Feller fällt Scheuern.

SG Gronig: Mit Dreierpack führt er sein Team zum 5:1-Sieg

Zu einem überraschen deutlichen 5:1-Erfolg kam die SG Gronig in Scheuern. Beim Meister in Überroth wurde anscheinend kräftig gefeiert. Gegen Hoof bezog man mit 1:4 die zweite Saisonniederlage.

SG Wolfersweiler – SG Marpingen II 3:1 (0:1)

In der ersten Halbzeit wurde von beiden Teams Sommerfußball geboten. Für Aufregung sorgten nicht die Fußballer, sondern drei Störche, die sich auf dem Kunstrasen niederließen. So musste die Begegnung kurz unterbrochen werden, um das Vogelvieh aufzuscheuchen. Übrigens wurde auch ein wenig Fußball geboten. So gingen die Gäste durch Dennis Hinsberger (10.) in Führung. Nach gut einer Stunde kamen die Gastgeber durch Dennis Lauer, unter etwas glücklichen Umständen zum Ausgleich. Und es sollte für die Einheimischen noch besser kommen, denn Jörn Herz köpfte sein Team, in der 78. Minute erstmals in Führung. Marpingen steckte jedoch nicht auf, und drängte auf den Ausgleich. Doch Dennis Beining, im Tor der Gastgeber hatte einen Sahnetag erwischt und machte gleich zwei gute Möglichkeiten der Gäste zu Nichte. In der Schlussminute entschied Heiko Loch die Partie mit dem Treffer zum 3:1-Endstand.

SG Scheuern-Steinb.-D. - SG Gronig/Oberth. 1:5 (1:2)

Auf dem Rasenplatz in Steinbach sahen die Zuschauer ein Spiel unter falschen Vorzeichen. Die Gäste aus Gronig spielten nicht wie ein Absteiger, Scheuern nicht wie ein Aufsteiger. Die Gäste hatten in Patrick Feller ihren stärksten Spieler. Ihm gelangen die ersten drei Treffer, womit er wohl maßgeblichen Anteil am Sieg seiner Mannschaft hatte.

Nach Spielende resümierte Scheuers Trainer Michael Petri: „Der Gästesieg geht auch in dieser Höhe völlig in Ordnung. Gronig nahm die Zweikämpfe besser an, zeigte mehr Einsatz und den wesentlich größeren Siegeswillen als mein Team. Man merkte dem Spiel der Gäste an, dass jeder Spieler wusste um was es geht. Man belohnte sich für ein gutes Spiel. Ich bin der festen Überzeugung, dass Gronig mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben wird“.

SV Überroth – SG Hoof/Osterbr. 1:4 (1:2)

Dem Spiel des frischgebackenen Meisters merkte man deutlich an, dass der Titelgewinn kräftig gefeiert worden war. Trainer Stefan Höwer hatte in der Aufstellung einige Änderungen vorgenommen, und gab Spielern die im bisherigen Saisonverlauf nicht so oft in der Startelf starten, die Möglichkeit ihr Können unter Beweis zu stellen. Dies hatte jedoch zur Folge, dass die Abstimmung innerhalb der neu formierten Mannschaft zu wünschen übrig ließ. Die Hoof spielte clever und nutzte seine Möglichkeiten gnadenlos aus.

SV Baltersweiler – SF Winterbach 3:2 (0:0)

In einer torlosen ersten Halbzeit erwiesen sich die Gäste aus Winterbach als das bessere Team. Jedoch konnte das Übergewicht nicht in Tore umgemünzt werden

Nach der Pause kam Baltersweiler besser ins Spiel, und Manuel Müller brachte sein Team mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße. Nach dem 3:0 durch Dominik Flech schien die Partie entschieden, doch die Gäste zeigten Kämpferqualitäten Zunächst verkürzte Sascha Colic auf 3:1, und zwei Minuten vor dem Ende markierte der eingewechselte Christian Gelzleichter sogar das 3:2. Zu mehr reichte es dann jedoch nicht mehr.

SG Linxweiler – VfB Theley II 2:0 (0:0)

Die Gastgeber gaben im gesamten Spielverlauf den Ton an. Doch brauchte man lange Zeit um die Weichen auf Sieg zu stellen. Es dauerte bis zur 77. Minute, ehe der eingewechselte Christian Jung für das erlösende Führungstor sorgen konnte. Mit dem Schlusspfiff machte Tobias Recktenwald mit dem 2:0 den Sack zu. In der 87. Minute verloren die Gastgeber Pascal Wagner, nach einer Ampelkarte.

SV Bliesen – SG Hirstein/Gehw. 3:1 (1:0)

Zur Pause führten die Gastgeber bereits mit 2:0. Etwas Hektik kam im Blieser Spiel nach dem Anschlusstreffer durch einen verwandelten Foulelfmeter von Jannik Haupenthal auf. Doch in der 77. Minute machte Marc Haupert mit dem 3:1 alles klar.

Überschattet wurde die Partie von einer schweren Verletzung des Hirsteiner Spielertrainers Mike Becker. Er erlitt kurz nach seiner Einwechselung in der 64. Minute eine schwere Rippenverletzung und musste ins Krankenhaus eingeliefert werden. Von dieser Stelle aus ergehen die besten Genesungswünsche.

1. FC Niederkirchen – SV Hasborn II 3:4 (2:1)

Die ersten 45 Minuten dominierten die Gäste. Hasborn machte das Spiel, der FCN aber die Tore. Mit einem sehenswerten Heber aus 18 Metern erzielte Nils Cullmann die Führung der Gastgeber. Zum Ausgleich kam Hasborn in der 39. Minute durch Ramon Klein. Vor der Pause kam der FCN aber noch einmal. Nach einem Foul im Strafraum, verwandelte Cullmann den fälligen Strafstoß zur 2:1-Pausenführung.

Nach der Pause konnten die Gäste bereits nach vier Minuten durch Steffen Wilhelm ausgleichen. Doch Daniel Helfenstein brachte den FCN zum dritten Mal in Führung. Abermals zeigte Hasborn eine gute Moral und glich durch Marco Guthörl aus. In der Nachspielzeit passierte dann dass, was einem Team das im Tabellenkeller so passiert. Nach einem unnötigen Fehlpass konnte Klein noch den Siegtreffer erzielen.