foulelfmeter), 1:1 Jan Philipp Ballat (87. Foulelfmeter)

SG Hoppstädten-Weiersbach II - TV Hettenrodt 3:5
Acht Tore durften die rund 100 Zuschauer der Begegnung zwischen der SG Hoppstädten-Weiersbach II und des TV Hettenrodt bestaunen. Das bessere Ende in einer turbulenten Partie hatten jedoch die Gäste für sich. Nach 14 Minuten durch Weber noch selbst in Führung gegangen, musste Hoppstädten-Coach Werle mit ansehen, wie Hettenrodt das Ergebnis bis zum Pausenpfiff drehte. Lazar glich nach 20 Minten aus, Conradt traf zum 1:2 (44.). Nach der Pause schnürrte Lazar den Doppelpack (56.), doch Müllenbach brachte mit seinem Anschlusstreffer zum 2:3 noch einmal richtig Spannung rein (74). Lazar mit seinem dritten Treffer stellte zwar den alten Abstand wieder her, entschieden war damit jedoch noch nichts: Morio brachte die Gastgeber durch einen verwandelten Foulelfmeter noch einmal heran (83.). Die Entscheidung besorgte Lind nur 120 Zeigerumdrehungen später (85.).

Schiedsrichter: Herbert Gerstel (Thalfang) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Heiko Weber (14.), 1:1 Klod Lazar (20.), 1:2 Volker Conradt (44.), 1:3 Klod Lazar (56.), 2:3 Jonas Müllenbach (74.), 2:4 Klod Lazar (81.), 3:4 Jens Morio (83. Foulelfmeter), 3:5 Lukas Lind (85.)

TuS Tiefenstein - SG Hochwald Rinzenberg 5:1
Einen Traumstart in die neue Spielzeit feierte die TuS Tiefenstein mit einem 5:1-Erfolg vor heimischer Kulisse gegen die SG Hochwald Rinzenberg. Nach dem ersten Spieltag steht somit ein ordentlicher dritter Platz zu Buche, wenn auch die Tabelle zu diesem Zeitpunkt der Saison noch keinerlei Aussagekraft besitzt. Am kommenden Wochenende gastiet Tiefenstein beim SV Wilzenberg-Hußweiler, der sein Auftaktspiel in Weierbach mit 2:0 verlor. Die SG Hochwald Rinzenberg empfängt die SG Idar Oberstein/Algenrodt.